女星們連紅毯也有戲!造型背後巧思揭秘
Photo Credit: 達志影像, ELLE Taiwan

2018第55屆金馬獎盛大登場,在被喻為史上最強星光大道上,踏上紅地氈的女星包括周迅、孫儷、謝盈萱等要角逐金馬影后的實力派女星,另外還有許多重量級頒獎人物,其中包括劉嘉玲 、徐若瑄、桂綸鎂...當中有人性感有人優雅知性,馬上來看看女星門的紅地毯穿搭造型。

徐若瑄以頒獎人身分出席第55屆金馬獎的徐若瑄紅地毯可沒要放過一

徐若瑄
以頒獎人身分出席第55屆金馬獎的徐若瑄紅地毯可沒要放過一眾女星,不僅出動了紅地毯之王Zac Posen的魚尾長晚裝,另外還有1961年Audrey Hepburn在《Breakfast at Tiffany's》中佩戴的Tiffany & Co. 超美項鏈,力搶紅地毯第一,但這身打扮可真不好駕馭,紅地毯能走多慢就多慢,因為笑說她在走星光大道時心裡就是擔心會跌倒,因為超低魚尾實在沒辦法拉起裙襬,因此一定要優雅地慢慢走!

Vivian徐若瑄佩戴Tiffany & Co. 傳奇之作 - Jean Schlumberger Ribbon Rosette緞帶項鏈出席第55屆金馬獎星光

Vivian徐若瑄佩戴Tiffany & Co. 傳奇之作 - Jean Schlumberger Ribbon Rosette緞帶項鏈出席第55屆金馬獎星光紅毯。

劉嘉玲氣勢超強的劉嘉玲選了Versace Atelier高級訂製時裝系列的金屬鏤空晚裝

劉嘉玲
氣勢超強的劉嘉玲選了Versace Atelier高級訂製時裝系列的金屬鏤空晚裝壓場,把超完美窈窕曲線嶄露無疑的劉嘉玲,自爆為了把這套晚裝足足餓了兩個禮拜沒吃飽,早上化妝整頭時,化妝、髮型師及團隊則在大嗑台灣美食,自己就只可忍口!劉嘉玲典禮結束後要馬上大吃,最想吃到的就是麻辣火鍋!被問到為何偉仔梁朝偉沒有一起來時,她更直言:「他比較害羞啦!」態度直接,保持嘉玲的強勢!

桂綸鎂身為頒獎人的桂綸鎂穿上香奈兒Chanel 2017秋冬高級訂製時裝系列的

桂綸鎂
身為頒獎人的桂綸鎂穿上香奈兒Chanel 2017秋冬高級訂製時裝系列的黑色緞面釦飾多層次刺繡蕾絲連身裙,知性亮相。

另外桂綸鎂搭配Chanel的Code Coco腕錶和Curved Feather耳環,讓短髮造型更加亮眼。

另外桂綸鎂搭配Chanel的Code Coco腕錶和Curved Feather耳環,讓短髮造型更加亮眼。

鞏俐鞏俐身穿Givenchy高級訂製時裝系列霸氣登場,珠寶則是配戴Boucheron的Ricochet漣漪

鞏俐
鞏俐身穿Givenchy高級訂製時裝系列霸氣登場,珠寶則是配戴Boucheron的Ricochet漣漪耳環,高貴又有型,從頭到腳都散發著巨星氣勢。

周迅周迅穿上香奈兒Chanel 2017秋冬高級訂製時裝系列的淺綠色摺飾設計緞

周迅
周迅穿上香奈兒Chanel 2017秋冬高級訂製時裝系列的淺綠色摺飾設計緞面禮服優雅登場。

周迅搭配搭配同樣也是香奈兒Franges Swing手鏈和N°5耳環。

周迅搭配搭配同樣也是香奈兒Franges Swing手鏈和N°5耳環。

惠英紅去年的影后惠英紅今年再以電影《翠絲》入圍最佳女配角,小紅姐以

惠英紅
去年的影后惠英紅今年再以電影《翠絲》入圍最佳女配角,小紅姐以一套Dolce & Gabbana晚裝出席,有點透視又綴滿亮片的設計一出場便超吸睛,但小紅姐卻笑說今天紅毯最怕弄壞禮服,因為這套全世界只有一件的晚裝其實已經賣掉了,另外惠英紅也配帶了一對Piaget耳環當作最強襯托。

劉若英奶茶劉若英的紅地毯造型依舊簡約,保持她的氣質美人形象。

劉若英
奶茶劉若英的紅地毯造型依舊簡約,保持她的氣質美人形象。

孫儷與鄧超今天最受矚目的非孫儷鄧超夫妻檔,兩人和《影》導演張藝謀一

孫儷與鄧超
今天最受矚目的非孫儷鄧超夫妻檔,兩人和《影》導演張藝謀一同走星光大道,三人都入圍了本屆金馬的最大獎項,分別為最佳男主角、最佳女主角和最佳導演,而今天在紅地毯上孫儷就以一襲優雅的Armani Privé黑色長禮服當作戰袍,這套禮服由於Armani高級訂製服的嚴格規定,試衣之後立刻被送回義大利修改,所以連老公鄧超也是今天才跟看到老婆這身行頭!問到愛妻號鄧超今天對於太太孫儷的穿搭有什麼想法時,他馬上讚不絕口直說太美!太美!衣服真的太美了!但一被問是不是只有衣服漂亮,也很調皮的說:「對!衣服美!」馬上被身旁的孫儷瞪了一下,非常搞笑。

謝金燕謝金燕身穿Moschino的2019早春系列,一襲黑白相間的斑馬亮片連身裙搭

謝金燕
謝金燕身穿Moschino的2019早春系列,一襲黑白相間的斑馬亮片連身裙搭配逆天長腿登場,最讓人會心一笑的是,連斑馬尾巴也拿起來了。

謝金燕笑說今天是穿斑馬裝走金馬紅地毯,另外搭配全套伯爵珠寶,閃耀

謝金燕笑說今天是穿斑馬裝走金馬紅地毯,另外搭配全套伯爵珠寶,閃耀動人。

許晴許晴以一身紅色亮片西裝套裝配戴伯爵耳環、手鐲、手鏈和指環出席

許晴
許晴以一身紅色亮片西裝套裝配戴伯爵耳環、手鐲、手鏈和指環出席星光紅地毯,俐落又霸氣。

謝盈萱以電影《誰先愛上他的》奪下台北電影節影后,並入圍金馬獎最佳女

謝盈萱
以電影《誰先愛上他的》奪下台北電影節影后,並入圍金馬獎最佳女主角的謝盈萱,以一襲金色長禮服搭配Jimmy Choo金色高跟鞋和配戴Hearts On Fire鑽石珠寶現身紅地毯。

曾美慧孜曾美慧孜身穿Miu Miu閃耀禮服搭配伯爵珠寶,她說因為早上台北

曾美慧孜
曾美慧孜身穿Miu Miu閃耀禮服搭配伯爵珠寶,她說因為早上台北下雨覺得自己很像魚鱗,最想被注意的細節是亮片可以翻起來,走動時閃閃動人。

歌手黃嘉千。

歌手黃嘉千。

擔任遞獎大使的新生代女星林映唯以簡約的黑色禮服搭配伯爵珠寶優

擔任遞獎大使的新生代女星林映唯以簡約的黑色禮服搭配伯爵珠寶優雅現身。