這世紀你最值得擁有的6個名牌手袋
Photo Credit: Getty Images, ELLE US, chanel.com, Prada.com

時裝世界經常談及「Investment Pieces」,即是所謂的最值得投資的產品,這些產品就是能跟大家走過不同年代,具備能力與大家渡過很多次的造型轉換。究竟有什麼產品能這般經得起時間得考驗?一定是手袋!購入一個值得投資得手袋,不但能用一世,更可留給你得下一代。現在我們就跟大家推薦6款百搭亦可用一世的名牌手袋。

1)Céline Box BagPhoebe Philo與Céline前首席飾配設計師Johnny Coca(即現在Mulberry的創作總監)所設

1)Céline Box Bag
Phoebe Philo與Céline前首席飾配設計師Johnny Coca(即現在Mulberry的創作總監)所設計的簡潔Box Bag,2011年推出後立即成為女士們的經典。備有兩種尺碼的Box Bag,可以斜肩、手握或單肩使用,全面了解女性所需。

Phoebe Philo的離去引致Box Bag進一步停產,如果要買就要快快手或都二手市場看

Phoebe Philo的離去引致Box Bag進一步停產,如果要買就要快快手或都二手市場看看了。

2)Chanel Classic Flap Bag哪有女生不為Chanel感到瘋狂?如果一生中要擁有一個Chanel,我們一

2)Chanel Classic Flap Bag
哪有女生不為Chanel感到瘋狂?如果一生中要擁有一個Chanel,我們一定會為大家推薦2.55的變奏版——Classic Flap Bag。這手袋具有4種尺碼:細、中、大與超大,而Classic Flap Bag也是Chanel手袋中最值得投資的,根據Baghunter的報導,由2010年起,這款手袋的價值足足上升七成。

Chanel Classic Flap Bag每季都會推出新色,這款最流行的living carol珊瑚粉橙色手袋為港幣

Chanel Classic Flap Bag每季都會推出新色,這款最流行的living carol珊瑚粉橙色手袋為港幣$41,000元。

3)Christian Dior Lady Dior BagLady Dior手袋於1995年推出,當年因爲Princess Diana常用而聲名大噪。原名為

3)Christian Dior Lady Dior Bag
Lady Dior手袋於1995年推出,當年因爲Princess Diana常用而聲名大噪。原名為「chouchou」(法文解作最喜歡)的Lady Dior,線條簡潔,具備建築美感,一推出就晉身成為品牌經典之列。

今季最新的Lady Dior手袋,更附有不同的刺繍肩帶選擇,售價為港幣$32,500元。

今季最新的Lady Dior手袋,更附有不同的刺繍肩帶選擇,售價為港幣$32,500元。

4)Hermès Kelly Bag想到最值得投資得Hermès手袋,大家或者會認為一定是Hermes Birkin,但

4)Hermès Kelly Bag
想到最值得投資得Hermès手袋,大家或者會認為一定是Hermes Birkin,但我們卻認為Kelly Bag比Birkin更值的大家推有,原因Kelly Bag比Birkin線條更簡潔,外型更清新,而且更實用。原名為Sac à dépêches的Kelly,因當年Grace Kelly以手袋遮掩因懷孕而隆起的腹部而聲名大噪,之後索性把它名為Kelly。

每個Kelly Bag則需時25小時人手製作而成。

每個Kelly Bag則需時25小時人手製作而成。

5)Prada Galleria Bag這款手袋又名「Saffiano Lux bag」,取名自皮革本身,原型是由Prada創作總監Miuccia

5)Prada Galleria Bag
這款手袋又名「Saffiano Lux bag」,取名自皮革本身,原型是由Prada創作總監Miuccia Prada的祖父Mario Prada創作而成。線條簡潔加上特大的容量,絕對是上班女性的經典之選。

今季最新的Prada Galleria手袋,售價為港幣$19,100元。

今季最新的Prada Galleria手袋,售價為港幣$19,100元。

6)Fendi Peekaboo Bag2009年推出的Peekaboo,推出緊緊5年就已經大受歡迎,成為Fendi的經典之

6)Fendi Peekaboo Bag
2009年推出的Peekaboo,推出緊緊5年就已經大受歡迎,成為Fendi的經典之一。Peekaboo由Karl Lagerfeld親自操刀設計,備有超細、迷你、中及大4種尺碼。

雙色設計的最新Peekaboo Bag,售價為港幣$35,200元。

雙色設計的最新Peekaboo Bag,售價為港幣$35,200元。