戴大耳環該襯甚麼領口的上衣?8個耳環吸睛穿搭tips
Photo Credit: Getty Images, IG@carinalau1208, hilaryxtsui

魔鬼在細節,一對大小只佔整體造型1%的耳環,足以畫龍點睛。近年火紅起來的誇張statement earrings,不只局限於天橋,還變成突出魅力的日常穿搭單品,能為小背心、露肩剪裁的夏裝粉飾空空如也的肩頸線條,在穿得密實的冬季,大耳環一樣有用武之地,而且配襯的學問更加高深,究竟戴大耳環該襯甚麼領口的上衣?滑下去細閱8個耳環吸睛穿搭tips啦!

貼士1:宜穿樽領如第二層肌膚的貼薄樽領衫是冬天最常穿的保暖衣物

貼士1:宜穿樽領
如第二層肌膚的貼薄樽領衫是冬天最常穿的保暖衣物,學Kendall Jenner戴上大耳環,就能點綴隱約展示出來的肩頸線條。

穿樽領衫時,一般甚少戴頸鏈,所以一對大耳環就是將焦點聚焦在臉蛋的

穿樽領衫時,一般甚少戴頸鏈,所以一對大耳環就是將焦點聚焦在臉蛋的好幫手。

貼士2:宜穿恤衫戴大耳環,當然是領口愈簡潔愈好,才最能騷到耳環之美

貼士2:宜穿恤衫
戴大耳環,當然是領口愈簡潔愈好,才最能騷到耳環之美。Bella Hadid穿上剪裁性感的翻領恤衫,一對巨型圈圈耳環就是less is more的示範。

貼士3:宜穿V領配搭V領上衣,頸鏈的長度也有一番學問,反而大耳環更

貼士3:宜穿V領
配搭V領上衣,頸鏈的長度也有一番學問,反而大耳環更加易於配搭,因為任何設計的大耳環都可以粉飾這款領口。

貼士4:宜穿圓領常見的圓領衣物是大耳環的好搭檔,尤其是單薄的圓領

貼士4:宜穿圓領
常見的圓領衣物是大耳環的好搭檔,尤其是單薄的圓領T恤,因為單穿T恤其實頗難穿出時尚感,要在飾物方面著手,才能突出個性。

同樣地,淨色的針織圓領衣物也是時尚感欠奉,需要誇張飾物幫一把,提升

同樣地,淨色的針織圓領衣物也是時尚感欠奉,需要誇張飾物幫一把,提升氣場。

貼士5:宜穿西裝翻領女士穿起西裝,總是難掩英氣,一對大耳環就能扳回

貼士5:宜穿西裝翻領
女士穿起西裝,總是難掩英氣,一對大耳環就能扳回一點女人味,貼服的西裝翻領又無阻大耳環光芒。

Blake Lively示範以大耳環配西裝外套的穿搭,集帥氣與嫵媚於一身,時尚吸睛。

Blake Lively示範以大耳環配西裝外套的穿搭,集帥氣與嫵媚於一身,時尚吸睛。

貼士6:宜穿闊領大耳環在夏天是露肩上衣的穿搭伙伴,入冬後則可轉為

貼士6:宜穿闊領
大耳環在夏天是露肩上衣的穿搭伙伴,入冬後則可轉為配搭闊領上衣,像徐濠縈般以圓形大耳環粉飾露出來的肩頸線條。

貼士7:宜穿連帽款連帽衛衣為造型點出街頭運動風,想提升時尚感就要

貼士7:宜穿連帽款
連帽衛衣為造型點出街頭運動風,想提升時尚感就要搭配大耳環,略為拱起的帽子亦不會擋到大耳環。

貼士8:忌穿誇張、蓬鬆高領大耳環配搭設計誇張的領口,過份busy,而且互相

貼士8:忌穿誇張、蓬鬆高領
大耳環配搭設計誇張的領口,過份busy,而且互相碰撞,實在不太user friendly。

雖然翻領絕配大耳環,但將翻領竪起則另作別論,兩者交疊,令大耳環不能

雖然翻領絕配大耳環,但將翻領竪起則另作別論,兩者交疊,令大耳環不能自然地垂墜,顯得不俐落。