Photo credit: 陳茵媺微博

最近陳茵媺(Aimee)復出風聲漸大,皆因在微博上傳溫習新劇本的自拍,並向外公佈復出消息。Aimee 與陳豪結婚後便淡出娛樂圈專心照顧小孩和家庭,其後分別誕下兩仔一女「三年抱三」的美滿生活。早前趁着暑假,獨自便帶着三個小孩搭長途飛機回多倫多探親,亦藉此帶孩子們到農場摘士多啤梨享受大自然、又到海傍看巨型黃色鴨仔 Rubber Duck,四母女的生活多姿多彩,羨煞旁人。不過享受親自時間的 Aimee 更不忘為復出做好準備:「安靜落嚟,溫習緊新劇本!thank God for grandparents! They are helping me watch the kids for a few hours so I can concentrate!」原來能夠「忙裡偷閒」毫無負擔地溫習新劇本,有幸祖父母在旁幫忙照顧小朋友,更特意以英文答謝他們的幫手,實在是個懂得感恩的好媳婦。

向來身材豐滿又窈窕過人的 Aimee,懷孕期間的確多了不少福相,沉醉於幸福滿溢的生活之間。卻因為杜汶澤的一句,「之前睇佢肥到似嘜咁!」激勵 Aimee 積極減肥,更以多種新形象示人,穿搭簡約大方又不失獨立成熟的形象,一起回顧 Aimee 回歸的技巧穿搭

自從2013年結婚後,便專心相夫教子暫別娛樂圈,一直以來都沒有接觸拍戲的 Aimee,今次則在家人的幫助下,成功爭取時間為新劇本做足準備功夫。但因為 Aimee 特意以滿滿的 memo 紙筆記避開劇本名稱,令不少網友都猜測 Aimee 是否回巢 TVB 拍電視劇?但早前陳豪出席活動便走漏風聲,提及太太將會接拍新電影,看來回巢無望了!

Photo: 陳茵媺微博

去年產後復出便是由杜汶澤執導的馬來西亞賀歲電影《開飯啦!》,飾演餐廳老闆的太子女唐詩詠 Rosemary。開拍前收到杜汶澤嫌棄自己胖,Aimee 亦為電影急速瘦身成功,恢復火辣身材。

Photo: 陳茵媺微博

Aimee 懷孕時,都會選擇長裙出席大部分活動,寬鬆飄逸的剪裁能遮蓋腹大便便的身形,而平胸設計將亮點著重於豐滿的上圍,看上去依家還是個圓潤飽滿又不失女神風範的外型。

Photo: Getty

清爽短髮的Aimee 身穿一襲灰色晚裝,選擇了鏤空的掛頸設計,寬版腰帶看似強調肚子位置,但卻因為深灰色的同色系搭配,反而展示出姣好身材,減少孕味。

Photo: Getty

另外保守款式的裙裝,Aimee 選擇全黑無袖的設計,雖然沒有太多的裝飾性設計,但簡單圓領口及腰間口袋的位置,都以金屬鏈包邊作為點綴。這款偏向緊身剪裁,但黑色有修飾身形的效果,恰到好處。
Photo: 東方IC

懷孕之前,Aimee 身材可算是玲瓏浮凸,艷紅色的摸胸長裙配上開衩設計,如同 Angelina Jolie 般霸氣展現美腿,同樣不失既有的知性優雅姿態。
Photo: 東方IC

雖然專心在家相夫教子的 Aimee,偶然都會出席時尚活動。瘦身後曾以黑色紗裙摸胸的晚裝出席,知道瘦身後身形仍有進步空間,安全地選擇摸胸的設計,配合上身的印花及珠寶點綴,讓整體美感都集中於上身。
Photo: 東方IC

向來喜歡摸胸設計的裙裝,拋棄過往長裙的款式,反而選擇俏皮可愛藍白色印花圖案,配合修腰短裙的效果,滲透出少女氣息,相當年輕活潑。
Photo: 東方IC

留着一頭中性短髮的她,帥氣梳起打造 All back 形象,加上黑色連身裙及皮革外套,一對機車短靴,直率俐落的風格完美駕馭得了。
Photo: 東方IC

別以為中性短髮的她只能夠駕馭性感有型,可愛風格的她一樣毫無難道。繽紛鮮豔的印花摸胸晚裝添加口袋設計,配合 Hello Kitty 閃石 choker ,調皮又夾雜着淡淡的成熟女人魅力。
Photo: 東方IC

由於 Aimee 肌膚白皙帶有光澤,往往適合各種顏色,所以她也毫不留情地選擇鮮黃色,入膊交叉的領口設計,能夠修飾上身肥厚效果,更顯窈窕高挑。
Photo: 東方IC

桃紅色的花卉設計於前胸位置,腰間打褶細節恰好區分上下身形比例,拉長腿部線條,沒有任何首飾點綴的 Aimee, 一頭俐落短髮足以平衡身上的繁多設計概念。
Photo: 東方IC

Aimee 身材均稱有看頭,無須吝嗇自己而大膽地選擇緊身彈性面料的連身裙,V形吊帶的藍色色針織猶如畫龍點睛般,講視覺焦點放置上方。
Photo: 東方IC

偏愛連身裙的 Aimee,較少選擇兩件裝的服裝出席活動:白色透視拼布的不規則上衣,配合時下大熱的高腰闊腳褲,少了過往性感嬌柔的感覺,卻多了幾分獨立自信的女人魅力,頗為時尚。
Photo: 東方IC

除了晚裝之外, 休閒服裝的穿搭同樣具有強烈的個人風格。杏色風褸以連身裙的方式呈現,下身搭配黑色西裝褲和黑色高跟鞋,頸部添加可愛風趣的印花絲巾,甚有專業人士風範。
Photo: 東方IC

Aimee 私底下穿搭喜歡以糜爛牛仔褲,加上純白色的恤衫及T恤,普通白色球鞋的搭配襯托出簡約休閒的裝束風格,流露出品味的生活態度。
Photo: 東方IC