吳謹言新劇《皓鑭傳》演秦始皇之母!先秦古風與《延禧攻略》清朝貴婦各有各美

這邊廂《延禧攻略》還在熱播中,那邊廂以原班人馬上陣的新劇《皓鑭傳》就傳來已經殺科的消息,旋即成為全國焦點!這全因為女主角正是飾演魏瓔珞的吳謹言!同樣由著名製作人于正炮製的《皓鑭傳》,是次劇情背景設定在戰國晚期秦趙之間的紛爭,講述贏異人、李皓鑭和呂不偉之間錯綜複雜的愛情故事。論《皓鑭傳》的場景佈置與服飾美學,同樣講究仔細,劇組都致力突顯秦朝各國的衣著風格,絕對不輸話題十足的《延禧攻略》。但始終兩代相隔甚遠,因此造型上都有著顯著的分別,前者古樸大器,後者華麗貴氣,各有各美態。而可以肯定的是兩劇劇情發展都是「暗黑系」,每個都是有脾氣、有原則,更是有仇必報的狠角色,包保觀眾看得過癮!現在就來欣賞吳謹言在《皓鑭傳》與《延禧攻略》不同氣質不同風格的古裝造型。

在《延禧攻略》,吳謹言飾演「令妃」魏瓔珞,擁有機敏靈活的頭腦、愛恨分明的性

在《延禧攻略》,吳謹言飾演「令妃」魏瓔珞,擁有機敏靈活的頭腦、愛恨分明的性格。劇中造型雖然不比富察皇后華麗,但同樣展示出妃子雍容華貴,以及令妃聰穎沉著的個性。

看《延禧攻略》,除了看後宮之間的爭鬧,皇后和妃子身上的宮廷服和配飾也

看《延禧攻略》,除了看後宮之間的爭鬧,皇后和妃子身上的宮廷服和配飾也是焦點之一。無論是頭上的絨花、依循滿清舊俗的「一耳三鉗」,都是根據清朝歷史基礎出發並加以改良,而吳謹言飾演魏瓔珞的造型也同樣簡單得體,素淨清雅,切合她令妃的身份。

魏瓔珞曾被皇上冷落,但她憑著一次宮內舉辦的市集再次俘虜皇上的心

《延禧攻略》中吳謹言(魏瓔珞)曾被皇上冷落,但她憑著一次宮內舉辦的市集再次俘虜皇上的心。魏瓔珞刻意換上民間服飾在攤檔賣充滿家鄉特色的美酒,她這身樸素的民女打扮,清麗脫俗,簡單的頭飾耳環與衣服非常搭調,也令魏瓔珞看起來活潑年輕。

在《皓鑭傳》中吳謹言飾演李皓鑭,也是秦始皇的母親。雖然劇組暫時只發佈

在《皓鑭傳》中吳謹言飾演李皓鑭,也是秦始皇的母親。雖然劇組暫時只發佈了數個吳謹言於劇中的造型,但大多數先秦造型,清雅古樸,卻不失趙國御史之女那種大家閨秀的大器氣度。

一如《延禧攻略》,新劇《皓鑭傳》對服裝同樣有高要求,為了明顯區分趙國和秦

一如《延禧攻略》,新劇《皓鑭傳》對服裝同樣有高要求,為了明顯區分趙國和秦國的衣著風格,在服裝造型設計上,趙國人的服裝多以白和金色為主,突顯趙人浪漫溫婉的個性。

而秦國人(如上圖右二)則以黑和紅色配以獸型圖案的服飾為主,展示秦人

而秦國人(如上圖右二)則以黑和紅色配以獸型圖案的服飾為主,展示秦人的霸氣和豪放。

當然,要是喜歡看華衣美服的朋友,相信都會偏愛《延禧攻略》,因為從皇后到

當然,要是喜歡看華衣美服的朋友,相信都會偏愛《延禧攻略》,因為從皇后到妃嬪宮女,其造型設計都是精緻又華麗,你看吳謹言這身大婚新娘子造型,實在令人目不瑕給。

吳謹言憑著《延禧攻略》開始廣為港人所熟悉,其實這位27歲的女演員已有

吳謹言憑著《延禧攻略》開始廣為港人所熟悉,其實這位27歲的女演員已有豐富的演出經驗,跳舞底子亦非常深厚。而私底下的吳謹言,衣著風格跟戲路同樣多元化,依然是個充滿童真的年輕女生。簡單的白t-shirt和小背囊配襯著搶眼的woodstock牛仔短裙,整個造型可愛又年輕。

這條假兩件恤衫裙為吳謹言打造清新又斯文的形象,也為她過於纖瘦的

這條假兩件恤衫裙為吳謹言打造清新又斯文的形象,也為她過於纖瘦的身材增加一點份量。

原本以簡約的slogan tee配搭刺繡花卉皮裙,只是平庸的休閒風打扮,但吳謹言

原本以簡約的slogan tee配搭刺繡花卉皮裙,只是平庸的休閒風打扮,但吳謹言配襯了一雙綴珍珠的尖頭高跟鞋,頓時令整個造型增添淑女氣息。