7大最輕便耐用行李箱品牌推薦!工幹旅遊皆宜的行李箱除了Rimowa還有誰?
Photo Credit: Official Website

一個耐撞、輕便、易推又好看的行李箱必不可少。提起硬殼行李箱,只會想起Rimowa?其實你還有很多選擇。《ELLE》編輯部是次選出以下7個公認輕便又耐用的行李箱品牌,包括Rimowa、Samsonite、Lipault、Delsey、TUMI、American Tourister和LOJEL,這批款式時尚又實用的旅行箱中,相信總有一款合你需要!

Rimowa

1. Rimowa行李箱

Rimowa行李箱多年來一直在德國設計及製造,獨特生產過程結合悠久傳統、精湛工藝與現代科技,並不時找來創意單位聯乘合作,配合標誌性溝槽式設計,備受不少潮人追捧。

玫瑰金行李箱(Rimova)結合品牌的簽名式流線金屬設計,輕盈精緻的外形想必

玫瑰金行李箱(Rimova)

結合品牌的簽名式流線金屬設計,輕盈精緻的外形想必是工幹的必然之選。

Samsonite

2. Samsonite行李箱

品牌自1910年起不斷帶來時尚又實用的行李箱,2018年推出全新Polygon系列,以聚碳酸酯外殼配合多邊形設計,凸顯簡約美感,並邀請了日籍名模Kozue Akimoto秋元梢為產品代言。

 

綠色行李箱(Samsonite)

綠色行李箱(Samsonite)

知性成熟的外形,配合堅固耐用的合金物料,時尚而耐用。

Lipault

3. Lipault行李箱

品牌由法國設計師François Lipovetsky於2005年創立,以「行李作為時尚配飾」為概念。2018年,品牌推出Lipault x Jean Paul Gaultier限量系列,將麥當娜著名的前衛馬甲內衣,與經典條紋西裝演化成為搖滾玩味的行李箱。

酒紅行李箱(Lipault)微圓蛋形的設計是外遊拍照的好拍檔,時尚中不乏玩味,感

酒紅行李箱(Lipault)

微圓蛋形的設計是外遊拍照的好拍檔,時尚中不乏玩味,感覺也很輕巧耐用。

Delsey

4. Delsey行李箱

Delsey屢獲設計界重要的創新獎項,今年全新推出智能行李箱Pluggage,配有Lugloc全球追蹤器,用家可透過手機應用程式時刻追蹤行李箱實時位置,並特意引入指紋解鎖功能、內置電子秤和USB充電插口。

 

墨綠色行李箱(Delsey)硬朗方正的中性外形配合卓遠的功能性,方便保護手提

墨綠色行李箱(Delsey)

硬朗方正的中性外形配合卓遠的功能性,方便保護手提電腦等隨身物品,是工幹外遊皆宜的手提行李箱之選。

TUMI

5. Tumi行李箱

自1975年起,Tumi一直致力製作世界級商務及旅行用品。2018秋冬,品牌採用大膽色彩和圖案設計,如「花卉迷彩」、「極地紋理」等。除了行李箱,還有背囊、多功能腰包、旅行袋、化妝袋和斜揹袋等等。

 

白金行李箱(Tumi)秉承品牌輕巧自由的風格,360度精緻滑輪方便長時間推行

Latitude 銀色行李箱(Tumi)

秉承品牌輕巧自由的風格,360度精緻滑輪方便長時間推行,是短途旅遊工幹的好選擇。

American Tourister

6. American Tourister行李箱

American Tourister乃Samsonite旗下另一行李箱品牌。2018年其Curio行李系列增添展現活力的三款全新色調──檸檬黃、熒亮蜜桃及牛仔布藍,並邀請了Cristiano Ronaldo( C朗)加盟成為形象大使。

 

酒紅色行李箱(American Tourister)除了鮮色外,大方得體的酒紅也是不少人喜愛的選擇

酒紅色行李箱(American Tourister)

除了鮮色外,大方得體的酒紅也是不少人喜愛的選擇,反光效果予工幹的你幹練時尚之感。

LOJEL除了以上歐美品牌,偏好日系設計的旅人不妨選擇LOJEL。成立於1989,年資尚

7. Lojel行李箱

除了以上歐美品牌,偏好日系設計的旅人不妨選擇Lojel。成立於1989,年資尚淺但憑藉德國研發Makrolon材質、360度雙輪旋轉設計以及時尚亮麗的用色而吸引大眾。

LOJEL

LOJEL

黃色行李箱(LOJEL)

堅固中帶彈性的物料,結合明快色彩及輕巧設計,獨特玩味的外表也份外討人歡心。