連身裙要襯甚麼靴?鍾欣潼、蔡依林、楊冪不同身高的長短boot穿搭大不同
Photo Credit: Getty Images,各大品牌,微博,Instagram

踏入春夏,又是連身裙出動的季節了,連身裙配搭不同靴款絕對可以令造型倍添型格。但一不小心穿錯款式,就會讓你看上去矮了一大截!編輯現在為你推薦150cm、160cm、170cm女生穿連身裙時可以穿搭的春夏長boots、短boots,兼看不同高度明星的穿搭技巧,確保造型無失手!

150-160cm:嬌小女生短boots推薦身材較嬌小的女生選擇靴款時,顯高絕對是要

150-160cm:嬌小女生短boots推薦

身材較嬌小的女生選擇靴款時,顯高絕對是要訣,短boots是不容易駕馭的時尚單品,選擇一般平平的靴口,視覺上很容易把腿切成兩截。身材嬌小的代表鍾欣潼(阿嬌),這次便考慮穿厚底,外加靴口呈V形的短boots,令小腿露出的比例增加,看上去不致腿短;同時,她亦選擇了直間條連身裙,這亦可以讓身形在視覺效果上顯修長!

 

鍾欣潼(阿嬌)是當中的化表,下身較圓潤的她聰明地只穿短靴,而腰綁帶長

阿嬌下身較圓潤,在她的其他穿搭中我們亦可見她聰明地只穿短靴,而腰部綁帶長裙及小短靴就可以讓她的下身看上去較修長。

150-160cm:嬌小女生短boots推薦短靴本身容易顯腿短,避免穿過分厚重的粗跟

150-160cm:嬌小女生短boots推薦

短靴本身容易顯腿短,避免穿過分厚重的粗跟,蔡依林選擇能拉長身形的尖頭boots,高跟款能讓視覺上產生有延展效果,她亦聰明地選擇在上身穿搭多增細節和圖案,令造型重心維持在上身。

 

Jolin其他的穿搭都運用了這種技巧。窄小的短靴及超短的裙子都可以突現

Jolin其他的穿搭都運用了這種技巧。窄小的短靴及超短的裙子都可以突現長腿,看上去顯瘦顯腿長!

對於精於穿衣的楊冪,天生擁有「小鳥腿」的她穿靴當然無難度。不過她還是

對於精於穿衣的楊冪,縱然嬌小,天生擁有「小鳥腿」的她穿靴當然無難度。不過她還是樂於選擇短款,看照片完全不覺得她身形嬌小,這才是真正的穿搭功力!

短boots推薦:Gianvito Rossi 白色深V皮革裸靴

短boots推薦:Jimmy Choo尖頭高跟靴

160-170cm:中等高度女生短boots推薦

擁有中等高度的女生只要一點不顯眼的小心機就能悄悄增高!下半身全不同一個顏色太過無趣,其實可以選擇和膚色較為相近色系的短靴,同樣能達到視覺上的修飾效果。

 

短boots推薦:Aquazzura皮革短靴

160-170cm:中等高度女生長boots推薦阿Sa的小洋裝配上全黑長靴,絕對是讓腿

160-170cm:中等高度女生長boots推薦

阿Sa的小洋裝配上全黑長靴,絕對是穿長靴讓腿看來更修長的示範教材!別忘記連身裙長度為膝上,這個長度能令整體身形拉長,展現小性感之餘又有春夏氣息。

長boots推薦:Saint Laurent絨面革及膝長靴

170-180cm:高挑女生短boots推薦
身材足夠高挑的女生不用靠靴子「加高」,反而挑選修形短靴更為妥當,奚夢瑤穿上過膝開叉長裙製造飄逸感,同時展露長腿,配以一雙對比色平底長靴已經能突出身材優勢。

短boots推薦:Stuart Weitzman鐵灰色皮革短靴

170-180cm:高挑女生長boots推薦

長boots方面,及膝長靴絕對是為身材高挑的女生而設的,不妨參考古力娜扎的穿搭,大膽配襯喱士洋裝和牛仔褸,性感之餘又型格。

長boots推薦:Valentino窩釘及膝長靴