2019clutch bag手拿袋大熱!4個步驟斷捨離助你戒掉大手袋以小手袋輕裝上路
Photo Credit: Getty Images, Official Website

平日慣用大手袋的上班族,大概難以想像一個小巧精緻的clutch手提袋,如何能夠放得下銀包、手提電話、補妝品、護手霜、筆記本等等隨身物。近幾年minibag當道,看著別人步履瀟洒,2019年或許是時候審視一下自己的手袋中,甚麼才是真正隨身必備,為自己減磅。一個合適的袋款絕對有助你戒掉大手袋,是時候為自己來些小改變,學會斷捨離、從此輕裝上路!

第一步 手袋裡的斷捨離

第一步 手袋裡的斷捨離

第一步 手袋裡的斷捨離

首先當然是檢討一下平日隨身携帶的東西是否真正需要,即使有用又是否可以換上較細小的版本,例如長銀包換成短銀包,護手霜改用迷你裝,化妝品也不妨選購一盒有齊眼唇彩妝品的。

 

粉色手拿袋 $4,309(Valentino)尺寸:20X30cm儘管沒有多大的厚度,然而足夠的尺寸

粉色手拿袋 $4,309(Valentino)

尺寸:20X30cm

儘管沒有多大的厚度,然而足夠的尺寸能裝下日常小物,方便使用也是袋款受歡迎的原因。

第二步 循序漸進

第二步 循序漸進

第二步 循序漸進

減少了隨身物後,可嘗試改用中型手袋。選用附肩帶的minibag或clutch bag,則可讓自己習慣使用手提袋。

 

粉黃手拿袋(See by Chloé)

粉黃手拿袋 $1,670(See by Chloé)

尺寸: 20x18cm

帶手挽的款式,套在手上份外輕便,肯定能增加轉用clutch bag的意慾。

以水桶袋為例,內裡空間比外在看來更大,也可放到一些較厚身的物品,如

以水桶袋為例,內裡空間比外在看來更大,也可放到一些較厚身的物品,如輕便相機等,但又不像大手袋那麼累贅。

米白水桶袋 $7,262 (Simon Miller)

尺寸: 30x32x30cm

絕對是水桶袋中的大尺寸,加上圓桶的空間、是收納之王。

對比上述大手袋,這款一定算是小手袋,由大轉小,類近的袋型,可說是大袋

對比上述大手袋,這款一定算是小手袋,由大轉小,類近的袋型,可說是大袋轉小袋的最佳練習。

紫色水桶袋($2,585 Staud)

尺寸:18x14x5cm

以可愛見稱,輕巧時尚less is more!

第三步 試用容量較大的clutch

第三步 試用容量較大的clutch

第三步 試用容量較大的clutch

習慣了中型手袋,是時候試用體積較大的clutch bag,例如oversized clutch和flap clutch等都能放到少量文件和mini iPad等,軟皮袋款也比硬盒款式容量更大,正好作為戒手掉大手袋的過渡期。

 

黑色手拿袋$12,720(Calvin Klein)尺寸: 44x29x3cm算得上oversized clutch的範疇,容量毋庸置

黑色手拿袋$12,720(Calvin Klein)

尺寸: 44x29x3cm

算得上oversized clutch的範疇,容量毋庸置疑,大手袋轉小手袋的初班用家也可以輕鬆駕馭。

第四步 採用輕巧迷你的clutch

第四步 採用輕巧迷你的clutch

第四步 採用輕巧迷你的clutch

適應了手提的clutch bag後,就可以晉級使用mini clutch,挑戰一下自己究竟可以斷捨離到甚麼程度?或者你會發現自己真正需要的事物原來很簡單。

 

幾何圖形手拿袋$2,890(Roksanda)尺寸:12x22cm簡潔又搶眼的設計,充滿個性感,說

幾何圖形手拿袋$2,890(Roksanda)

尺寸:12x22cm

簡潔又搶眼的設計,充滿個性感,說到底,外表還是吸引人由大轉小的終極誘因。