Victoria Beckham, 碧咸嫂, V-cut, V口鞋, 配搭, 穿搭 , Tibi, Céline, 女巫鞋, 修飾腿型
Photo Credit: ELLE China, Getty

你肯定在想,女巫鞋是什麼?女巫鞋其實就是今年要大熱的V口鞋V-cut (V型鞋口剪裁),創作靈感來源於歐洲民間故事中女巫所穿的鞋子而得名,是碧咸嫂Victoria Beckham)的最愛!女巫鞋最開始走紅是因為Céline 2016秋冬系列,而小眾品牌Tibi也主打各種時髦的異形踭女巫鞋Victoria Beckham 2018早春系列中則推出了貓跟(斗零踭)的女巫鞋,剛剛落幕的時裝周上,這樣的鞋子也是屢見不鮮。

左起:

Céline 2016秋冬系列、Tibi 2018早春系列及Simon Miller 2018春夏系列。

作為自家V口鞋(V-cut鞋)的最佳代言人,Victoria Beckham給我們示範了多個造型。Victoria Beckham最常見的就是用head to toe的連身裙搭配深V鞋,整體感強顯高,藍色碎花長裙非常有存在感,搭配橙黃毛毛手提包有強烈的色彩和材質對比。

在玩轉撞色的推送中我們提到Victoria Beckham是撞色高手,V口鞋(V-cut鞋)就是她常用的撞色「工具」,整身黃色連衣裙套裝搭配自家藍色深V鞋,手袋同樣來自Victoria Beckham Half Moon Leather Cross-Body Bag,非常和諧的三色撞色。

Victoria Beckham在另一個V-cut鞋造型中,同樣是head to toe的針織裙,今次卻內搭藍色上衣,露出領子和袖口,在配搭自家啡色深V鞋,又是一個漂亮的三色撞色。

除了連身裙,Victoria Beckham也愛用同色系恤衫+半身百褶裙搭配搭V口鞋(V-cut鞋),在這個造型中,藍色條子恤衫配搭同色系半截裙和手提包,選擇白色深V鞋非常清爽乾淨。

同樣的造型,換了一身粉色系,秘訣在於恤衫要有一定的寬鬆度,解開三粒鈕,給足呼吸感,這樣的穿搭tips一定要學!

恤衫+百褶裙,整身印花同樣無壓力,同為暖色系的黃色和橙色,類似水墨畫效果的印花非常優雅,配搭酒紅貓跟V口鞋更有了復古的格調。

Victoria BeckhamV口鞋(V-cut鞋)的演繹帶著強烈的自我特色,這種看似不好駕馭的V-cut鞋同樣深得潮人們的喜歡,人手一雙不嫌多,比一般的婆婆鞋時髦而且V口設計可以拉長腿的比例。

往下滑為大家準備好V口鞋拉長腿的比例的配搭法!

1. 連衣裙+V口鞋(V-cut鞋)

Victoria Beckham一樣,博客Jenny Watson用白色吊帶荷葉邊連身裙配搭白色V口粗跟鞋,藍色領巾點綴自帶風情。

連身裙+V口鞋(V-cut鞋)

哥本哈根潮人街拍,藍色花朵露肩連身裙搭配白色V-cut鞋,鞋袋同色,太陽眼鏡的點綴同樣令造型加分。

連身裙+V口鞋(V-cut鞋)

日本潮人Mademoiselle Yulia,復古白色腰封連身裙配搭裸色深V高跟鞋,手袋來自Stella McCartney與鞋子同色。一把深藍色雨傘復古仿佛畫中人。

連身裙+V口鞋(V-cut鞋)

奶綠色連身裙配搭白色粗跟V口鞋,腰封與乎和鞋子同色,長款藏青大衣略顯厚重,頭部應加些配飾避免頭重腳輕。

2. 大毛衣+V口鞋(V-cut鞋)

每到秋季,寬寬大大的毛衣總能給我們帶來最真實的溫暖感,如果嫌上半身臃腫的話,那一雙深V鞋就能讓下半身輕巧時髦,時尚博客Hege Aurelie Badendyck就是這樣搭配,大毛衣+開衩格子半截裙+白色V口鞋,時尚有型。

大毛衣+V口鞋(V-cut鞋)

米蘭時裝周潮人街拍,黑白格子毛衣搭配彩色虹彩條子長裙,黑色深V口鞋讓整身造型臃腫不在。

3. Skinny jeans +V口鞋(V-cut鞋)

這是一種直接把V口鞋當尖頭高跟鞋的穿法,不過更時髦、更顯高。紅色深V鞋點亮了黑白灰一身,也是常見的點睛之筆。

Skinny jeans +V口鞋(V-cut鞋)

針織+ skinny jeans +豹紋大衣是一個秋冬很常見的配搭,豹紋大䄛比較壓人,但選擇了白色奶奶鞋就顯得輕巧很多,雙腳露出皮膚帶來顯高顯瘦之效。

Skinny jeans +V口鞋(V-cut鞋)

軍綠色格子闊膊西裝配搭黑色V口鞋,深V的魔力哪怕是平底也能體現出來。腰帶明確腰線,增加下半身比例也是ok的。

4. Leggings +V口鞋(V-cut鞋)

時尚博客Pernille Teisbaek用V口鞋配搭吊腳褲,這兩件單品似乎毫無關聯,合在一起仿佛有了復古魔力,十分和諧。

Leggings +V口鞋(V-cut鞋)

吊腳褲+深V鞋+麂皮大䄛的配搭散發濃濃的復古氣息。

5 . 闊腳褲+V口鞋(V-cut鞋)

都說闊腳褲包容任何腿型,高腰闊腳褲更是你的衣櫥必備單品。Avenue 32時尚網站創始人Roberta Benteler利用復古的高腰闊腿褲搭配紅色深V鞋,同色手袋來自Céline Clasp bag,黑色不規則條子上衣俏皮活力,把明媚復古集於一身。

闊腳褲+V口鞋(V-cut鞋)

白色吊帶上衣+軍綠色紙袋褲+深V鞋的配搭清爽舒適,同色系金屬感外套和藏青色開胸衫疊穿得時尚俐落。

闊腳褲+V口鞋

時尚博主Irina Lakicevic西裝外套+牛仔闊腿褲+ V口鞋配搭盤起頭發,造型時尚精緻,手袋來自The Row Ascot bag,復古時髦。