刑事偵緝檔案IV, 佘詩曼, 少女, 輕熟女, 風格
Photo Credit: Instagram

20年後《刑事偵緝檔案IV》重播!

刑事偵緝檔案IV》是佘詩曼 Charmaine 初階段拍戲的作品,當時的她非常青春,形象害羞清純 。20 年後《刑事偵緝檔案IV》再度重播引起熱話,原來現實中的佘詩曼已經從少女蛻變成輕熟女風格

西裝外套

作為事業型女強人,佘詩曼穿搭絕對適合上班 OL 參考。將西裝外套正經地穿在身上散發出幹練美,害怕有種太「生人勿近」的氣場的話,可以選擇少女感的顏色,倒如 pastel 粉紅色或今季大熱的紫色。

黑白色條紋西裝套裝帶出大方得體的感覺,將外套披在身上能打造隨意感,比起正正經經穿在身上,這個要穿不穿才是帶出時尚感的要訣!

長版外套

長版外套是辦公室最佳的保暖單品,簡單俐落的剪裁給人專業和充滿自信的感覺。全白造型看得出佘詩曼穿搭功力,以透視 lace 上衣配搭喇叭褲,從貼身的腰間剪裁延伸至寬鬆喇叭褲管,有拉長視覺的效果,更顯長腿,貼身 lace 上衣平衡了下身寬鬆的比例。

休閒造型亦能用到長版外套,風衣、牛仔等物料的長版外套營造隨意感,較適用於日常造型。佘詩曼的水洗牛仔長褸尾部有抽鬚和破洞的設計,添上一份不羈霸氣的味道。

傘裙

白色連身傘裙設計特別,不規則的袖口具有時尚摩登感,上班或出席宴會都可以穿。小露膊頭的設計可以平衡一下,以免太誘張。

另一個配搭方法是將連身傘裙變成外搭,白色的荷葉袖上衣配灰色傘裙顏色柔和,令人看得十分舒適。貼身剪裁加上向外散的下擺,看起來纖細一些。

經典碎花

花卉圖案絕對是經典不敗的款式,帶出女性的嫵媚。大紅花圖案容易略顯老氣,但 deep V 領中和鮮豔的顏色,佘詩曼根本是個氣質美人吧!

一字肩

佘詩曼也說過一字肩是她最愛的款式,條紋一字肩上衣配白色喇叭褲,休閒場合適用。露趾幼根的高根鞋是輕熟女必備,露腳指、腳踝等部位相對容易顯得性感。

一字肩配闊腿褲是不敗的造型,將衣服塞進褲子或選一字肩短版上衣,把腰部線條加強能打造更好的身型比例。

單肩

單肩是今季的流行元素,勾勒出明顯的膊頭線條。黑色斜肩微露性感,配上金色的圓圈項鍊有點剛強味。

靴子

佘詩曼酷愛不同長度的靴子 因應衣服的長度和款式配搭靴子,打造不一樣的魅力。

過膝長靴

過膝長靴是打造長腿的好幫手,即使有肉肉的小腿也能幫你完美遮蓋。娃娃袖的傘裙給人可愛小公主的感覺,但佘詩曼當時走女強人路線,只要配上一對過膝長靴就可以注入帥氣感。

短靴

短靴比過膝長靴較易配搭和沒那麼誇張,OL 們比較容易上手。針織裙子的線條縱橫交錯,巧妙地達到顯瘦效果。這類長度的裙子和短靴十分搭,若果穿高跟鞋穿厭了,何不入手一對!

皮褸襯靴子,絕對是錯不了的型格時尚之選。

幼帶高根鞋

佘詩曼鍾情高根鞋,而幼帶款式的曝光率頗高,幼線條感覺沒那麼死實。