Photo credit: Imaxtree & Getty

假若你擁有濃厚少女氣息,而且熱愛高跟鞋,那你一定要把文章繼續看下去,因為這次要介紹的是近日漸漸起革命的Mary Jane鞋款,這款復古鞋履既舒適又時尚,配上不同服飾也可換來不錯效果,盡顯優雅魅力。

時尚媽媽Eva Chen在懷孕期間就穿上Mary Jane鞋出席時裝周,由此可見這鞋款必定舒適度十足,連大肚媽媽亦走路輕鬆。

Tone-on-tone的襯法也適用於Mary Jane鞋,白西褲拼白高跟鞋同時適合炎炎夏日。

Tone-on-tone的襯法,並加以間條T裇加上直條褲的配襯方法已是不錯的選擇,圖中的街拍潮人還加入刺繡Mary Jane鞋,立刻散發鄰家少女的青春氣息。

富現代感的金屬色Mary Jane鞋,配上復古感強烈的格子圖案服飾,品味凸出。

Mary Jane鞋很多時候都是以矮跟鞋的款式出現,讓大家穿得輕鬆又時尚。

就是多了一條搭帶這麼簡單,就可讓高跟鞋變得更舒服自在,這也是Mary Jane鞋的魅力所在之一。

除了高跟與矮跟,市面上亦流行有一些多搭帶款式的Mary Jane鞋,讓鞋款更加百變搶鏡。

以白襪子襯Mary Jane鞋,再加一條牛仔褲,這組合真是又復古又摩登。

https://www.instagram.com/p/BUJQh75F1lb/?taken-by=carelparis

說到Mary Jane鞋,不得不提的當然是來自法國的經典品牌——Carel Paris。

https://www.instagram.com/p/BVZeNtfB1Uf/?taken-by=dorosophy&hl=zh-hk

本地潮人徐濠縈與其時裝店拍檔Dorothy Hui也是Carel Paris的粉絲,這品牌還與香港品牌Jourden作crossover。