Photo credit: Getty, Instagram(@manebi, @debiflue, @negin_mirsalehi, @kristinesundberg, @josefinekstroms, @xenia.mz, @alicedetogni)

酷暑帶來的高溫,是否常常讓你覺得鞋子穿不住?又濕又悶熱的氣侯,一流汗更讓腳底不舒服,在歐美極為盛行的懶人鞋,法文稱作Espadrilles,鞋底採用草編材質,具備良好的通風性,穿起來舒適散熱,夏日幾乎人人腳上有一雙。大部份人對於草編鞋的印象是十分休閒,其實除了當作渡假鞋用以外,也可以透過穿搭技巧,襯托休閒日裝,像是牛仔褲、花裙裝搭配草編鞋,再加個tote bag或shoulder bag,最後以一副有型的太陽眼鏡、絲巾作為妝點,即能塑造輕鬆又不失禮的上班裝扮。更多關於草編鞋的風格靈感,趕緊往下滑做筆記啊!

廣受Instagram紅人熱愛的Manebi草編鞋

成立不到短短幾年的Manebi草編鞋,是近年崛起的火紅品牌,它的特別之處在於「混血」基因,鞋款在米蘭設計,粗綁帶充滿義大利人的隨意浪漫;在西班牙製造,傳承當地歷史悠久的純熟手工編織技法。Manebi看起來簡約,卻有非常紮實的鞋底與細節,讓許多Instagram紅人都常穿上它狂曬美照。

 

時尚教主Chiara也是Manebi粉絲

身為意大利女孩,時尚部落客Chiara Ferragni也少不了來雙Manebi草編鞋,繽紛連身裙搭配素面麂皮款,更增添了幾分女人味。

(左)Manebi黑色草編鞋;(右)Manebi異國風圖紋草編鞋

牛仔褲+絲巾+草編鞋

牛仔褲與草編鞋的組合也能塑造俐落日裝!建議上衣可穿較硬挺的襯衫,再搭配有質感的印花絲巾,選擇tote bag或手提包,淡化整體的休閒感。

(右)Manebi深藍色麂皮草編。

渡假連身裙+草編鞋

穿上飄逸的渡假連身裙,你還需要一雙舒適的草編鞋相襯。Manebi除了推出經典素面款,也有各式彩繪印花,充滿異國風的繽紛浪漫。

(左)Manebi異國風圖紋草編鞋;(右)Manebi麂皮深色草編鞋

繽紛花裙+草編鞋

不論上班或約會都適合的花裙裝,搭配草編鞋能顯得甜美婉約。建議搭配較小的shoulder bag,並以金屬配件作為妝點,看起來有個性些。

(左)Manebi麂皮綁帶草編。

簡約連身裙+草編鞋

極簡明亮的連身裙,可選擇白色或米色系,不需要特別強調腰身,搭配草編鞋充滿知性感,看起來隨興又迷人。

(左)Manebi粉紅麂皮草編;(右)Manebi麂皮綁帶草編。

淡色系的草編鞋最適合配搭夏季色彩繽紛的衣物,令一整天都好心情!

厚底草編鞋有增高之效,像波鞋款式的草編鞋不論配搭裙或褲裝都適合。

綁帶草編鞋最適合長腿小姐,為造型增添女性化感覺。

懶人鞋款散發隨性感覺,最適合配搭慵懶悠閑的造型。