Ktrend, 韓國時裝, Korean fashion, 配搭, Style tips

Photo credit: Getty

多得娛樂事業興旺,讓韓流成了近年大家追捧的目標。打造一身韓妹look更是今季大趨勢,但要如何擊中重點穿出精髓﹖其實只需5件單品便可以變身成功。

【單品1:性感短褲/裙】 如果你是韓流忠實支持者,應該會聽過「下身失蹤」,這是指下半身看似沒有穿衣服,只露出雙腿的意思,但實情是短褲/裙都太短了!完全被衣服遮蓋著。單看韓國 MV,不難發現超短褲/裙是基本指定裝扮,不過沒有足夠自信的話,還是不要冒險挑戰,選擇一般短褲/裙款式,配合帶點oversized設計上衣,視覺上營造出縮短效果,也可以輕鬆穿出韓式性感美。

 【單品2:型格短靴】 為了拉長腿部線條,韓國女生都會用高跟鞋來調整比例,不過經典的尖頭高跟鞋似乎不是她們那杯茶,帶點中性味道的粗踭短靴款式才乎合她們講求型格的需要,而且鞋踭差不多從4寸起跳,確實不是人人都能消化得了。如果想穿得舒適一點,不妨找厚底設計款式,同樣可以穿出修長型格味道。

 【單品3:闊身外套】 雖然韓國女生注重性感,但服裝設計卻很少強調身材曲線,反而偏向流行boyfriend style。今季以外套款式最為明顯,闊身設計的西裝外套或長至小腿的外套款式,都採用上俐落線條剪裁,凸顯韓國女生帥氣的獨特個性。而明亮的色調,完全反映出韓國潮流的獨特性,讓外套看來不會累贅之餘還增添朝氣。

 【單品4:破洞牛仔】 牛仔褲是永恆代表,韓國女生的風格簡單可分為兩大陣營,分別是貼身與破洞。貼身款式不多作解釋,但破洞設計卻有著獨特的韓式風格,帶點patch work或大破洞(有些破洞款式更會露出整條大腿啊)的牛仔褲設計,完全是打造韓國女生street fashion不可缺少的時尚單品。

 【單品5:中性冷帽】 到底是氣候使然還是受hip-hop音樂文化影響﹖不論是男或女,韓國潮流絕對不能少了冷帽這配件。受到美國音樂文化影響,韓國女生的服裝風格總滲透著絲絲美式味道,從簡約的中性化設計,到演變成各種有趣外形的冷帽,都是塑造韓國女生打扮的基本配件。

更多韓國時裝報道:

>>韓星機場裝:尹恩惠、宋智孝齊穿Burberry羽絨褸抗寒

>>太陽最型格的8個登機造型

>>韓星冬裝潮流:少時Jessica與宋智孝的裙裝配搭

姜素拉, Ktrend, 韓國時裝, Korean fashion, 配搭, Style tips

最近以《未生》一劇而大受歡迎的姜素拉,一向以好身材著稱,超短褲的裝束完全沒有把她難到,還展示了什麼叫健康美感。

高素榮, Ktrend, 韓國時裝, Korean fashion, 配搭, Style tips

高素榮近年只出席時尚活動,雖然已是兩子之母,但依然緊貼潮流,以高跟短靴配短裙上陣,以帥氣的一面現身。

Ktrend, 韓國時裝, Korean fashion, 配搭, Style tips

有韓國fashion icon之稱的孔孝真,相信能完美消化所有時裝產品,以闊身西裝外套襯運動鞋,表現出新一代casual smart新形象。

Ktrend, 韓國時裝, Korean fashion, 配搭, Style tips, 泫雅

喜愛性感打扮的泫雅,今次收起長腿選擇穿上今季流行的oversized長外套,以她被受關注的程度來看,相信這款外套很快會成為搜查熱點。

Ktrend, 韓國時裝, Korean fashion, 配搭, Style tips

貴為韓流中心的少女時代,永遠是大家追訪目標,當中年紀最小的徐賢,一向走甜美與斯文路線,但她與一般韓國女生一樣,私下也愛穿破洞牛仔褲,表現率性一面。

Ktrend, 韓國時裝, Korean fashion, 配搭, Style tips

Sistar成員昭宥偶爾也會以帥氣的打扮現身,用冷帽配襯棒球外套,同樣帶有美式hip-hop風格。

0

Shares

Text by ELLE online editorial
Photo credit: Getty

Most Popular