2018夏天, 短靴穿搭, Gigi Hadid, Kendall Jenner, 名模
Photo Credit: Getty, 各大品牌

短靴在2018年夏天大行其道,sock boots、軍靴、高跟踝靴都深受歡迎。想在今個夏天穿出型格,便要向一眾名模學會短靴穿搭,在2018夏天換一個全新造型。

簡約短靴+透視服飾=浪漫性感

別看單色設計的短靴單調普通,其實是百搭的穿搭神器!看Kendall Jenner一身純白色的透視背心喱士短褲,浪漫之餘亦帶性感,配上純白色tone on tone尖頭短靴讓穿搭更完整。

短靴推薦:Stuart Weitzman麂皮高跟短靴。

短靴推薦:Neous圓形跟皮革短靴。(available at Lane Crawford)

牛仔短靴+喇叭牛仔褲=復古韻味

不少品牌在2018春夏季推出各式各樣的牛仔短靴(cowboy boots),對普遍亞洲女生而言其實是新嘗試。若想湊湊這潮流熱鬧,不妨像Gigi Hadid一樣用喇叭牛仔褲配那雙變奏牛仔短靴,不失為安全而復古的穿搭。 

短靴推薦:Isabel Marant蛇紋短靴。

短靴推薦:Sam Edelman綴飾短靴。

牛仔短裙+漆皮短靴=俐落型格

無論在何年何地,牛仔短褲和短裙一定是短靴的最好穿搭夥伴,不僅能夠強調休閒街頭風格,更能凸顯女生修長雙腿的優勢。像Bella Hadid一身高腰牛仔短裙、吊帶上衣配漆皮軍靴,便是完美示範。

短靴推薦:Alchimia di Ballin漆皮拼色短靴。(available at Lane Crawford)

短靴推薦:Marc Jacobs漆皮短靴。

飄逸長裙+軍靴=反差趣味

短靴中最易穿搭的自然是軍靴,但誰說軍靴一定只適合中性造型?一雙軍靴造型的短靴配輕盈飄逸的長裙能夠營造上輕下重的對比,撞出有趣玩味。

短靴推薦:Dr. Martens圖案短靴。

短靴推薦:Chloe鏤空高跟軍靴。