性感高跟鞋,名牌高跟鞋
Photo Credit: 各大品牌

如何營造高貴的性感?不妨由名牌高跟鞋入手,坦胸露臂的打扮,也許只能帶來低俗的肉感印象,而非誘發無限遐想的性感魅力,想塑造優雅又性感的造型?且看今季各大高跟鞋品牌有何最新力作。

1.以腳踝作焦點
飾以angle strap的搭帶高跟鞋不但設計優雅,更能突出穿者的足部線條美,像名模Bella Hadid早前以Stuart Weitzman閃石搭帶高跟鞋配搭高衩晚裝,便是利用高跟鞋展性感示的最佳示範。

立體細節

除了簡單的搭帶款式,Rupert Sanderson(左)和Jimmy Choo(右)今季分別以立體樹葉裝飾和流蘇細節點綴高跟鞋,吸睛效果大增。

仙氣綁帶
近年流行綁帶款式,Christian Louboutin(左)和Salvatore Ferragamo(右)同樣以圖案布條裝飾高跟鞋,在性感的足踝上綁上蝴蝶結,仙氣驟然提升。後者的布條更可隨時分拆,一鞋兩穿。

2.性感透視物料高跟鞋
若隱若現的透視衣料常用於服裝之上,近來許多高跟鞋品牌更把透視感延伸至鞋履。例如Gianvito Rossi春夏系列向內衣取材,因此用上大量喱士製作高跟鞋,極盡誘人之能事。

透明塑膠高跟鞋
Christian Louboutin(左)和Gianvito Rossi(右)備有挺身透明塑膠高跟鞋,前者在綴以金屬飾釘,後者飾以緞帶蝴蝶結,各具特色。

神秘網眼
若怕塑膠物料不夠透氣,又想一湊這股透視高跟鞋潮流,不妨選擇網眼材質兼露趾設計。上圖為Gianvito Rossi(左)和Giuseppe Zanotti(右)高跟鞋。

3.令人婀娜多姿的斗零踭高跟鞋
穿上斗零踭高跟鞋能令身形即時變得高佻,拉長雙腿比例,就連走路姿勢都更婀娜多姿。即使是穿上中性牛仔褲,配搭一雙基本的Roger Vivier黑色高跟鞋,已是女人味十足。

5吋高跟鞋
黑色高跟鞋向來百搭易襯,Charlotte Olympia(左)和Valentino(右)分別飾以珍珠和窩釘,簡單而富時尚細節。

高低鞋跟

5吋高跟鞋不是人人駕馭得來,因此各大品牌每季都備有不同高度的款式,如Jimmy Choo便包羅較高跟的Stiletto以至較低跟的Kitten Heel。