白波鞋

Photo credit: ELLE (China), Getty

不知不覺,白波鞋的熱潮已經伴隨我們走過2016年的春夏秋冬,你總有一對時尚的Nike、Adidas、Puma 或Converse白波鞋作穿搭吧! 好消息就是,在2017年它們將會繼續帶領潮流!白波鞋作為時裝界的長青單品,可說是時裝搭配藝術班第一課。不過,潮流趨勢總是經常有變化的。想要讓你的波鞋配搭屹立於潮流最前端? 《ELLE》現在就為妳們介紹 2017 年不同品牌的白波鞋最新時尚設計!

白波鞋

1. Dior

覺得球鞋只有運動的功能?不是的,搭配得好的話,什麼球鞋也會成為潮流必備的單品,鞋櫃裡的所有球鞋立刻都可以變身成為妳最愛、最百搭的鞋子!但是,球鞋的款色五花百門,平實 casual 的 converse 或者是更富運動風格的 Nike 和 Adidas 單品,都能拼出不同的風格。不只是運動界的球鞋可以穿,時裝品牌也相繼推出球鞋款式,時尚又容易配搭。

Dior 創意總監 Maria Grazia Chiuri 上任後推出的首個系列就是例子。在法國攝影師 Brigitte Lacombe 掌鏡的這組2017春夏 campaign ,雙生超模 Ruth Bell 和 May Bell  的造型張力十足,尤其 是 May Bell 以型格外套配少女長裙,再加上白色波鞋登場,將運動風範與柔美感性結合得恰到好處。

白波鞋

Dior 2017 春夏造型

女劍術服的美感與這款鞋履佳作一起構築出無比的平衡美。

白波鞋

2. Adidas

Adidas Originals TUBULAR 家族的新成員 TUBULAR Shadow的球鞋前衛感十足,用編織及網眼素材塑造出的版型,紋理獨特。范冰冰與吳亦凡的演繹,讓運動風也有不一樣的時尚感覺。

白波鞋

創意總監 Bruno Frisoni 的設計手繪稿 / Roger Vivier Sneaky Viv’ 鞋

3. Roger Vivier

Bruno Frisoni 的荷葉飾邊與蝴蝶結球鞋,讓球鞋也充滿無與倫比的女性化氣息,輕鬆展現雅緻不失活力感覺。

白波鞋

4. Ports 1961

Ports 1961蝴蝶結球鞋,也因著名演員 Cate Blanchett 與碧咸嫂 Victoria Beckham 熱捧而引起時裝達人的無數關注。從她們二人的演繹上不難發現得到,她們的搭配毫無風格禁忌,大家也可以大膽嘗試這樣配襯白球鞋

白波鞋

Ports 1961 2017 早春系列/ Ports 1961 塗鴉限量蝴蝶結球鞋

2017 春夏系列的限量版塗鴉款球鞋,更是讓球鞋的搭配造型多了一些天馬行空中的童趣夢境。

白波鞋

5. Puma

此外,超模 Cara Delevingne 率先在  Instagram 大曬的 PUMA Basket Heart 鞋,充滿 70 年代 hip-hop 風,獨特的蝴蝶結令人難忘,不知道這款球鞋會否再度變身 Puma 家族的 2017 熱爆球鞋

白波鞋

6. Michael Kors

時尚界當然不會忘記那雙最 casual 的小白鞋帶給我們美好的回憶!楊冪以全套 Michael Kors 造型亮相紐約機場,以藍色條紋襯衫裙搭配 Kyle 系列經典銀尾小白鞋的青春俏麗感,還是讓很多人心想一試的。

白波鞋

Céline 2017春夏造型 

7. Céline

Céline 2017 春夏系列 fashion show 上,更展現了球鞋和不同的時尚單品所拼湊出來的完美造型。

白波鞋

8. Chiara Ferragni

Chiara Ferragni 2017 春夏系列的趣味立體紅心點綴,也讓小白鞋在新年也可以大派用場!同時亦一睹風格類同的 Roger Vivier 2017 情人節特別款吧!