Photo credit: ELLE China, 周迅 微博, 小S 微博, 周冬雨 微博

近日周迅出席巴黎高級訂製時裝周,身穿一身黑色調子的她,配上半截裙,露出一雙亮眼長腿,氣場絕不比在旁的劉雯及劉詩詩遜色!由此可見,小短腿不再是哈比族的同義詞,找對衣服,穿出完美比例才是現今的時尚之道。

周迅外,今次《ELLE》亦為大家找到其他明星,如小S周冬雨及荷李活明星來解說160cm顯高配搭之迷!

周迅於近日亮相巴黎,照片中的她一身隨意時尚感十足的全黑造型,配搭呢絨半截裙,露出筆直修長的雙腿,再利用尖頭高跟鞋來拉長整體比例。跟身高165cm的劉詩詩站在一起,兩者的白滑美腿都不相上下,非常吸睛!

周迅的身高只有160cm左右,也掩飾不了她逆天的好比例。修長的雙腿又细又白,沒有一點贅肉,親自粉碎了個子小只能配小短腿的傳言。

請拋開只有高個子才有長腿的迷思啊!看照片你能猜得出她只有160cm嗎?只要適當地運用簡約的素色單品及高跟鞋便能達到顯高、顯瘦的效果。

高腰短裙配中長髮型,再加上高跟鞋的助攻,讓原本就細長的腿立刻增加了10cm。大腿及小腿圍間恰到好處的比例展示了性感的媚態!

3:7分的黃金比例的確能羡煞旁人。看!周迅的腿長快追得上彭于晏了,氣場瞬間急升啊!

身高只有158cm的小s也是嬌小界美腿女神的佼佼者。

在電視節目中,小S與楊幂同場比美,就此看來也不算很大差異。雖然楊幂的長腿早已是不争的事實,但小S的腿論细、長、白也就是和167cm的楊幂打了一個平手而已,這都歸功於這條黑色低胸高腰連身裙啊!

只要雙腿夠幼、白、直,就算是平底運動鞋也不用怕了。

有了美腿當然不能吝啬展示,高開叉晚裝裙下的長腿絕對是搶镜的焦點所在。

性感嫵媚的女人味全靠這雙長腿完美hold住,同色系的運身單品絕對少不得!

周冬雨相比起剛出道時肌肉發達的小粗腿,成功修身後的她,腿部線條纖細匀稱,出席活動也多以半截裙造型示人。

舉直的筷子腳,小腿、小腿腿圍適中,視覺上增高了5公分啊吧!

利用運動、刮痧一系列的努力後,周冬雨完美分詮釋了的少女感的雙腿,穿上繁帶高跟鞋也難掩白滑長腿。

別以為中國人才有身型矮小的問題,其實外國也有不少例子可作參考!就如只有157cm的Emma Roberts一樣,但她以高腰熱褲來營造長腿效果。

總括而言,完美腿型的黄金比例才是重點:雖然個子高的人腿會相對長一些,但比例好的小個子亦絕不遜色。

大家可參考以肚臍為邊界,上、下身的比例應為5:8 。

除此之外,大腿圍較腰圍小10cm,小腿圍最豐滿處較大腿圍小20cm。符合這些無論高矮你都可以說是美腿女神!