波鞋品牌推薦, 不撞款
Photo Credit: Official website & Instagram

說到波鞋,別以為來來去去只得Nike、Adidas、Puma、New Balance那幾個跨國品牌選擇。近年除了更多時裝品牌推出波鞋外,隨網購越趨普及,坊間更多不易撞款的獨立波鞋品牌出現,我們推薦以下4個給大家參考,助你塑造更獨特的個人化造型。

波鞋品牌推薦, 不撞款

Athletic Propulsion Labs

來自美國加州的Athletic Propulsion Labs(APL)由雙胞胎兄弟Adam Goldston和Ryan Goldston創立,二人的父親於球鞋產業工作,因此他們從小耳濡目染,善於結合科技、功能與時尚。

波鞋品牌推薦, 不撞款

潮人追捧

APL的款式簡約耐看,用色吸引,Olivia Palermo、Kendall Jenner、Lea Michele等潮人紅星都穿過。

圖左:TECHLOOM BLISS BRANDIED粉橙色波鞋 200美元(約1,560港元)

圖右:TECHLOOM BREEZE MINIMAL灰色波鞋 200美元(約1,560港元)

波鞋品牌推薦, 不撞款

功能極佳

令APL一夜成名的事件,是2010年品牌首款概念籃球鞋Concept 1,因獨家助跳科技Load N' Launch被證實可使彈跳力大增,因此成為NBA史上首對「禁鞋」。至於日常波鞋,雖然毋須用到此等技術,但輕巧舒適度毋庸置疑。

ASCEND HEATHER灰白色波鞋 200美元(約1,560港元)

波鞋品牌推薦, 不撞款

Greats

另一美國運動鞋品牌Greats來自布魯克林,成立於2013年,由Puma前設計師Ryan Babenzien和DC Shoes前設計師Jon Buscemi共同主理。

圖:The Royale Reverse Perforated 179美元(約1,396港元)

波鞋品牌推薦, 不撞款

性價比高

Greats的一大賣點,是產品以網店方式直銷,務求以最相宜的價格把最好的運動鞋售予大眾。

圖:The Royale Knit 99美元(約772港元)

波鞋品牌推薦, 不撞款

簡約時尚

Greats女裝運動鞋款式簡約中見趣味,經常使用白色和粉色配搭,適合日常穿著。

圖:The Royale Grosgrain 199美元(約1,552港元)

波鞋品牌推薦, 不撞款

Reproduction of Found

日本品牌Reproduction of Found隸屬Eye Found Co. Ltd.旗下,誕生於2016年,以重塑軍用訓練鞋和經典運動鞋作賣點,風格復古。

圖:French Military Trainer

波鞋品牌推薦, 不撞款

復古風格

Reproduction of Found經常向不同國家取材,設計靈感來自1950年代以至1990年代經典款式。

圖:Canadian Military Trainer

巴西鞋履專家Piccadilly於2019年7月正式登陸香港,

Piccadilly

擁有60多年歷史的巴西鞋履專家Piccadilly於2019年7月正式登陸香港,「簡約的超舒適」是品牌核心理念,因此鞋子兼具舒適無重感和時尚感。

品牌觸目的專利科技energy 系列具有專利磁石配置,將撞擊轉化成震動並有

專利科技

品牌觸目的專利科技energy 系列具有專利磁石配置,將撞擊轉化成震動並有效減低高達87%撞擊力,而且爪地能力良好,使用透氣度高和超輕量化物料,十分適合作為日常的走路鞋。

近年流行駝色、奶茶色,Piccadilly的白鞋也融入這些時尚元素,Mystic Nomad系列帶著遊牧

跟上潮流

近年流行駝色、奶茶色,Piccadilly的白鞋也融入這些時尚元素,Mystic Nomad系列帶著遊牧民族的爽朗隨意風,低調卻不失風格。