從Loafers到Mules不同皮鞋不同穿搭!街拍達人示範8種氣質皮鞋穿搭術
Photo Credit: Getty Images

皮鞋可以是上班的最佳裝備,也可以是日常造型的百搭之選。從「懶佬」必備的Loafers、到近幾季大熱的無踭/無包後跟鞋款Mules(繆勒鞋),到款式較斯文的紳士鞋,且看一眾街拍逹人如何配襯,助你找出最適合自己的皮鞋穿搭方式。

1  Loafers + 牛仔褲

1  Loafers + 牛仔褲

平底懶佬鞋本來就具休閒風格,跟不同剪裁的百搭牛仔褲都是絕配,捲起褲腳至腳踝位置,更能增加隨意率性的感覺。

2  Loafers + 連身裙

2  Loafers + 連身裙

選一雙款式較斯文或用上閃亮皮革的loafers,也可配搭較優雅的裙裝,出席較隆重的場合。

3  Loafers + 短裙

3  Loafers + 短裙

穿上高跟的loafers,配搭短裙,即可拉長身形比例,大騷長腿。若配碎花裙的話更增添幾分少女味道。

4 Loafers + 鮮色造型

4 Loafers + 鮮色造型

換上顏色繽紛甚至閃亮的皮革loafers,配搭同樣鮮色的衣服,整個人看來更充滿活力。

5 Derby + 白色造型

5 Derby + 白色造型

比起傳統黑色或啡色的Derby綁帶皮鞋,白色鞋款更清新可人,襯裙或襯褲都同樣好看。

6 Monk + 便裝

6 Monk + 便裝

鞋面飾以鞋釦的Monk Shoes是不少男士的正裝之選,作為女鞋若改襯日常便裝,則帶來一種不同風格碰撞的感覺。

7 Mules + 九分褲

7 Mules + 九分褲

感覺像「踢拖」的mules,若配以長度至九分的長褲,感覺會較為乾淨利落。

8 Mules + 牛仔褲

8 Mules + 牛仔褲

以mules配搭牛仔褲可能過於隨意?不妨換上高跟鞋或尖頭鞋版本,添上幾分女人味,或披上西裝外套,立即減淡「街坊感」。