Photo credit: ELLE China

現在,作為明星們的天橋,世界各地的機場無疑已成為「兵家必爭之地」。女星們有身後強大的造型團隊運作,以及各大品牌猛力贊助催谷的陣勢下,每一位女星的機場造型都穿成了潮流Icon的樣子。只是,隨之而來的「假街拍」、「過分P圖」及「名牌堆砌」,帶來的真的是具有借鑒意義的出門旅行穿搭嗎?這真的不是「刻意扮自然」嗎?

現在,我們就來看5年前的明星機場街拍,和2017年的來個大對比!

Angelababy
2012年在浦東機場出沒的Angelababy,這恐怕才是大家所熟悉的機場候機室照明,熟悉的機艙通道。那時候的機場街拍還只是隨意的snap shots,但就算沒有執相,沒有可擺「趕飛機Pose」,Baby這張回眸一笑相片,還是很傾城的。

另一張也是2012年4月的舊照,素顏的Baby帶著一點倦容,應該是趕了早班飛機。粉色Tweet jacket配柔軟毛毛靴,雖然彩色印花圍巾有些減分,但是誰都知道,在春寒未退的4月凌晨,能圍著肩頸的舒適圍巾有多麼重要和保暖。真實而不刻意,這樣的造型才是真實的趕飛機穿搭

時空切換到2017年的當下
精緻的紅唇妝容、迎合潮流的書呆子眼鏡、韓風鴨嘴帽、剛set好的空氣捲髮、特意束一半進褲沿的Balenciaga條紋裇衫,還有闊身Re/Done牛仔褲。作為品牌大使,Baby當然不能忘了背個Dior Diorama手袋。這些都不算什麼,穿著Stuart Weitzman高跟靴去坐飛機,看起來就不輕鬆。

這一身造型也明題有認真襯過,潮牌Vetements的字母衛衣、Off-White的紅色皮帶和金屬環手袋,搭配Frame黑色破洞褲,以及It Shoes Céline白波鞋。當然,不能忘了現在相當紅的半丸子頭,雖然誰都知道綁著這種髮型坐飛機有多痛苦。

反之,Baby這套All Black造型就輕鬆很多,黑色短袖T-裇配黑色牛仔褲,腳踩黑色Balenciaga黑色漆皮方頭粗跟靴,手拿紫色緞面外套(穿不上身的外套手拿出鏡總可以吧)雖然鞋子看著略刻意,但總體還是比較適合坐飛機的。

再來舉個比較「自然」的例子,Baby的這套機場造型也比較成功,除了明星標配的黑色口號鴨嘴帽和黑色墨鏡之外,簡單的白色印花衛衣搭配破洞毛邊熱褲,肩背小巧鏈條包,休閒舒適不失簡單時髦,值得被效仿。

楊冪
如今的話題女王「大冪冪」楊冪,在2012年也是和Baby一樣,是「絲巾」粉絲。黑白素色造型搭配鮮黃色Céline笑臉包,再配上草帽,很有去度假的休閒感。

還有一些與劉愷威一起、真實感十足的機場CP街拍。針織開胸外套、彈力Leggings、淺口平底鞋......這麼穿有多舒適,而且也方便安檢,相信所有趕飛機的女生都明白!

2017年的現在呢?
是的,相比5年前大冪冪變時尚了!雖然造型明顯用心打理過,但是舒適度也沒有被放棄。一條簡單的Balenciaga衛衣裙,搭配同樣舒適的同品牌波鞋,再斜背著Mulberry銀色手袋。當然,棒球帽和太陽眼鏡自然不能忘,甚至手機殼和帽子的顏色也要夾過!

這一套稍顯過於雜瑣(尤其是多餘的手持外套)。頭戴Vetements鴨舌帽配Chloé漸變墨鏡,身穿Supreme x COMME des GARCONS白色圓領T-裇和R13白色破洞熱褲,斜挎Prada Cahier手袋,Gucci平底拖鞋算得上是「機場必穿品」。但是,我相信楊冪上飛機後,一定會把頸上的粉色綁帶choker解掉吧!

話說回來,明星和路人穿成不同季節已經不是新鮮事。看看背景的路人統統是短袖,但大冪冪依舊堅持牛仔外套加身,是有多麼想讓這件外套成為熱爆款?

在大冪冪水準飄忽的機場街拍中,個人最喜歡的還是這一類既簡單舒適、又能穿出身材優勢的穿搭。白裇衫搭配穿出鏡率甚高的、「冪冪真愛款」Rag & Bone貼身牛仔褲,就算戴著口罩認不出她是大明星,遠遠看著也知道一定是位大美人。

周冬雨
如今走在時尚尖端的周冬雨,曾經也經歷過一段「自我認知迷茫期」。有多迷茫呢?看這身亂穿一通的2012年的機場造型就明白了。

來到2017,你一定大吃一驚
現在的周冬雨可謂脫胎換骨,生生蛻變成「嬌小的時尚Icon」。對於背後的造型團隊來說,這樣的紙片人身材實在是太不容易出錯了!靠一雙筷子腳和乾淨短髮,就可以把清爽的裇衫裙穿得無人可以超越。

對於自己最喜歡的單品——貼身褲,周冬雨親身力挽狂瀾證明在這個破洞牛仔褲、闊腳牛仔褲橫行的年代,貼身褲其實都不算過時!

僅僅是最基本款的合身裇衫和貼身褲,也穿出「假小子」的boylish風格。

看到這裡,你覺得5年前後對比,誰的機場造型變化最大呢?