好穿高跟鞋, Roger Vivier高跟鞋、Sergio Ross高跟鞋、Manolo Blahnik高跟鞋

何謂「有品味」,何謂「無品味」?答案從來莫衷一是,皆因每人對美的看法都並不一致。不過說到好穿高跟鞋,相信大部分品味女人都擁有Roger Vivier、Sergio Rossi、Manolo Blahnik等經典又好穿的高跟鞋款式,畢竟越是經典的設計,越能經得起時間和潮流的考驗。要展現時尚魅力,就由這些經典高跟鞋開始!

1. 百搭黑色高跟鞋

若說每個女人的衣櫥裡都要有一條小黑裙,那鞋櫃裡同樣必須要有一雙簡約、經典又好穿的黑色高跟鞋,皆因它無論配搭不同風格和場合皆宜,出場率極高!別以為黑色便一定低調沒趣,當年Christian Louboutin不就是單憑一雙紅底黑色高跟鞋紅遍全球?

玩味高跟鞋

各大品牌亦善用不同材質和細節,為經典黑色高跟鞋注入新意。例如今季Sophia Webster(左)和Miu Miu(右)便不約而同從鞋跟入手。

精巧細節

在黑色高跟鞋的基礎上,Charlotte Olympia(左)和Valentino(右)分別以皺褶和窩釘元素作點綴,長青耐看。

2. 方形鞋釦高跟鞋
方形鞋釦是經典又常見的高跟鞋面裝飾。一代女星Catherine Deneuve在1967年的電影《Belle de Jour》裡穿上Roger Vivier的黑色Belle Vivier方釦高跟鞋,使這個buckle自始成為品牌簽名式標記。

新派變奏
簡簡單單的方形鞋釦,落在設計師手上可以有萬千變化,也因此令它在鞋履潮流上永不過氣。像今季Sergio Rossi(左)和Roger Vivier(右)的高跟鞋便以不同材質和顏色來演繹鞋釦。

簡約裸色

裸色高跟鞋近年深得女士歡心,Manolo Blahnik (左)綴以如腰帶釦似的方形鞋釦,Rupert Sanderson(右)則有其招牌鵝卵形金色鞋釦作亮點。

3. 斗零踭高跟鞋
鞋跟又高又幼的斗零踭高跟鞋(Stiletto)能為造型添上女人味,雖考驗平衡力,但卻總是長青不死。金屬色系的鞋款最適合配襯經典晚裝造型,今季Jimmy Choo(左)和Giuseppe Zanotti(右)均有不少選擇。

清新春夏
踏入春夏,斗零踭高跟鞋也換上不同面貌出籠,如Aquazzura最新系列便有高跟涼鞋和粉色系列,方便配搭清新造型。