美腿高跟鞋,  顯腿長, 高跟鞋品牌
Photo Credit: Getty

高跟鞋是女生的美腿恩物,當你懂得穿的時候!請抛開「鞋跟越高小腿越瘦」、「長靴會顯得腿粗」等謬誤迷思,看看哪些高跟鞋品牌的設計最能讓你顯腿長顯腿瘦。

裸色設計的錯視效果
在挑戰任何誇張設計前,請回歸基本步找一雙經典而must-have的簡約裸色高跟鞋!若高跟鞋以貼近女生皮膚的裸色為主調,驟眼看會想腿部的延伸,自然能更創造視覺效果,更顯腿長更顯瘦,配合尖鞋頭設計,則修飾腿部的效果更佳。

Jimmy Choo的裸色麂皮高跟鞋正顯腿長的好設計,簡單易襯,不論配搭圖中所示的中長半截裙,還是boyfriend牛仔褲,都能有效修飾腿部線條。

而Sergio Rossi這雙漆皮高跟鞋,鞋跟較Jimmy Choo那雙矮一點,能避免小腿肌肉過分緊綳而影響腿部線條。

踝靴或及膝長靴,nothing in between!

若非對自己雙腿充滿信心的女生,若要選擇高跟靴子,千萬不要選擇長度及小腿的尷尬設計,否則即使那雙是高跟鞋也阻止不了比例不均反效果。踝靴要選鞋形較窄、鞋筒呈V字形的高跟設計;而高跟長靴必須是深色、長及大腿的over-knee設計,亦應以彈性、貼身的物料為佳,更能顯腿長腿瘦。

Miu Miu 2018年秋冬高跟踝靴是最佳的顯腿長之選。

Stuart Weitzman的及膝長靴一向是品牌的招牌單品,採用柔軟貼腳的麂皮,更能修飾腿部線條。

而Gianvito Rossi的喱士高跟長靴設計性感,特別在於露指設計,大有延伸雙腿的效果。

露出腳掌皮膚

穿高跟鞋,如果能做到若隱若現的感覺,除了能營造性感的的形象,其實也能凸顯腿長腿瘦的效果。如果高跟鞋能夠多露出腳掌上的皮膚(而非腳趾頭),穿搭上雙腿的比例會大大拉長。除了普通的尖頭高跟鞋,近幾季流行的透明塑膠高跟鞋也能做到這種效果。

Manolo Blahnik的麂皮高跟鞋,雙色對比營造錯視感覺,更能有效延長雙腿比例;加上鞋楦兩邊並無皮革包裹腳掌,更能凸顯腳部線條。

Rupert Sanderson這雙唇印圖案高跟鞋非常活潑且青春洋溢,網紗透視設計更顯性感。

Chirstian Louboutin這雙變奏Mary-Jane高跟鞋結合以上兩者的雙色及透視設計,以紅色漆皮拼透明PVC塑膠,更能有效顯腿長

簡約設計至上

儘管誇張的高跟鞋設計能激發女生的購買慾,但為顯腿長腿瘦還請三思——若高跟鞋上太多綴飾,讓穿搭重點都聚在雙腳上,反而會顯得過分上輕下重,影響整體比例。若真對綴飾高跟鞋情有獨鍾,女生可選一些飾物設計都在後跟的鞋款,便能一舉兩得。

最佳例子便是Sophia Webster的經典蝴蝶配飾高跟涼鞋,設計夢幻華麗之餘,涼鞋設計更能延伸腿部線條。

另外一雙經典設計便是Valentino Rockstud系列中的搭帶高跟鞋,粉色皮革鞋帶上綴以鍋釘,優雅之餘更顯型格。