Photo credit: 楊采妮微博,楊采妮Facebook,梁詠琪微博,許茹云微博,孫燕姿微博

由「玉女掌門人」晉身靚媽行列的楊采妮(Charlie)在今年3月誕下一對孖仔後,可謂有仔萬事足,更不時在社交媒體上載一對小孖寶的日常照片,時刻流露着幸福美滿的氛圍。現時一對兒子已經有6個月大,小手與腳仔長得像節瓜一樣可愛,讓人好想親一下。往下滑!看更多這位新手媽媽與一對小孖寶的最美時刻與及她的氣質穿搭吧!

楊采妮與新加坡籍的律師老公邱韶智於1997年拍拖,兩人曾合作做生意賠上事業和感情,經歷分手後再復合,最終於2013年底在新加坡拉埋天窗結婚。

 

結婚3年後已經43歲的楊采妮首度懷孕,已經屬高齡產婦的級別。丈夫更在她懷孕期間悉心照料着,如今順利誕下一對可愛雙胞胎,也讓她感到人生更加圓滿了。

她亦透露了一對小寶貝的名字,哥哥(Ignatius)叫謙謙,而弟弟(Aloysius)則叫暢暢。英文名是源自天主教聖人,帶有神的役使的意思。選用天主教使徒的名字,相信是與楊采妮是天主教教徒有關。

 

在微博最新上載的日常照片中,可見兩位小孖寶已經長大了不少,加上小手腳像節瓜一樣,非常可愛。

Ignatius與Aloysius是對早產寶寶,一出生都比較瘦小。現在經楊采妮夫婦悉心照料下,體重已經達標。如今她更不時在社交媒體上分享一對小孖寶的日常,可見小孖寶乖乖躺在媽媽懷抱內,真的萌爆。同時亦發現剛生產不久後的楊采妮與一般產後媽媽一樣都喜愛穿鬆身舒適的連身裙,加上白色喱士款式,顯得好有氣質。

在5月頭時,她與老公更第一次帶小孖寶到公園散步,一家4口好甜蜜。楊采妮也身穿了寶藍色背心上衣,再配襯墨鏡,看來這位新手媽媽依然星味不減。

身穿紅色連身裙的楊采妮,襯托出醒神又好氣息的一面。她手抱着穿橫間條紋BB衫的兒子,處處流露出慈母的一面。

自3月份誕下兒子後,楊采妮亦久未亮相。不過在早前10月頭的時候,她更產後首次回港為珠寶品牌擔任嘉賓。當日她穿上一襲優雅的長裙,配襯一頭及肩短髮,女神風彩依然不減。她更表示回港數天已經非常掛念兒子,捨不得離開他們。

 

楊采妮不時都向身邊友人分享榮升媽媽的喜悅心情,身穿酒紅色長裙配襯精緻珠寶首飾的她,顯得高貴優雅又非常得體。

同樣作為媽媽的梁詠琪,相信現時與好閨蜜楊采妮的話題都離不開育兒經。而穿著粉色上衣的楊采妮,依然美麗迷人,生完孩子後身材亦沒有太大走樣。

楊采妮表示自小孖寶出生後,三位好姊妹已經自動升級為乾媽,1號乾媽是李心潔、2號乾媽是梁詠琪、而3號乾媽則是許茹云。3位靚靚乾媽都非常疼愛一對兒子,更不時由馬來西亞及香港飛往新加坡探望這對小寶貝。

李心潔與閨蜜楊采妮同樣都是生了一對小孖寶,她又不時把兒子的BB衫轉贈給好友。看來這兩對小孖寶,加上梁詠琪的囡囡Sophia將來必定成為好朋友、好知己。在上載的照片中,新手媽媽楊采妮也穿上鬆身的條紋上衣,加上以素顏示人,顯得份外脫俗清秀。

靚靚(袁詠儀)也上載了與楊采妮一家四口的合照,可見楊采妮與老公一人抱着一個兒子,加上靚靚兒子(魔童)又捉着其中一個寶寶的腳趾,相當搞笑。靚靚更說:「看著她拍拖﹑結婚﹑生子,在互相扶持下,經歷人生不同階段,現在看到她一臉幸福,祝福他們一家永遠健康快樂。」

 

除了兩位小孖寶外,家中也有兩隻「毛孩」相伴,照片中只是其中一隻。在日常穿搭中,楊采妮喜愛簡約休閒的服飾。一件舒適的上衣,加上熱褲,輕輕鬆塑造出充滿慵懶氣息的家居穿搭

就連天后孫燕姿也來探望小孖寶,看來這對雙胞胎兒子魅力沒法擋。楊采妮也表示現在已經熟練地可以辨別兄弟二人,而穿著白色鏤空裙子的她,雖然沒有刻意配襯但仍難掩氣質的一面。