Meghan Markle, 哈里王子, 結婚, 英國, 皇室, 王室
Photo Credit: ELLE US; Getty Images

Meghan Markle哈里王子宣布結婚,令Meghan將成為上流社會的新成員,當中話題之一,就是一位美國女性嫁給英國皇室。美國並沒有一個正式的王室家庭(美國只有布殊、克林頓、奧巴馬等總統級人馬),美國有很多女性卻吸引到世界各地的王子注意,原來Meghan Markle之外,這11個美國女性也嫁入了王室、成為了真正的公主!

1. Kendra Spears

出生於西雅圖的Kendra Spears走過各大知名時裝品牌的時裝騷,例如Prada、Calvin Klein、Chanel、Yves Saint Laurent和Givenchy。

2013年,Kendra Spears在日內瓦城堡前和阿迦汗王子拉希姆·阿加汗結婚,成為薩爾瓦·阿迦汗公主貝勒里夫。 

這對生活在瑞士的夫婦有兩個孩子,成為薩爾瓦王妃後沒有因而放棄事業。近年,她更不時登上不同雜誌的封面,例如Tatler、ELLE France等。

2. Grace Kelly

Grace Kelly曾在法國南部康城電影節放映她的電影《鄉村姑娘》,亦令她贏得奧斯卡最佳女主角獎,其後Grace Kelly與摩納哥王子陛下瑞尼爾三世陛下結婚時,成為一時熱話。

她與雷尼爾親王的第一次會面記錄於電影中,其餘的則成為歷史。兩人於聖誕節訂婚,並在四月結婚,雖然摩納哥現在很多人認識,但當時這個國家是一個小小的偏遠國家並不顯眼,更沒有任何一個歐洲王室的代表出席當時的婚禮。

住在摩納哥的Grace Kelly絕跡於銀幕前,直到52歲的她在車禍中不幸身亡。

3. Lisa Halaby

Lisa Halaby出生於美國華盛頓哥倫比亞特區, 這一位命中注定成為約旦的努爾王后,擁有瑞典和敘利亞的血統。(哈拉比的父親是一位FAA的行政執行員和Pan-Am的行政總裁。)

Lisa Halaby畢業於麻薩諸塞州的名校Concord Academy,其後在普林斯頓大學建築系及城市規劃取得學士學位及碩士學位。後來更一度遠赴澳洲悉尼和德克蘭(伊朗的首都)工作。她更於一次的合作中,遇上白馬王子King Hussein of Jordan。

1978年,Lisa Halaby與King Hussein of Jordan結婚,改名為Noor,阿拉伯文為曙光的意思。這對天作之合,育有4名子女。雙方一直深愛對方,直到國王1999年去世。

4. Kelly Rondestvedt

出生於美國加州的Kelly Rondestvedt在加利福尼亞大學洛杉磯分校獲得工商管理碩士學位後,轉身成為美國投資銀行家。

Kelly Jeanne Rondestvedt於2009年與Saxe-Coburg-Gotha的世襲王子Hubertus結婚。瑞典國王卡爾十六世·古斯塔夫、西爾維婭女王和比利時公主阿斯特麗德也出席當時的婚禮,見證Kelly Rondestvedt成為公主。 也許薩克森-科堡-哥達王朝對一舨人來說是非常陌生,可是歐洲的皇屋卻非常關注:最著名的成員是阿爾伯特親王和他的第一表弟(和妻子)維多利亞女王。

直到1917年,在第一次世界大戰期間反德情緒高漲的時候,喬治五世國王決定把他的房子從薩克森 - 科堡 - 哥達改名為現在的名字:溫莎。

5. Sarah Butler

畢業於國際關係,曾擔任發展研究中的海安會議員以及任職在聯合國的深刻簡歷,遠遠想不到來自Texas的Sarah Butler會嫁給中東國家的王子。

儘管如此,她還是很幸福地遇到了約旦哈希姆宮和伊拉克王儲成員扎伊德·本·拉阿德·扎伊德·侯賽因(扎伊德·侯賽因)親王。

2000年,Sarah Butler成為莎拉·扎伊德公主殿下。婚後,這對夫婦有三個孩子,居住在紐約,而扎伊德王子則擔任聯合國人權事務高級專員,而莎拉公主於人權觀察組織,提高了Every Newborn Action Plan的認知,並以白絲帶聯盟去保障媽媽的安全和女性的權利。

6. Marie-Chantal Miller

美國免稅大財主Robert Miller的女兒Marie-Chantal Miller長大成為一個真正的世界公民,她曾在香港、巴黎、倫敦、紐約、格施塔德和約克郡居住。

Marie-Chantal Miller於1995年與希臘王君士坦丁的兒子希臘王儲帕夫洛斯結婚,並成為希臘王儲公主殿下丹麥王妃殿下。 

他們現在有五個孩子,Marie-Chantal是同名奢侈童裝品牌的創始人和創意總監。

7. Alexandra Miller

Marie-Chantal Miller的妹妹Alexandra Miller同樣也嫁給了王子,成為公主。

Alexandra Miller於1995年與Alexandre von Fürstenberg結婚。她與女兒Talita von Furstenberg公主亦成為上流社會的It-girl。

她的奶奶Diane Von Furstenberg(她於1969年嫁給了亞歷山大王子的父親埃貢王子埃貢)和她的姐夫作為未來的希臘國王,這些將會是一些充滿話題性的家庭聚會。

8. Lee Radziwill

Jackie Kennedy的妹妹Lee Radziwill出生在紐約東安普敦的Caroline Lee Bouvier。 她的第二次婚姻是在1959年,就在哥哥肯尼迪正式宣布參選總統之前,對象是波蘭王子Stanisław Albrecht Radziwill。

雖然Jackie被稱為時尚偶像,但是Lee一直被認為是更漂亮,更活潑的妹妹。Lee擁有更加固有的時尚感,並被評選為國際最佳衣著名人堂。 她與Radziwill親王的婚姻持續了15年,生下了兩個孩子,安東尼和蒂娜。現在80多歲的Lee分別居住在紐約和巴黎。

9. Rita Hayworth

Rita Hayworth是荷里活最耀眼的明星之一,當時她遇到在意大利出生的阿迦汗之子阿里汗(伊斯瑪儀穆斯林的伊瑪目和先知穆罕默德的直系後裔)的兒子阿里汗。

儘管Rita Hayworth當時剛剛結束了與Orson Welles的關係,但她和王子約會了一年便結婚,最終,他們生下了一個女兒,婚姻卻維繫不到四年。

10. Wallis Simpson

曾經可以成為英國的皇妃、經歷兩次離婚的Wallis Simpson,迷倒了英國國王愛德華八世,愛德華更放棄了他的王位與Wallis Simpson結婚

作為英格蘭教會的負責人,愛德華與一個離過婚的女人結婚是不容許的,不論在宗教的角度,法律和當時的道德上。雖然她沒有擁有皇妃的頭銜,但是在嫁給愛德華之後,她成為了溫莎公爵夫人。他們一度在巴哈馬、佛羅里達、紐約和巴黎等地流放。 雖然她與英國王室的關係決裂,但當Wallis Simpson於1986年去世的時候,伊麗莎白女王、查爾斯王子和王后伊麗莎白女王都出席了他的葬禮。 她最後的祝福是由坎特伯雷大主教進行的,這是皇室尊敬的一個堅定的標誌,Wolfs Simpson死後被安葬在愛德華的旁邊。

11. Hope Cooke

20歲的莎拉·勞倫斯學院的Hope Cooke在1959年經過印度旅行時,在大吉嶺的溫德米爾酒店的酒吧巧遇喜馬拉雅小國錫金王儲Palden Thondup Namgyal。結婚後兩年,她宣布放棄美國的公民身份而被封為錫金卻嘉帕爾登·頓杜普·納姆加爾王后。

兩人婚姻受到政治紛爭和不忠行為的困擾,直到1980年,兩人才正式離婚。據說1975年錫金被納入印度的時候,國王被廢除,兩方的婚姻也已經結束了。