Photo credit: ELEL China

早前Angelababy在微博上上傳了一段自己模仿《三生三世十裡桃花》經典片段——跳誅仙台的視頻,並標籤了楊冪,讓楊冪為自己的表演評分,有愛的互動瞬間引起了廣大網友的圍觀。細心想一想,這兩位楊氏姐妹花互相「模仿」的地方還真不少,在時尚品味上也是有著許多相似的地方,值得細細品味對比一番。

1. 減齡少女裝

兩位同樣當了媽的楊氏姐妹花,也恰恰常年霸佔著女明星少女力排行榜的頭兩把交椅。看看這兩位少女氣息的裝扮,如何能相信都是生了孩子的人?

蝴蝶結這種滿滿青春校園情懷的元素,在Angelababy身上經常可以看到,加上文藝的恤衫領,瞬間回到學生時代。

楊冪的少女情懷則通過對荷葉邊的熱愛表現出來,綴有荷葉邊元素的裙裝總是在她身上屢見不鮮,俏皮青春,這個女生18歲不能再多了!

2. 個性潮流打扮

有著同樣的高顏值和好身材,二人天生的衣架身材當然都以引領潮流為己任,什麼潮流玩意都隨意穿上而毫不違和。楊冪的女王地位穩固,產子復出後的Angelababy後勁也是十足呢!一般人難以駕馭的大格子恤衫,兩人都有上身出街,瀟灑有型。

黑色棒球帽+墨鏡+oversized牛仔外套+休閑短褲的造型,雖然相似度不算太高,但充分說明這套搭配的實用和經典程度,潮流百變,牛仔風卻永不過時。

大熱的衛衣風潮兩位明星當然不會錯過,大紅唇波浪髮型,風情萬種的Angelababy熱愛白色的衛衣配搭短褲,清爽百搭又有型。

有著小鳥腿的楊冪則喜歡用中長度的oversize黑色衛衣作連身裙的穿搭,以小紅帽、小黃帽作為全身的亮點點綴,也是活力十足。

3. 優雅小女人

在日常無數大大小小的活動中,兩位好姊妹最常穿的都是能顯出美腿又能彰顯身材比例的半截裙,這樣的搭配也是最值得我們借鑒的,應用範圍廣,實用場合多,無論上班工作還是下班party都能輕鬆應對。作為除了黑白灰之外的第四個幾乎百搭的顏色,紅黑配對比強烈,吸睛指數高,又簡單大氣,是兩位的共同選擇之一。

Angelababy更加鐘意有些叛逆不羈的皮裙,尤其是漆皮材質,有點「暗黑系少女」的造型讓她格外個性灑脫。

楊冪則是將荷葉邊穿到底。楊冪的腿已經足夠纖細,小編在這裡要提醒的是廣大大腿不夠細的妹子,楊冪這樣的荷葉邊半裙可以很好地修飾腿型,掩飾住大腿不夠細的缺點。

 

4. 幹練中性風

如今的女明星一個個都不再是可愛路線,單純的甜美裙裝已經無法滿足女權時代的個性需求,更多中性風單品日漸流行。Angelababy楊冪這樣的甜美少女,也都有型格的一面呢!

爽朗的楊冪比起Angelababy的面部線條更加硬朗,在駕馭西服這件事上毫不費力,無論是長褲套裝還是裙裝套裝,都幹練大方好不瀟灑。另外在選擇西服樣式上,她也願意嘗試多種花色、圖案的西服,更是對經典的格子圖案情有獨鐘,多次演繹文藝優雅。

在這一輪的「PK」中不得不說Baby嘗試得稍顯保守,不過她混血臉的外表和標誌性的柔美大波浪捲髮也確實更適合女性化的裝扮。在並不多見的西裝造型上,她多以純色造型出現以免出錯,不過日常街拍中也能看到她用oversize西服做外套的造型倒是令人眼前一亮。

5. 紅毯仙女裝

最後要說的則是兵家必爭之地的紅毯了。眾所周知Baby和楊冪都屬於紅毯幾乎不出錯的女明星,對禮服的駕馭能力可以說是不相上下,百變之中,相似處不可避免。女明星最愛的仙女系禮服自然兩人都有嘗試,甚至有著相同色系、材質和款式的「撞衫」,看來不管銀幕上的形象如何深入人心,兩人其實都可以是小仙女。

不同之處是,Angelababy確實將仙女風格發揮到極致,留下了許多這種風格的經典造型。清涼柔美的顏色、飄逸浪漫的款式,都襯得Baby更加白皙動人,嬌俏可人。

而稍稍年長幾歲、早一步結婚生娃的楊冪則探索了更多的禮服可能,成熟的酒紅、墨綠等色系的深V禮服,再加高級珠寶上身,性感嫵媚程度不言而喻。盡管有著少女顏,但氣質路線也能輕鬆駕馭。