Photo credit: Elle US, Christian Louboutin

裸色鞋的定義在於融合肌膚的色彩,低調不搶眼的配搭讓女士們可以自由穿搭其他顏色,塑造毫無違和感的造型。然而,市面上的裸色普遍偏向較淺色的米白色,未必適合世界各地不同種族的人。早在四年前,法籍設計師Christian Louboutin開展了裸色鞋履系列,推出5種深淺程度不一的裸色鞋款,而去年的春季系列更進化成7種色調。為了再進一步,Christian Louboutin再推出兩款高跟鞋,每款提供7種裸色選擇,讓你找到最適合自己肌膚的裸色高跟鞋

去年Christian Louboutin推出的Solasofia裸色芭蕾舞平底鞋一共有7種顏色選擇,鞋款以不同號碼區分,猶如選擇粉底液一樣。

今年其中一對新款高跟鞋名為「Cherrysandal」,粗鞋踭與platform設計簡單,腳腕位置以一條幼帶扣住雙腳,而幼帶則以一條透明膠帶連接著鞋子。

另一款高跟鞋Christeriva的鞋踭相對較幼, 腳腕上的綁帶設計靈感來源於芭蕾舞鞋,並可以根據個人喜好而調節高度。

Christian Louboutin曾經說過「裸色不是一種顏色,而是一種概念」,他希望讓大眾知道裸色並不局限於某種深淺度的色調,打破單一裸色的定義。

厚底粗踭高跟鞋Cherrysandal (US$895/約HK$6,895)

綁帶幼踭高跟鞋Christeriva (US$875/約HK$6,829)

芭蕾舞平底鞋 Solasofia (HK$4,800)

扣帶平底鞋 Suzanna (HK$6,600)

除此之外,Christian Louboutin更備有不同鞋踭高度的裸色鞋款。

鞋踭高度:70mm Decollete (HK$5,000)

鞋踭高度:85mm Demi You Patent (HK$5,300)

鞋踭高度:100mm Anjalina (HK$7,100)

鞋踭高度:120mm Private Number (HK$6,100)

鞋踭高度:140mm Tuctopen (HK$8,900)