Photo credit: ELLE Taiwan

Jennifer Lawrence再次演繹Dior廣告大片,在法國攝影師Brigitte Lacombe鏡頭下,完美展現Dior女裝創意總監Maria Grazia Chiuri的2018早春系列Jennifer Lawrence頭頂帽飾大師Stephen Jones設計的氊帽、絲巾、黑白色系的早春服裝,搭配帶有曠野大地細節的J’adior、Lady Dior、Dio(r)evolution等手袋,向此系列的靈感繆思Georgia O'Keeffe致敬,展現代女性獨立自主的精神與釋放內心隱匿的野性本能。往下滑看更多手袋吧!

黑白沙漠之花 新女性的穿著態度
「當我開始對沙漠產生興趣並尋找靈感時,我遇見Georgia O'Keeffe不可思議的作品。這位現代薩滿巫師,以莊嚴而隆重的姿態佇立於新墨西哥沙漠,在內心深處進行關乎女性的探索旅程。」2018早春度假系列,創意總監Maria Grazia Chiuri以美國20世紀藝術大師Georgia O'Keeffe的畫作為靈感,推出沙漠之花印花設計。

Dior先生將女性比喻為花朵,而Maria Grazia Chiuri與Georgia O'keeffe的理念一致,皆將花朵詮釋為「徹底自由的女性魅力象徵」。基於這個觀點,美麗花卉化身為精美刺繡,巧妙點綴裙裝或洋裝,黑與白的線條來自Georgia O'Keeffe的穿著風格及其作品,即使是由Stephen Jones設計的帽飾,也與藝術家生前鍾愛的帽子有著異曲同工之妙。沙漠之花印花的花型相嵌是由繁複精緻的手工完成:從黑色面料裁剪出白色花形圖案,將白色圖案面料以隱密細針縫嵌入黑色面料中,不留下任何縫製痕跡。

柔軟又防刮 Canyon Leather峽谷壓紋小羊皮手袋新登場
為了展現新女性的堅毅與柔軟並蓄的精神,Dior也研發出一款特殊的皮革來製作包包:看似粗曠實質柔軟無比的「Canyon Leather峽谷壓紋小羊皮」。這種皮革運用最古老的鞣製皮革技術之一「VEGETAL TANNING」,打造出有小牛皮粒面觸感與率性視覺效果,且具小羊皮柔軟度的皮革,最重要的是,改良了之前各種小羊皮革容易刮傷的缺點。

Photographer:Backstage©Morgan O'Donovan

VEGETAL TANNING鞣製所需時間為一般礦物鞣革的三倍,也因此其產量僅佔全球皮革總產量10%,非常罕有,但此種皮革經過時間的琢磨,會呈現出豐潤的光澤,越用越美,用在可以鏈帶背上肩、也可以用手抓握的J’adior包款再恰當不過了,因為使用者可時時感受到「CANYON 峽谷壓紋小羊皮」的質感外,還可以賦予它獨有的時間光彩。

Photographer:Backstage©Morgan O'Donovan

J'adior白色峽谷壓紋小羊皮馬賽克寶石鑲嵌鏈帶手袋

J'adior黑色峽谷壓紋小羊皮馬賽克寶石鑲嵌鏈帶手袋

J'adior紅色牛皮壓紋花朵釘飾鏈帶手袋

J'adior黑色小牛皮金屬鏈帶手袋

Dior evolution白色小牛皮中型手袋