Jon Hamm, Dakota Johnson, 穿搭, 搭配, 戀情
Photo Credit: Getty

《格雷的五十道色戒》(Fifty Shades of Grey)的女主演 Dakota Johnson 自分手後,甚少有緋聞傳出她,最近傳出新對象竟然是《廣告妄狂人》46歲男星 Jon Hamm。

Dakota 上一段戀情可謂一波三折,在2013年9月首度公開與 Drowners 樂隊主音 Matthem Hitt 相戀後,卻因為自己的一舉成名讓工作多不勝數,導致兩人聚少離多,女方忙着拍攝《格雷》而男方則專注與樂隊的夏日巡迴演唱會。於2015年2月分手後,於4月再次重修舊好,但戀情最後還是敗給了時間。

分手後一年多都沒有緋聞的 Dakota,最近意外爆出與男星 Jon 約會,令大家甚為驚訝。皆因兩人年紀相差足足18歲,可謂老夫嫩妻。雖說如此,但外表上看卻都是型男索女相當匹配!

另一個令人驚訝的地方是兩人無論是影視作品還是私生活上的朋友圈子,Dakota 和 Jon 怎麼樣也搭不上關係,今次突然傳出約會確實讓粉絲都目瞪口呆。

原來緣分全因在今年4月參加 Elton John 的70歲生日派對上開始,最近有報導拍攝到,兩人出席完 Jon 所舉辦的晚宴後,便到紐約中央公園總督酒店共享晚餐,邊喝紅酒邊聊天的他們,態度甚為親密,就連在場人士都表示二人相當享受彼此之間的陪伴及關係。

Dakota 自《格雷》後全裸身材表露無遺,但與此同時更是爆紅的主要瞬間,同時更受到各大品牌的青睞,特別是 Gucci 創意總監 Alessandro Michele 更是寵愛有加。

雖然 Dakota 與帥氣男友分手,但外型和性感男性 Jon 相當合襯。女方一襲黑色亮片打造的開衩晚禮服,與 Jon 「西裝骨骨」配上紳士煲呔,男的俊俏女的優美。

選擇以紅粉色的皺摺長裙現身活動,就算長裙遮蓋全身,豐富的層次感依然能展現腿長比例;而 Jon 灰色格仔西裝套裝,內襯同色系馬夾搭配深灰色的領帶,彰顯成熟穩重的形象。  

Jon Hamm 的演藝事業並非一帆風順:年輕的時候因為成熟外貌,足足三年無法參與青少年市場而不獲任何演藝工作,最終慘遭經理人公司放棄。

經過多次失敗都未曾放棄的 Jon,誓要在30歲前成功躋身荷里活之中,皇天不負有心人,在2000年獲得 NBC 連續劇《Providence》中 Burt Ridley 浪漫消防員一角,不用再兼職多份侍應、場景設計師為生。

讓 Jon 一炮而紅的便是《廣告狂人》,當初擊敗80位候選男主角獲得主演機會,當中更包括著名的電影明星,但導演Alan Taylor 仍然看中Jon 能為角色帶來獨特的個性及氣質。隨後 Jon 因此而贏得觀眾的喜愛及支持,甚至業界的高度讚賞獲得多項金球獎及艾美獎提名。

Jon 自2015年結束了一段長達18年的戀情,1997年便與編劇 Jennifer Westfeldt 穩定交往,揚言不會結婚的二人依然甜蜜如初,可惜這對感情親密的情侶在兩年前發表分手聲明,正式結束戀情。

除了外表成熟穩重之外, Jon 更於「性感」二字劃上等號,皆因2007年先後被評為最性感男性,隨後相繼獲得各大男士獎項,而英俊帥氣的外表穿起筆直西裝,都特別俊俏迷人相當有男人味。

平日鍾情於網球運動的他,簡約單色的 polo 恤衫搭長褲、帽子,幹凈俐落的形象也沒有掩蓋他那股萬人迷的魅力。

雖然男士穿著變化不多,但喜愛格仔印花的Jon,每每都以貼身西裝示人將壯碩的身材完美展露,配上眼鏡及波點領帶多了幾分趣味,同時不失沉穩氣質。