韓國最高級的臉!「韓版王菲」裴斗娜的高冷女神穿搭
Photo Credit: Getty

提起韓國女星,都會想起一式一樣的整容臉,或甜美、或冶豔,完美的妝容及衣著穿搭皆離不可刻版的印象模版。偏偏裴斗娜就以氣質高冷、淡得可以的妝容在娛樂圈突圍而出。

雖然韓風熱熾,所有關於韓國的一切事物皆奇貨可居,但亞裔演員要在美國影圈佔一席位,難度還是不少。今年39歲的裴斗娜不僅演出過美國電影《雲圖》、《朱比特崛起》、更於Netfilx原創古裝劇《李屍朝鮮》(Kingdom)擔任女主角,又成為創刊登127年的美國版《VOGUE》首位登上封面的韓國女星。一張空靈的臉孔,精緻的五官流露高冷、沉静的氣質,驟眼看有點像王菲,被評為擁有「韓國最高級的臉」,加上其非常獨特的怪美系穿衣風格,在國際時尚圈漸露頭角。

Netflix原創古裝劇《李屍朝鮮》(Kingdom)由朱智勛、柳承龍、裴斗娜主演,製作有如電影質

Netflix原創古裝劇《李屍朝鮮》(Kingdom)由朱智勛、柳承龍、裴斗娜主演,製作有如電影質素、劇情緊張,叫人欲罷不能,瞬間就完成6集!劇聞第二季已經在拍攝中,各位粉絲們要耐心等候。劇中勇敢善良的醫女就是裴斗娜,現實中她是位冷若冰霜的高冷女神,深受時裝品牌喜愛。

裴斗娜擁有一張獨特而具個性的面孔,在整容臉泛濫的年代絕對是一股

39歲的裴斗娜擁有一張獨特而具個性的面孔,在整容臉泛濫的年代絕對是一股清流。不夠完美的五官,反而更能令人留下印象,曾接拍日本名導是枝裕和就曾讚美過裴斗娜的「眼神空洞而有內容」,絕對稱得上空靈系代表。

接拍過日本、美國電影的裴斗娜,早已衝出韓國影圈,表現備受國際矚目。Louis

接拍過日本、美國電影的裴斗娜,早已衝出韓國影圈,表現備受國際矚目。Louis Vuitton 主帥Nicolas Ghesquiere亦被其獨特個性吸引,除了邀請她出席時裝騷、當模特兒,又與她一同拍攝封面照,備受寵愛。

裴斗娜以模特兒身份入行,171cm身高與外國模特兒相比略為輸蝕,但其高

裴斗娜以模特兒身份入行,171cm身高與外國模特兒相比略為輸蝕,但其高冷面孔與過人氣質,在天橋上散發出強大氣場,輕易駕馭風格獨特的衣飾與妝容,散發出強大氣場。

裴斗娜的穿搭同樣不走大眾所喜愛的迷人女神路線,在貼身、性感的連身

裴斗娜的穿搭同樣不走大眾所喜愛的迷人女神路線,在貼身、性感的連身裙配上陽剛味十足的oversized西裝外套,內裡混搭動物與條子紋理,不愛常理出牌穿搭塑造出令人印象深刻的怪美系打扮。

寬鬆輪廓剪裁的外套是裴斗娜常見的打扮之一,柔和的奶茶色穿搭,單以

寬鬆輪廓剪裁的外套是裴斗娜常見的打扮之一,柔和的奶茶色穿搭,單以外套凌厲的領口細節及強勢的尖頭細跟短靴,模糊了柔美形象,變得有型起來。

Tweed料的套裝看似平實、嚴肅,寬鬆的剪裁為帥氣的中性風加添慵懶感,及地

Tweed料的套裝看似平實、嚴肅,寬鬆的剪裁為帥氣的中性風加添慵懶感,及地的長度穿上高跟鞋,加上把上衣tuck in,突出腰線,大大拉長整體比例。

解構式的獨特設計特別配合裴斗娜的高冷氣場,超長外套賣與內搭的裙

解構式的獨特設計特別配合裴斗娜的高冷氣場,超長外套賣與內搭的裙款形成了一長一短的對比,加上質料、顏色的對比,令造型更有層次感。

裴斗娜身上的寬鬆棒球外套,內搭全黑色緊身褲及短靴,既可拉長身型比

裴斗娜身上的寬鬆棒球外套,內搭全黑色緊身褲及短靴,既可拉長身型比例,顯得又瘦又高,同時突出外套的解構細節。

Oversize剪裁的短身外套,遮掩了裴斗娜的身型線條,搭配迷你短裙及刻意挑選

Oversize剪裁的短身外套,遮掩了裴斗娜的身型線條,搭配迷你短裙及刻意挑選的收腰款式,可以突顯身段,令略帶男友風的穿搭依然散發女性魅力。

泡泡袖加上黑色長裙的設計,會令人顯得累贅,裴斗娜透通花及裙襬的蕾

泡泡袖加上黑色長裙的設計,會令人顯得累贅,裴斗娜透通花及裙襬的蕾絲細節,令造型變得輕盈,恰到好處的「露肉」面積,既能展示修長美腿,又沒有賣弄性感的低俗味道。

誇的七彩珠片上衣,一不小心極易變成「大媽」,裴斗娜以簡單的黑色fly high長

誇的七彩珠片上衣,一不小心極易變成「大媽」,裴斗娜以簡單的黑色fly high長靴及髮型 tune down 整體造型,配搭單隻的巨型耳環作點綴, 凸顯時尚感。

無性別(Genderless)的穿搭概念在時尚圈愈來盛行,裴斗娜以閃亮的男士西裝背心

無性別(Genderless)的穿搭概念在時尚圈愈來盛行,裴斗娜以閃亮的男士西裝背心,配搭女性化的絲綢上衣,混搭出一份隨意、灑脫的美感。