蔡思韵,《短暫的婚姻》,陳奕迅,Eric Kwok,文青女神,空氣感美女,素顏,穿搭,配搭
Photo Credit: Instagram@ceciliachoi,ViuTV官網

在Viu TV已經播放完畢的音樂劇《短暫的婚姻》,大獲好評,除了男主角陳奕迅的演技備受讚賞外,女主角蔡思韵(Cecilia Choi)更是整套劇的亮點。年僅22歲的她在劇中要飾演30多歲的成熟人妻,都能應付自如,實在令眼前一亮。她的樣子空靈清秀,又極具氣質,是名副其實的空氣感美女。此外,再加上她平日的簡約素色系穿搭與上載到Instagram的照片風格,相信你都會毫不猶疑地認為她就是新一代的真文青女神。

https://www.instagram.com/p/BVJNoqNAuGe/?taken-by=ceciliachoii

今年只有22歲的蔡思韵在香港讀完中學後,便去了台灣的國立台灣藝術大學的戲劇學院就讀戲劇學系,而且在去年已經畢業了。她在讀書時期便已經有做兼職模特兒,更不時回港參與演出,例如香港電台的節目《獅子山下2014》及拍攝海洋公園開業40周年的微電影等。

https://www.instagram.com/p/BabpuxBASsP/?taken-by=ceciliachoii

在Viu TV播出的《短暫的婚姻》其實是配合陳奕迅的國語專輯《C’mon in~》而製作。雖然短短得5集,而且每集只得30分鐘,但因拍攝手法非常細緻與劇本故事節奏明快,猶如看完一部電影一樣。除了男主角陳奕迅的演技備受讚賞外,女主角蔡思韵的表演亦讓人眼前一亮。

蔡思韵在劇中飾演Eric Kwok的太太 (Melena),是30多歲的人妻。雖然與丈夫非常恩愛,但她的丈夫不時都忍不住誘惑而偷食,最後Melena更與陳奕迅飾演的(Glen)發展一段不顧後果的婚外情。雖然蔡思韵年紀輕輕只得22歲,但飾演成熟人妻則非常像樣。

https://www.instagram.com/p/BZiTbb8ADIj/?taken-by=ceciliachoii

學戲出身的蔡思韵,對於演戲也有一定的經驗。除了在《短暫的婚姻》的演出外,她亦有份參與台灣電影《盜命師》的演出,而電影更在10月初時上映,同片的演員還包括有王陽明與陳庭妮。

https://www.instagram.com/p/BEamYEJLnvK/?taken-by=ceciliachoii

蔡思韵最近成為大眾討論的焦點,除了因為演技自然不造作外,她的樣貌充滿氣質,極具文青氣息,也是名副其實的空氣感美女。因為她的外貌不像香港人,有網民笑言她不懂廣東話更一開口只會說普通話呢!此外亦不少網民都認為她的樣子與白百何及周冬雨也有幾分相似。

https://www.instagram.com/p/BSwRD_pgxjC/?taken-by=ceciliachoii

若你有追蹤蔡思韵的Instagram,你便會發現她平日分享的照片都散發著濃厚的文青氣息,再加上她大部份時間都以淡妝、素顏的樣子示人及穿搭方面都以簡約與素色為主,你便會認同她就是一個百分百的真文青女神。

https://www.instagram.com/p/BSaRt3-AzyB/?taken-by=ceciliachoii

奉行簡約主義的蔡思韵,平日的穿搭都不會浮誇造作,反而以素色為主。穿著黑色與白色針織高領衫的她,氣質十足,再配上藍色貝雷帽,為造型加幾分添藝術氣息。

https://www.instagram.com/p/BZwAZ_XAha6/?taken-by=ceciliachoii

早前出席電視劇《短暫的婚姻》的宣傳活動時,以花卉圖案裙子內搭純白色低領襯衫,再配襯黑色絲絨短靴子,展現大方又有氣質的一面。

https://www.instagram.com/p/BaOQP0fgN7H/?taken-by=ceciliachoii

因為在電影《盜命師》的演出,她亦被邀出席韓國釜山國際電影節。她選擇了白色低領襯衫配搭綠色百摺裙,優雅又迷人。細心一看,這件白襯衫與早前出席《短暫的婚姻》宣傳活動時所穿的襯衫也是一模一樣。看來蔡思韵也是穿搭高手,能把同一件單品,經過一番配搭後,穿出不同的感覺。

https://www.instagram.com/p/BZ3yWxEAf8o/?taken-by=ceciliachoii

身型高䠷的蔡思韵更不輸一眾模特兒,穿著粉色麂皮連身裙的她,配襯酒紅色蝴蝶結頸帶,充滿青春氣息,而半扎起的髮式更給予清新的風格。

https://www.instagram.com/p/BadjYYBgPy5/?taken-by=ceciliachoii

一把烏黑亮麗的長髮,再加上她穿著簡約的牛仔外套與黑色裙子,即使隔着玻璃窗也感受到她陣陣的文青氣息。

https://www.instagram.com/p/BZbgw7Qg4JN/?taken-by=ceciliachoii

以吊帶裙內搭白色T-shirt或襯衫是文青女孩最愛的穿搭。蔡思韵平日也多以這類穿搭示人,配襯着可愛的「丸子頭」,讓造型也減齡不少。

https://www.instagram.com/p/BLk5TsmDH7b/?taken-by=ceciliachoii

讀大學時,蔡思韵大多時間都是留在台灣,所以在她身上也可以找到幾分「台妹」氣息。這次她穿著了白色小背心配搭灰色闊腳褲,加上可愛的頭帶,展現青春感的一面。

https://www.instagram.com/p/BRNj6P0gFhH/?taken-by=ceciliachoii

她平日喜愛穿的素色服裝,就像無印良品衣服一樣的色調,例如米白、淺灰色、杏色及牛仔藍色等,素雅得來又帶有氣質。

https://www.instagram.com/p/BSl_nSrgRZw/?taken-by=ceciliachoii

把純白色高領衫束在牛仔闊腳褲內,再加上一雙復古皮鞋,顯得簡約又清新。這樣的穿搭可謂由內到外、由上到下都散發着滿滿的文青氣息。

https://www.instagram.com/p/BDlSySALnjf/?taken-by=ceciliachoii

蔡思韵的樣子空靈清秀,是不折不扣的空氣感美少女。即使簡簡單單穿著白色襯衫與牛仔褲,亦難掩她氣質的一面。