Chris Evans,美國隊長,造型
Photo Credit: Instagram@chrisevans.ig, Getty

因為英俊健碩的男生Chris Evans在13年前開始飾演超級英雄,8年以來一直飾演美國隊長,有大把觀眾老早不當他是凡人。不過Chris Evans本人相當清醒,明白總有一天要退場,早前在訪問中公開向美國隊長説再見。在演出方面瀟灑乾脆的Chris,在造型上卻有點猶疑,究竟留鬚好定剃鬚好,更要勞煩網友畀意見。

同一個角色,在8年之內演達10次,美國隊長的超能力應該已經滲入演出者的血液之中。因此無論他身上的是紅白藍戰衣還是墨綠色軍人制服,戴頭套還是墨鏡,Chris Evans同樣散發極強勁,令粉絲暈完可以再暈的戰鬥級魅力。

美國隊長的武器,那塊星形盾牌,拿起來不容易,要放低更加困難,但Chris Evans明白戲劇人生終有日閉幕的道理,寧可在別人捨棄他之前自己離場,穿上T裇交疊雙手亮出結實肌肉的他,才36歲美好年華,還有大把好戲在後頭。

一米八三的高度,在荷李活男星之中不算大塊頭,加上他的肩膀不算很寬,只要把貼身短袖汗衫脫下換上裇衫西褲,再配一件跟西褲材質相同的背心,把肌肉藏起來,超級英雄Chris Evans就會變成斯文小帥哥。

Chris Evans的確擁有超能力,說的是易容術,除了三扒兩撥將自己的肌肉身型收起,他留了一臉鬍鬚之後,你也很容易辨認不出這位超級英雄。說到鬍子,Chris Evans對於這個鬍鬚look卻有點心大心細,不知道好看不好看。

留了一臉鬍子的Chris Evans不知道自己留鬚好看還是剃乾淨好看,試過在社交平台上留言請網友給予意見。說到底就是要看整體配合,例如以鬍鬚look配窄領帶和修身西裝,就令當時年僅35歲的輕熟男添上帶性感的蒼滄桑味。

如果這位演員繼續做他的超級英雄,或許觀眾就沒緣欣賞他的可塑性。近日正忙於演出百老滙舞台劇Lobby Hero的Chris,在戲中性格專橫,行事大搖大擺,把下巴的鬍子剃掉留下蓋着上唇的一字鬚,配以濃密的短髮,是一個很不好惹的大男人。

跟很多藝人一樣,Chris Evans經常會帶帽子和墨鏡,不過這天他的便服裝束的亮點,卻不是以上兩件明星之寶,而是穿在灰色T裇外的藍色連帽外套,胸前的彩色條子,令本來已經很健碩的身型更顯魁梧好肉,是很理想的女生靠枕。

今天穿搭傾向於簡約實際的Chris Evans,在二十多歲的階段,很喜歡搞mix and match,他會在長袖上衣外加一件棉質短袖裇衫,胸前的鈕不扣,特意亮出裏面衣服的領口和長項鏈,組成既casual又斯文的fusion造型。

年輕人都會有點三心兩意的,Chris Evans的三心兩意不在於事業的發展上,而在於打扮。除了以短袖裇衫配長袖上衣,他還試過以運動款式外套配裇衫,領帶沒有結好,凸顯穿衣者反叛頑皮的一面。

對於希望擺脫常規的青年人,不合身和不合氣候的衣飾可能都是一個舒解的出口,當年憑《神奇四俠》紅起來的Chris Evans在炎炎夏日戴上厚帽,穿鬆身外套及濶西褲,是有心透過特別的裝束展現個性嗎?

如果設計上沒有刻意改變氣氛的話,牛仔布料通常都能或多或少帶來粗糙感,奇怪的是,當滿面鬍子的大隻仔Chris Evans穿上牛仔裇衫,還要是摺起了衣袖,反而令到穿衣者從鬍子與衣服漏出來的皮膚更顯嫩白,模樣更顯稚氣。

英雄穿上戰衣不錯是很有型,但當Chris Evans解下他的貼身戰衣和頭套,把鬍子剃個清光,再穿上最簡單的白色上衣和黑色外套,就令人感到份外輕鬆舒服,而這件淨色針織外套,更為他添上溫暖親和感。

男人到了這個年紀,如果能增添一份令女人覺得安全的居家感,就有機會被瘋狂加分。在電影Gifted中與童星有大量溫情戲的Chris,穿起大格子裇衫,把袖子摺起來,就是一個形神俱似的好爸爸造型。又一個荷李活筍盤!