Photo credit: Instagram@alicechanwai,陳煒微博

演技精湛的陳煒(煒哥)由1996入行至今已經有20 多年。即使年過40歲,但依然保養得宜,無論在外貌或身型方面都與出道時無異,而現在的她則更添成熟女性氣息。相信不少男士都會認同懂得廚藝的女人有相當大的吸引力,而陳煒也喜歡烹飪,早前更於TVB的飲食節目《煒哥的味道》中一展所長,展現精湛的廚藝,另人刮目相看。除此之外,陳煒穿搭方面亦充滿成熟與知性味道,並且散發着陣陣的女人蘊味。

https://www.instagram.com/p/BW6ZJn2AEEX/?hl=zh-tw&taken-by=alicechanwai

早前陳煒在微博及Instagram上載與「游生」袁文杰的合照,原來倆人是要拍攝新劇《果欄中的江湖大嫂》,這也是他們相隔13年後再度合作,相當難得。同樣出身於亞視的他們像吃了防腐劑一樣,臉上沒有留下一絲歲月痕跡。

https://www.instagram.com/p/BWHcpOYAfK6/?hl=zh-tw&taken-by=alicechanwai

在新劇中擔正主演前江湖大嫂的陳煒,氣勢十足。為了新劇雖然要「捱更抵夜」拍攝,但皮膚依然保持光澤無暇,讓人羨慕。

https://www.instagram.com/p/BWnJ_4Rg-nG/?hl=zh-tw&taken-by=alicechanwai

陳煒非常享受烹飪所帶給自己的樂趣,她亦表示這亦是她平日的減壓良方。能夠主持飲食節目《煒哥的味道》讓她的廚藝終於有所發揮,更贏得不少觀眾的支持。

https://www.instagram.com/p/BUQoaoaAv2G/?hl=zh-tw&taken-by=alicechanwai

陳煒在平日穿搭中都是以休閒舒適為主。簡單的上衣配搭牛仔褲,展現着輕鬆的氛圍。

https://www.instagram.com/p/BW-l9iOAdo5/?hl=zh-tw&taken-by=alicechanwai

灰色雖然給人沉穩中性的形像,不過陳煒披着灰色的披肩,卻給人成熟親切的一面。如此簡單的色調,不需過份襯托便已經能為氣質加分了。

https://www.instagram.com/p/BOKhhQZg5F4/?hl=zh-tw&taken-by=alicechanwai

要出席隆重的場合,名貴又華麗的珠寶首飾又怎能少得?陳煒選擇了優雅的銀色系列首飾,加上奪目的閃爍度,把膚色襯托得更亮麗白皙。

https://www.instagram.com/p/BWXPdmbgjxR/?hl=zh-tw&taken-by=alicechanwai

因在最新的電視劇中要飾演霸氣角色,所以陳煒的一身穿搭亦充滿氣派。以tude top配襯長褲及再加上all back的髪式,造型甚有氣勢。

炎炎夏日當然少不了性感又清涼的露膊上衣吧!陳煒則選擇了粉藍色荷葉邊露膊上衣,少女感十足。當中荷葉邊的設計更為造型增添幾分柔美感。

https://www.instagram.com/p/BNJrY9GgJbB/?hl=zh-tw&taken-by=alicechanwai

以簡約、純色的T-shirt及長褲再外搭帶有喱士飾邊的拼色外套,雖然穿搭休閒,但仍然掩不了她個性的一面。

https://www.instagram.com/p/BWyu9gbAyP8/?hl=zh-tw&taken-by=alicechanwai

全黑的穿搭容易讓人感到沉悶,不妨像陳煒一樣選擇穿著帶有彩色刺繡圖案的黑色外套,除了能為了造型帶來亮點外,亦襯托出好氣息的一面。

穿著桃紅色一字膊上衣的她,將迷人的鎖骨一展無遺。如此艷麗的色調讓她充滿成熟的女人蘊味。

https://www.instagram.com/p/BNoNaPSAM-a/?hl=zh-tw&taken-by=alicechanwai

懂得選擇太陽眼鏡有助增添帥氣度與時尚度!陳煒則選擇了充滿復古感的「烏蠅鏡」款式,大大的鏡片能把她的臉孔襯托得更加精緻小巧。

https://www.instagram.com/p/BMT07krA1pe/?hl=zh-tw&taken-by=alicechanwai

雖然是一身全黑的服裝穿搭,但陳煒仍然會懂得挑選不同材質與花紋圖案作配搭,讓造型不沉悶外,低調中亦顯個性。

https://www.instagram.com/p/BMSzuzdAhjP/?hl=zh-tw&taken-by=alicechanwai

紅黑穿搭搶眼又醒神,陳煒在出席宣傳活動時以紅色一字膊上衣配搭黑色半截裙,展現小性感的同時亦個性十足。