Photo credit: GETTY,DFIC

追求精致卻不太實用的細袋時代已經結束!原來,不知不覺間,一些明星已悄悄換上了容量至上的大手袋,親身演繹今年秋冬至明年春夏最熱的大袋潮流!

記得Balenciaga上季的無敵air大袋嗎?當季已被無數潮人挽著招搖過市。本以為是「霎眼嬌」,誰知2018春夏天橋上,大袋已蔓延大小品牌。(左)Max Mara (右)Céline

Burberry的大tote就先拔頭籌。

周冬雨身穿綠色Burberry格紋長款大衣,完美演繹英倫風情,搭配The Giant黃黑格紋袋,時尚大氣。誰說嬌小女生駕馭不來大手袋?另一身機場look中,周冬雨一身的黑白配搭配粉色波鞋利落幹練,但大家的目光仍舊被巨大的格紋袋吸引目光。

 

表姐劉雯也選擇了這款大袋,混合Chanel tweed粗呢袋一起使用。儘現超模風範!

以機場style聞名的女神宋茜,不會錯吸睛的款式!配風衣就是最有街拍感的好選擇!鮮艷的紅色針織衫搭配不規則長裙,背上The Giant格紋袋。紅色線條輕鬆將服裝與配飾完美融合。

看過了格紋袋,再來看看另一人氣急升的白色大袋,明星和潮人如何演繹?

 

鄭秀晶(Krystal)身穿Tod's撞色毛衣,下襯深藍色喇叭褲,腳踩棕色高跟鞋。她所選的這款Tod's白色大袋與內斂低調的造型完美配合,絲毫不突兀。唐藝昕穿墨綠色絲絨衛衣搭配咖啡色百褶裙,腳踩黑色襪靴。Céline的白色袋巧妙均衡了整體顏色。超模Martha Hunt身穿深灰色風衣內搭白色Tee,下穿黑色高腰褲,腳踩深藍色天鵝絨mule shoe。高挑的身形,加大白色帆布袋也完全無問題。

 

 

潮人們的選擇總會讓我們耳目一新。除了針織褸盡吸眼球,手中的Loewe toast bag 是否令造型充滿童趣?宋茜自然也將它收入囊中!

 

如果你覺得白袋不耐污,棕黃色大袋或許對你而言更實用。

Alessandra Ambrosio穿黑色拉鏈帽衫搭藍色Legging,腳踩黑色漁夫鞋。手中的棕色印花大袋實用以外顏值滿分!Jessica Alba 身穿駝色開衫和黑白豎條紋西服套裝外搭黑色風衣,手提棕色大手袋包包與摩登覆古造型搭配起來別有風味。

除了斜肩背的大袋以外,設計師們也將「大」元素引入clutch的設計中。棕色搭配效果一流,所以無論搭配同色系風衣還是拼色毛衣,效果都非常好。

保守的黑色一直是人們所喜愛的,既不張揚又非常百搭。

 

任家萱(Selina)身穿Givenchy粉色衛衣搭配深藍色破洞牛仔褲,腳踩Gucci黑色亮片平底mule鞋,手拎Gucci黑色印花手袋,甜美可愛充滿元氣。而充滿個性色彩的頭像印花襯衫外套紅色毛衣,搭配灰色闊腿褲和白球鞋,整個造型充滿個性,手中不規則的Balenciaga黑色包袋更是超級吸睛。黑色上衣搭配九分牛仔褲,說實話這樣的造型並不出彩,但當手中提著非常有質感的黑色包袋,就能輕松打造幹練又強勢的風格。

此外,來自Céline的Belt大袋也是很值得一試的款式。加寬的肩帶設計讓這款包袋變得瀟灑率性。搭配同品牌的服裝,更有時尚感!

除了以上這些常見的顏色,下面這些更出挑的彩色大包可以點睛平淡的造型。

 

Olivia Palermo身穿粉色毛絨夾克,搭配印花圍巾破洞牛仔褲與紫紅色皮鞋。手中的Longchamp紫色大袋讓造型色澤更加多元化,而且還保持了色調統一。

有時候想要讓造型出彩,一個配飾就夠了。比如這款紅色Céline大袋,純正的紅色與黑色服飾輕松搭出女王氣場。

 

Selena Gomez則是邊背著大手袋,邊手提另一大袋。兩個袋份量十足,儘展實用本色。

最後條紋圖案的運用亦非常廣泛,在手袋的表現也極出色。

Alessandra Mastronardi以全黑造型出席活動,手中頗具民族風的條紋刺繡雕花大袋格外搶眼,也讓造型不再暗沉。

灰色西裝配長褲是非常典型的OL著裝,紅藍黑的條紋設計與靴子紅黑的設計相呼應,讓造型更加生動。

同為通勤裝,這身造型更為亮麗。搭配這款彩色橫條紋袋順理成章,好看又不覺得花俏。

看過她們的選擇你還會拒絕大袋嗎?別再猶豫了,趕快入貨吧!