夏天必備的百搭birkenstock涼鞋穿搭秘技!
清涼散熱同時讓你與街坊裝說再見
Photo Credit: ELLE China

一直稱霸多季的Dad sneakers來到這個夏天,神韻以涼鞋的形式重現。說的是看上去同樣集率性街頭風味一身的Birkenstock涼鞋。 有留意一眾時尚潮人的Instagram的話,不難發現轉季之際,她們紛紛換上這雙潮物。Brirkenstock涼鞋外型上儘管較笨重,卻以透氣舒適且百搭見稱。怕穿搭得太隨意易予人街坊或去買菜的隨意之感?其實只要在配搭上加點心思,就能突出high street  和隨意的對比,大大增加穿搭時尚感,馬上就來看看我們的建議!

Victoria一身黑白色的造型搭配Birkenstock,無論是懶慵風抑或是較正式風格都能襯出

Victoria一身黑白色的造型搭配Birkenstock,無論是懶慵風抑或是較正式風格都能襯出easy chic。

喜歡走渡假風的女生可以選擇有草底的平底拖鞋,襯搭碎花長裙,增加少

喜歡走渡假風的女生可以選擇有草底的平底拖鞋,襯搭碎花長裙,增加少女味!

很多人認為涼鞋和半截裙是最佳的拍擋,但既然是考慮襯搭比較中性粗

很多人認為涼鞋和半截裙是最佳的拍擋,但既然是考慮襯搭比較中性粗獷的涼鞋,不妨嘗試襯搭直腳牛仔褲,把褲腳接起更顯中性氣質。

穿上白色帶破爛細節的長褲和Birkenstock,鬆懶感大增,平時不想太費力就可以這

穿上白色帶破爛細節的長褲和Birkenstock,鬆懶感大增,平時不想太費力就可以這樣出門啦。

同樣都是淺色為主的造型示範,簡單的白色T恤襯未來感重的銀色直筒

同樣都是淺色為主的造型示範,簡單的白色T恤襯未來感重的銀色直筒褲,為全黑的平底涼鞋增加整體造型犀利感。

Alexa Chung向來最懂得利用基本單品穿出個人風格,工人褲定下了趣味的基調

Alexa Chung向來最懂得利用基本單品穿出個人風格,工人褲定下了趣味的基調,配搶眼的手提袋,最出乎意料的就是她選擇了Birkenstock收尾,造型相當耐看。

基於夏天的衣服層次相對少一些,我們可以從圖案色彩入手,黑色橙色大

基於夏天的衣服層次相對少一些,我們可以從圖案色彩入手,黑色橙色大面積的色塊,直接對比效果強烈,上緊下鬆,綁帶涼鞋修飾造形感。

平時穿短褲露出大面積腿部,雖然透氣清涼但也意味著容易顯得有些平

平時穿短褲露出大面積腿部,雖然透氣清涼但也意味著容易顯得有些平淡,缺乏造型感,下面可以選擇本身帶有設計亮點的Birkenstock。

上身如果比較隆重繁複的話,下身可以選擇一對與身上顏色作呼應的平

上身如果比較隆重繁複的話,下身可以選擇一對與身上顏色作呼應的平底涼鞋,穿出一致感!

雪紡長裙的物料較輕巧與Birkenstock風格之間的反差反而一拍即合,尤其適合隨

雪紡長裙的物料較輕巧與Birkenstock風格之間的反差反而一拍即合,尤其適合隨性女生。

一向親民的牛仔套裝既舒服又易襯,搭配一對淺灰色的Birkenstock就最好不過了!

一向親民的牛仔套裝既舒服又易襯,搭配一對淺灰色的Birkenstock就最好不過了!

天氣一熱,女生們都把想要度假的心穿在身上了,顏色花型濃烈的印花裙

天氣一熱,女生們都把想要度假的心穿在身上了,顏色花型濃烈的印花裙,往往上身之後看著悶熱,黑色的平底涼鞋不會那麼精緻,能平衡印花的攻擊性,拉近和日常的距離感。

白色連衣裙有足夠的垂墜感,十足度假的氛圍,一對大地色的涼鞋,透氣同

白色連衣裙有足夠的垂墜感,十足度假的氛圍,一對大地色的涼鞋,透氣同時兼顧舒適性,最適合不過!

假若你是上班族的話,西裝外套可以隨意點搭在肩上或者穿一半露一半

假若你是上班族的話,西裝外套可以隨意點搭在肩上或者穿一半露一半肩膀,和Birkenstock隨性產生共鳴。