Photo credit: Elle China, DFIC

牛仔是服裝設計的百搭元素,任何單品都能夠以牛仔打造。牛仔褲與牛仔褸的普及程度不在話下,沈迷牛仔裇衫及牛仔配件的人亦數之不盡。不過,牛仔裙的人氣又如何?事實上,除了半截裙款式以外,還有其他牛仔材質的裙款亦十分迷人。從演員Stephanie Davis、歌手Rita Ora到名模Bella Hadid,她們的日常穿搭都愛以牛仔連身裙造型示人,快往下看看她們的穿搭技巧吧!

1.  吊帶牛仔連身裙

Bella Hadid身上的吊帶平口連身裙出自Dior品牌,牛仔布上的洗水痕跡充滿復古味道,再配搭黑色一字帶高跟鞋,散發出陣陣高貴的性感!

Angelababy身上的吊帶連身裙同樣是Dior的作品,金色花鳥印花刺繡帶有中國氣息,配合西方的牛仔材質,裙款展現出中西文化交融的奧妙。

前扣款式是近期時裝流行的設計元素,模特兒Romee Strijd身穿Madewell吊帶牛仔連身裙,除了前扣,裙款的開衩設計亦充滿時尚感。Romee Strijd在頸上綁了同色系的頭帶,為整體造型增添一點復古味道。

若嫌穿搭牛仔吊帶裙的胸前太性感,可以像劉雯一樣內裡配搭一件緊身白Tee,造型瞬間變成文青風格。

2.  露肩牛仔連身裙

今年女生們的夏季潮流穿搭又怎少得露肩元素呢?Stephanie Davis身上的一字膊長袖牛仔連身裙設計簡單,同樣含有前扣的元素,手袖更有條帶設計,充滿可愛少女風味!

Photo: Getty

荷葉邊設計帶有優雅的氣質,配搭牛仔連身裙更增添了少女味道,裙款上的一字膊設計穿搭方式多變,露膚程度任你選擇!

3.  牛仔連身裙

裇衫裙給予人文藝清新的感覺,配搭牛仔材質又增添了幾分率性灑脫,Kendall Jenner與Karlie Kloss身上的裇衫裙款同樣帶有修腰效果,能夠有效地展示身材曲線。

Rita Ora將oversize裇衫牛仔外套當作連身裙穿搭,造型充滿街頭Hip Hop風味,雖然這條裙款沒有修腰功效,其前短後長的設計卻拉長了身型比例,與修腰設計有異曲同工之妙。

范冰冰身穿的長袖裇衫牛仔連身裙偏向斯文路線,長度過膝的裙可以透過鞋款來修腿。范冰冰這對銀色厚底鞋則未能替她拉長身型,其實除了高跟鞋,裸色或鞋身偏短的鞋款亦有助修腿。

4. H 牛仔連身裙

H型連身裙的線條流暢單一,比較適合身材窈窕的女生。但由於H型連身裙難顯腰線,因此長度保持大腿一半以上的裙款才能有效顯高及顯瘦。

演員Lucy Hale以H型背心牛仔配搭高跟涼鞋,除了裙款長度的因素,胸前的V領設計亦有助於視覺上拉長肩頸線條,間接地拉長身型比例。