Gossip Girl, Dynasty
Photo Credit: instagram, Netflix

看電影、煲劇時如果主角們靚衫不絕,會大大提升追看性!電影《我的超豪男友》(Crazy Rich Asians)以富二代奢華亞洲富豪生活作背景,一套又一套時尚造型轉個不停,雖然觀眾未必有機會買回來穿,但卻滿足了大家窺看富二代奢華時尚生活的好奇心。除了《我的超豪男友》之外,美劇《Dynasty》和《花邊教主》(Gossip Girls) 其實題材也是圍繞富二代之間的鬥爭,當中主角們都是俊男美女,還有多個時尚造型使觀眾目不暇給呢。

為了讓《我的超豪男友》中各個角色特顯身份,電影特別找來《金剛:骷髏島》服

為了讓《我的超豪男友》中各個角色特顯身份,電影特別有二十多年經驗的服裝設計師Mary Vogt為角色度身訂造不同服裝造型,而演員們也有份參與意見。除了歐美知名時尚品牌外,《我的超豪男友》中的服裝方面還選了一些地道一點的時尚品牌,例如:Shiatzy Chen, Lisa Von Tang, Lord’s Tailor等。

楊紫瓊在戲中飾演首富兼「野蠻奶奶」,服裝亦配合她的成熟貴氣。

楊紫瓊在戲中飾演首富兼「野蠻奶奶」,服裝亦配合她的成熟貴氣。

在電影首映禮上,楊紫瓊穿上Giorgio Armani 的紫黑色貼身禮服,配以Bulgari 鑽飾登場,貴

在電影首映禮上,楊紫瓊穿上Giorgio Armani 的紫黑色貼身禮服,配以Bulgari 鑽飾登場,貴氣逼人。

而女主角吳恬敏則穿上Ralph & Russo 閃銀色晚裝出席首映,就像一條美人魚一樣。

而女主角吳恬敏則穿上Ralph & Russo 閃銀色晚裝出席首映,就像一條美人魚一樣。

Constance 穿上Versace的綠黃色格仔套裝做電影訪問,時尚又型格。

Constance 穿上Versace的綠黃色格仔套裝做電影訪問,時尚又型格。

>>《我的超豪男友》教你打扮成「Crazy Rich Asians」的8個技巧

而這類有以富二代、富三代為題材又時尚度十足的故事,就一定要數到播

而這類以富二代、富三代為題材又時尚度十足的故事,就一定要數到播足6年的美劇《花邊教主》。故事環繞一班富二代的是是非非,兩位女主角Serena 和 Blair的名牌服裝更是此劇一大賣點!

由Leighton Meester飾演的富家女Blair Waldorf,在劇中逛名店絕不手軟,還有工人幫忙拿戰利

由Leighton Meester飾演的富家女Blair Waldorf,在劇中逛名店絕不手軟,還有工人幫忙拿戰利品。

每一集《花邊教主》的時尚造型絕不重覆,因此當年觀眾總是很期待想知道

每一集《花邊教主》的時尚造型絕不重覆,因此當年觀眾總是很期待想知道新一集主角們又會穿上哪個品牌的服裝。Chanel, Alice and Olivia, Christian Louboutin, Charlotte Olympia, Anna Sui等等當季的最新服飾都輪著穿在兩位女主角身上。

《Gossip Girl》可以說是Blake Lively的成名作,戲裡戲外的她也散發出時尚氣息,貼身服裝

《Gossip Girl》可以說是Blake Lively的成名作,戲裡戲外的她也散發出時尚氣息,貼身服裝更突顯出她的玲瓏曲線。

Queen B 和 Queen S 各走不同風格,一個是淑女甜姐兒,另一個是性感尤物,滿足不

Queen B 和 Queen S 各走不同風格,一個是淑女甜姐兒,另一個是性感尤物,滿足不同風格觀眾的時尚喜好。

而在2017年開播的美劇《Dynasty》同樣是以富二代鬥爭和時尚服裝做賣點。這套劇

而在2017年開播的美劇《Dynasty》同樣是以富二代鬥爭和時尚服裝做賣點。這套劇也是以《花邊教主》的班底製作,女主角則是Elizabeth Gillies和Nathalie Kelley。

《Dynasty》專誠找來Meredith Markworth-Pollack為各角色挑選服裝,Fallon 這個角色被打造成貴氣、時尚的

《Dynasty》專誠找來Meredith Markworth-Pollack為各角色挑選服裝,Fallon 這個角色被打造成貴氣、時尚的年青富二代,而Cristal這個繼母角色則被打造成波希米亞風格貴婦。

兩位女角在戲中鬥過你死我活,觀眾看得過癮之餘,還會追看她們每集的

兩位女角在戲中鬥過你死我活,觀眾看得過癮之餘,還會追看她們每集的不同造型,主角的時尚穿搭絕對不輸《花邊教主》。

Halpern孔雀綠色閃片貼身tube dress 將Elizabeth Gillies的美好身材表露無遺。

Halpern孔雀綠色閃片貼身tube dress 將Elizabeth Gillies的美好身材表露無遺。

Elizabeth Gillies穿上復古風格的橙色套裝,散發出成熟韻味。

Elizabeth Gillies穿上復古風格的橙色套裝,散發出成熟韻味。