腿型,長靴,短靴
Photo Credit: Getty Images、各大品牌

時裝設計師Carolina Herrera曾經說過:「時裝即比例。」今年春夏的靴子潮流便正正印證了這句話。只要因應腿型選對長靴或短靴,拉長雙腿視覺比例,人人都能擁有42吋長腿!《ELLE》編輯教你粗小腿、短腿、粗短腿型的長靴短靴增高穿搭法!

腿型: 粗短腿型

建議款式: 短靴、踝靴

若你屬於雙腿較壯的嬌小型女生,必須學會利用靴子穿搭營造錯視效果,宜選擇與褲子或裙子同色系的短靴,儘量把雙腿的比例眼神,配合高腰剪裁的褲裙或crop top上衣更佳!

以上是短靴和踝靴穿搭的錯誤示範。

短靴推薦:Gianvito Rossi喱士短靴。

短靴推薦:Sophia Webster立體花卉飾短靴。

腿型: 腿長小腿粗

建議款式: 中筒靴、長筒靴

腿長女生也並非無死角!小腿肌肉較壯的女生可選擇中筒靴或長筒靴等款式,靴筒能有效遮掩小腿肌肉,同時強調你腿長的優勢。穿搭方面請盡量簡化,要不然焦點太多會加重下半身的比例,看起來腿型會變粗。

以上是中筒靴和長筒靴穿搭的錯誤示範。

長靴推薦:Saint Laurent高跟皮革長靴。

長靴推薦:Aquazzura平底長靴。

腿型: 細短腿型

建議款式: 踝靴、過膝長靴

腿細女生的問題其實比腿粗女生的更容易解決,因為你們可以用服裝穿搭來解決腿型比例上的問題。踝靴和過膝長靴都是塑形神器,前者配搭高腰線長裙能瞬間讓你視覺高度增加10cm;後者配搭短裙露出一截大腿更效果。

以上是踝靴和過膝長靴的錯誤示範。

長靴推薦:Stuart Weitzman高跟過膝長靴。

長靴推薦:Louis Vuitton Monogram皮革長靴。