文頌嫻,七魔女,凍齡,穿搭,配搭
Photo Credit: 文頌嫻微博,梁靖琪微博,佘詩曼微博

若能夠與好友不離不棄共渡10個年頭,那麼這份友誼相當難得、珍貴,應該值得慶祝一下。文頌嫻與一眾好姊妹佘詩曼、梁靖琪、湯盈盈、鍾麗淇、周家蔚及姚樂怡所組成的「七魔女」原來在8月18日是相識10周年的大日子,為此,一班姊妹更齊齊穿上白色襯衫,大騷美腿影性感寫真來紀念這個特別日子。「七魔女」除了佘詩曼與梁靖琪外,個個都已為人母,當中文頌嫻更時常在微博分享愛女的成長與甜蜜照,賢妻良母形象可謂呼之欲出。雖然已為人母,但文頌嫻依然保養有道,像吃了防腐劑一樣不會變老。除了擁有凍齡美貌外,不妨向下滑看看更多文頌嫻日常的最美穿搭吧!

七魔女」之一的文頌嫻現已淡出幕前,主力相夫教女。她曾參演過TVB不少的經典劇集,並演出過為人熟悉的角色,當中最令人印象深刻的就是電視劇《天子尋龍》的碧瑤仙子。

適逢是「七魔女」相識10周年,為了紀念這個珍貴的日子及慶祝友誼萬歲,文頌嫻與一眾好姊妹特意抽空拍攝了一輯性感寫真。照片中的她們穿上白色襯衫,大騷修長美腿,相當「養眼」。網民還留言說以為她們是新晉韓國女子組合,相當風趣幽默。

文頌嫻於2012年與商人李梓慎(Jason)結婚,之後便生了寶貝女兒Jamie。近日女兒5歲生日,文頌嫻與丈夫更為她大搞生日派對,可見倆人非常痛愛女兒。

在平日穿搭中,文頌嫻喜愛簡單、舒適及不造作的服飾。早前與好姊妹周家蔚及梁靖琪約會時便選擇了一套藍白格紋圖案服裝示人,簡約的穿搭一展輕鬆休閒的氛圍。

不少女生都喜愛穿一字肩的服裝,而文頌嫻也是其粉絲!身穿格紋一字肩上衣的她,盡顯性感迷人的鎖骨,配襯着一頭清爽短髮,實在與20多歲的青春少女無異。

身穿紅色連身裙的文頌嫻,顯得格外優雅、而且亮麗迷人。如此鮮明、搶眼的色調,實在讓人難以忽視她的存在。

有女萬事足的文頌嫻平日穿著也相當得體。以黑色西裝外套配搭牛仔褲更添都市女性氣息,同時牛仔褲亦有助平衡西裝外套給人正裝的感覺。

一班好姊妹為文頌嫻慶祝生日,她當然以最美、最動人的穿搭亮相。為此她更選擇了一條深藍色蝴蝶吊帶裙亮相,盡顯魅力迷人的一面。

夏日穿甚麼最清爽又搶眼?當然是寶藍色的裙子吧!因為藍色最能夠帶出清涼感。而文頌嫻穿著的更是deep v款式,盡顯微性感的同時亦讓她變得更醒神、有朝氣。

出席活動時,文頌嫻以一套充滿少女氣息的淡粉紅色紗裙亮相,令人驚喜。優雅的裙子加上夢幻的色調,顯得她甜美又氣質十足。

甚少以泳裝示人的她,於度假時穿著了一套白色比堅尼,再外搭白色tee,盡顯青春感的一面。雖然女兒站在前方遮蓋了下半身的位置,但依然難掩她纖廋又均稱的身材。

在休閒與舒適的大前提下,牛仔服飾絕對是不可多得的單品。文頌嫻更在牛仔上衣內搭白色打底衣,讓造型變得更有個性。

以不同材質、設計及單品的拼湊,型格的全黑穿搭也可以變得更有層次感。選擇皮褸與皮靴再配搭其他物料的裙子,讓全黑造型變得不再單一。