Photo credit: Getty

無論是國際巨星還是超模別以為就能「為所欲為」,原來巨星也有被拒絕的時候,簡直讓人情何以堪!大碼模特 Ashley Graham 地位同樣今非昔比卻依然有苦說不出,只因身材不屬於標準的模特兒便沒有設計師肯為她設計晚裝,從而無法參加去年的 Met Ball 盛宴。

雖然不能全怪責時裝設計師的藝術家脾氣,誰都想把自己的設計被 Cara Devevingne 這般身材均稱的模特兒穿上,但同時便因此助長業界追棒所謂標準尺寸的「0號」模特兒,鼓吹病態減肥導致模特兒過瘦的情況。雖然大碼模特兒的誕生,但始終敵不過主觀的審美標準,演藝圈不乏大碼身形的女星,一心想挑選華麗的晚裝出席紅地毯,卻被設計師拒諸門外,確實令人傷透心!

1. Beyoncé

也許大家也會驚訝,國際天后 Beyoncé 也會發愁沒有晚裝穿?如今的 Queen Bey 若要著裝必定成千上萬的設計師排著隊上繳設計圖,哪怕是量身定做也願意。但原來曾經的 Beyoncé 在發表《Destiny’s Child》 專輯時,不少奢華品牌不願意為這個「黑皮膚又圓潤的女孩」借出系列,甚至是高級訂製也沒有她的份兒。

Beyoncé 在去年接受CFDA的 Fashion Icon 獎項時,提及母親和祖母因受到時裝店鋪的拒絕而親手製作水晶珍珠刺繡裙子,更提醒設計師們「你們有權利改變世人的觀念,甚至能啟發及賦予力量,應該向大眾展示缺憾帶來真正的美麗和力量。」

2. Octavia Spencer
奧斯卡得獎主 Octavia 曾在2012金球獎提名時,並沒有得到任何設計師的幫助,只因為「我是又矮又胖的女孩,很難找到適合我自己的裙子,所以感到很大壓力,沒有一個設計師願意找我。」

3. Christina Hendricks

《Mad Men》演員 Christina 屬「12號」身型,同樣一「裙」難求,「雖然人人都會對我說恭敬的話,但卻沒有一個品牌願意借裙子給我。他們只會借給『0號』到『2號』身材的模特兒、女星。」雖說 Christina 被時裝界排外,卻沒有打算因此而減肥。 Christina 的正面態度的確讓人欣賞。

4. Khloé Kardashian

來自社交名媛 Kardashian 家族的 Khloe,同樣因為同樣因為身形比較圓潤受到設計師的排斥,「雖然我已經努力減肥,但我還是得不到設計師們注意。就連拍攝時,我永遠也不會有選擇的機會,對於造型師來說,我可能增加他們的工作,亦或者是他們根本沒有身型的衣服尺碼。」說句公道話,她身材雖然圓潤但完全不遜於Kim甚至屬於有胸有臀的嫵媚身材,其實無需迎合大眾的喜愛。

5. Dascha Polanco

參演電視劇《勁爆女子監獄》的 Dascha,儘管找到她喜歡的奢華品牌、也參演多部Netflix的戲劇,甚至坐擁240萬粉絲的 Instagram,還是有上述女星般的遭遇。 Dascha 曾經鍾情於某設計品牌,甚至花了很多錢去購買品牌的衣服。於是便大膽地嘗試聯繫品牌的公關部門,卻沒想到得到的回應是「我們沒有你尺碼的衣服,現在沒有,也許未來可能會有。」如今就算該品牌希望我穿他們的衣服 Dascha 都不會答應,原因也呼之欲出!而 Dascha 更願意與新晉設計師合作,「因為他們欣賞我的曲線!」。

6. Melissa McCarthy

2012年因為《伴娘我最大》連獲奧斯卡金像獎、美國演員工會獎及英國電影和電視藝術學院提名最佳女配角,在頒獎典禮前 Melissa 完全找不到任何人為自己做一件晚裝,我甚至向5、6個設計師,他們都異口同聲地拒絕了 Melissa,最後則有大碼設計師 Marina Rinaldi 為自己訂做晚裝。曾經學習過時裝設計的她,因為這樣的經驗促使她開創自己的品牌,幫助和自己一樣的女性,讓她們也感受最好的自己。

7. Leslie Jones

參演《魔鬼剋星》的 Leslie Jones 出席荷里活首映電影,「這實在是太有趣了!竟然沒有一個設計師願意幫我。我會好好記下今天的事情。」喜劇演員 Leslie 曾在社交平台 Twitter是發洩自己沒有晚裝的苦悶,直至遇上了不知名但卻很有才華的設計師,為自己做的一切都看在眼裡,因為設計皮品牌不只有一個尺碼。

8. Ashley Graham

去年 Ashley 穿上 Bao Tranchi 出席奧斯卡的紅地毯上,卻不得不承認,找衣服如同找工般困難辛苦。當晚穿上鏤空的艷紅色晚裝的 Ashley 驚艷動人,「我也為衣服而瘋狂過」只有 Giuliana Rancic 大方借出晚裝。

9. Bryce Dallas Howard
2016憑著《侏羅紀世界》的 Bryce 入圍金球獎,最為無奈的是她竟然為自己購買出席紅毯的晚裝,實在讓人感到驚訝!雖然 Bryce 看上去比上述女星都要窈窕,但她擁有傲人的上下圍,導致每次都需要量身定做或改裙子。身材屬於「6號」的她看似有很多選擇,但依舊沒有相關品牌願意借出衣服,而去年紅地毯上的藍色金屬長裙便是在 Neiman Marcus 購買。