春夏大熱手袋「腋下包」是輕巧出門好拍檔!名模Kendall、Bella示範復古時尚風
Photo Credit: Getty Images & DFIC

要為手袋分類,除了背囊、clutch之外,"Shoulder Bag"(單肩包)就佔了當中的絕大多數。而最切合"shoulder bag"一詞的手袋,當選夾在腋下的這種袋款---叫"underarm bag"當然不雅,我們姑且把它稱為「腋下包」吧。30年前媽媽們就最愛的這種「腋下包」今年從天橋上強勢回歸,名模如Bella、Gigi等更紛紛爭相示範。其實不單是明星,憑藉超短肩帶、精緻有型、小巧易攜的設計,今時今日它們也是大家穿搭的好裝備!趕急出門時,就正方便你把它夾在胳肢窩下,時尚中帶點vintage。Louis Vuitton,Fendi,Chanel今季都有大量出品,由前衛、女人味、到可愛俱備!

Kendall一直都是「腋下包」的熱愛者,不論是白Tee+牛仔褲,Print Tee+牛仔褲,這樣寡淡的

Kendall一直都是「腋下包」的忠實支持者,不論是白Tee+牛仔褲,Print Tee+牛仔褲,這種手袋正正為這身隨意的造型加上看點。

為白Tee+牛仔褲這樣寡淡的造型加上看點。

各種Vintage的Underarm Bag是春夏簡潔穿搭的好拍檔。全因它短小精悍的設計,為穿搭增添亮點,讓你平日穿著短牛仔褲或是Pencil Jeans,都能找到正確的「展示方式」!

像Louis Vuitton經典logo設計,都重新被拿出來。

Bella同好姐妹Kendall一樣,為「腋下包」的強勢回歸加了把火!Louis Vuitton經典logo設計手袋,都被重新拿出來。

Chanel的珍珠包也是名媛出遊的最佳搭配,休閒度假風的造型,都因為它的存

Chanel的珍珠包也是名媛出遊的最佳搭配,休閒度假風的造型,約幾位閨蜜Shopping,加上一個的這樣的腋下shoulder bag,再隨意的穿搭都被賦予了華麗高貴質感。

Chanel的PVC材質透明包為造型降溫,是雨天和悶熱仲夏的最佳搭檔。

除了經典款,另一邊廂,同可夾於腋下的Chanel的PVC材質透明包則為造型降溫,是雨天和悶熱仲夏的最佳搭檔。

Underarm Bag新開闢一片天地,自然不能忘了開山鼻祖的存在Fendi!尤其是經典的Vintage

Underarm shoulder bag 得以在春夏開闢一片新天地,自然不能忘了開山鼻祖Fendi!尤其是經典的Fendi今季重生的Vintage Baguette,肩帶長度為腋下專設,背上馬上為時尚加分!

各種高調的質料也是心心眼呢!

腋下手袋從腋下改成手拎,肩帶也恰到好處,而各種高調的質料更是提升造型高級感的秘訣!