Photo Credit: Photo credit: gettyimage, instagram@annehathaway, imdb.com

奧斯卡女星Anne Hathaway最近在個人社交平台上載一段健身短片,表示她正為新戲增磅,一切進度良好。同時亦告訴所有haters不用取笑她變胖,因為她不會感到羞恥。Anne Hathaway從影以來,已經先後數次因應角色需要而增磅或減肥,最廣為人知的就是於2012年為演活《孤星淚》中生活悽慘又憔悴的芳婷(Fantine),而進行地獄式減肥,狂瘦11公斤,她的努力最終亦有所回報,該片為她贏得奧斯卡最佳女配角獎項。

 其實Anne Hathaway一直以來毫不介意自己的身型變化,即使2016年誕下兒子後體重增加了,她也不急於要減肥,因為她認為這是一種美麗的象徵。Anne Hathaway的一舉一動都說明了自信地做自己的女人最快樂也最幸福,自己的身型和生命由自己做主。

https://www.instagram.com/p/BhMc4DillQW/?hl=en&taken-by=annehathaway

Anne Hathaway在個人的IG上載一段健身短片,向大家公告她在在為新戲增肥,並呼籲所有haters將來可以「慳返啖氣」,不用取笑她變胖。

1999年入行至今,Anne Hathaway一直都受到一班名為「Hathahaters」的人攻擊與批評,但年輕時經歷過抑鬱症與2012年情緒低谷後,Anne Hathaway已學懂了不為別人而活,好好的做自己。

荷里活很多敬業樂業的演員都會因應角色需要而增磅或減肥,當年Anne Hathaway參演《孤星淚:悲慘世界》為投入角色就透過節食狂減11公斤,更剪去長髮,演活生活悲慘的Fantine。

Anne Hathaway雖於2012年憑《孤星淚》而勇奪奧斯卡最佳女配角,但她卻在三年後在電視訪問中透露其實當時曾一度不能抽離Fantine一角,所以在奧斯卡頒獎禮上強顏歡笑。而Anne Hathaway亦因此備受評擊。

https://www.instagram.com/p/BAGwCeiF0FZ/?taken-by=annehathaway

2016年,Anne Hathaway在IG宣佈懷上兒子的喜訊,更罕有地挑選一張比堅尼泳衣照,欣然接受因懷孕而改變的體態。

當年Anne Hathaway因懷孕而大大減少出席公開活動,當時她驚喜現身奧斯卡後的派對,挺著大肚,穿得美艷自信地現身會場,親身示範「懷孕的女人最美」!

https://www.instagram.com/p/BI3w8DYD2KH/?taken-by=annehathaway

不少人都認為女星都應該保持纖瘦、時刻完美無瑕的狀態。但Anne Hathaway則打破這些固有觀念,透過上載一張把牛仔褲剪短的照片,告訴大家女人何時何地都可以活得漂亮。

早期的Anne Hathaway仍帶點baby fat,加上天生豐滿的身材,容易讓人在視覺上產生肥胖的錯覺。

但隨著造型上的轉變,以及服飾挑選得宜,Anne Hathaway逐漸找到她獨有的時尚風格。就像這件露肩晚裝,上身的圖案營造出修身又修腰的效果。

樣子甜美加上精緻的五官,Anne Hathaway大多時都予人甜姐兒的感覺。但束短髮時期的她,卻能駕馭無數型格服飾,例如這件Givenchy晚裝,她絕對是穿得入型入格。

https://www.instagram.com/p/BFu0bZ0F0LE/?taken-by=annehathaway

當上媽媽後,Anne Hathaway的穿衣風格亦漸趨成熟,這身度身訂造的Jenny Peckham套裝,讓她變得自信又美美的。

https://www.instagram.com/p/BSMhz0FDoOf/?taken-by=annehathaway

向來關心兩性平權和社會議題的Anne Hathaway,去年就跟Emma Watson一樣,宣傳新戲之際,選擇二手或環保物料的服飾。她身上這件黑裙就是從跳蝨市場以20美元買回來。

https://www.instagram.com/p/BRbx3HPj0Ab/?hl=en&taken-by=annehathaway

去年Anne Hathaway出任聯合國Women Global Goodwill Ambassador,她在三八婦女節當日穿上一襲端莊的橙色裙到美國聯合國總部演講。