提琴, Bomsori Kim, 金本索里, 穿搭
Photo Credit: Instagram@bomsori, www.bomsorikim.com

對於某些人,古典音樂是深奧、高不可攀的藝術。如果他們的耳朵未能因樂章而聽出耳油的話,不妨試試由眼睛入手。南韓的小提琴家金本索里(Bomsori Kim)的琴音被譽為「春天之音」,而她帶仙氣的樣貌與長髮配長裙的女神味,也有着春日的魅力。

成名要早,如果這句話是真的,南韓的小提琴家,穿淡粉紅色絹料長裙,身形嬌小的Bomsori Kim (金本索里)就是幸運兒。她在21歲那年成為日本仙台國際音樂大賽最年輕優勝者,今年才28歲,獲南韓《福布斯》評為本年度「最有影響力領袖」之一

當演奏裙子背後綴以淡粉紅色曳地薄紗,她像神聖的天使;當換上掛頸露肩的款式並束起長髮,又多了一份純潔的微性感。這位外表嬌柔不強勢的領袖,多年來心無旁鶩,專注地與音樂交朋友。

別人穿上這樣火紅的裙子,她潛藏的凌厲氣勢或許就會滲出來,但氣質有點像岑麗香的金本索里,笑起來你只會被她的酒渦迷住,穿起紅裙子,你只會覺得眼前的女孩像一朵準備綻放的玫瑰。

這位韓國古典界「香香公主」,在演奏時總是被大群音樂家團團圍着,看來常處於寵愛與熱鬧中的金本索里卻說,演奏者的生涯是孤獨的。可人兒早練就獨立的性格,就像長裙的條子,溫婉有力。

演奏家的孤獨感與她的童年生活有關。金本索里來自一個很多孩子的家庭,父母不能陪着她到處去,從小到大,她習慣獨自出行。穿單肩貼身晚裝,罕有地亮出堅強感的她,原來最怕別人問:「你是否一個人?」

Bomsori是「春天之音」,她沒有辜負父母給她的名字,金本索里除了能奏出如春日的琴音,學會在困難中成長的她,笑容中沒有恐懼,只有一份帶着清新的成熟淡定,與裙子的花卉圖案十分合調。

金本索里應該是碎花裙的粉絲,除了必須以隆重的禮服在台上演奏,她很多時候會選擇穿質料輕薄的碎花裙。天冷的日子,就在外面套一件及膝的乾濕褸,這件駝色孖襟長褸,為演奏者加添了旅人的味道。

花花圖案,女生大多會喜歡的,除了花,作為音樂家,很多其他藝術表演項目應該也能牽動金本索里的神經,尤其是與音樂不可分割的舞蹈。束起馬尾,穿上芭蕾舞女郎圖案粉紅色上衣的她,正在想什麼?

有些人成功了,就會跟世界分享他曾經走過怎樣難行的路。這位28歲的小提琴家,跟大家提起的只會是音樂帶給她的得着,至於路上的小石頭,就如同棉質喱士高低不平的表面一樣是必須的,不必贅述了。

28歲成為有影響力的領袖級人物,絕對是早慧,但這個年紀與一副年輕得像個少女的外表也不配合,穿上吊帶款式百褶半截裙,垂着頭微笑的金本索里,就像一個剛從大學步出來的新鮮人。

對於古典音樂演奏家的形象,大眾或多或少會以另一種角度去仰望,他們該是成熟莊重遠離時尚的。但把長髮梳出凌亂空氣感的金本索里,這位除了音樂還愛下圍棋的思考型女生,就是不樂意守在死硬的框架裏。

金本索里認為演奏家要了解樂章作者的背景和風格,真誠地把它演繹出來,不會刻意加添花巧。這場跟音樂作品坦蕩蕩的交流,如同人坐在沙發上,穿上最軟柔輕薄的衣裙,光着腳去被它擁抱。

擁有吹彈得破的嫩肌,穿上綴毛絨駝色外套挽個小包包,甚至有貴婦的富泰,如果不是金本索里告訴大家,應該沒有人會聯想到她的一 雙手滿佈多年來拉琴造成的傷疤,那些小提琴家引以為傲的操練印記。