Photo credit: Getty, Instagram@goyardofficial, @hermes, @delvaux

名牌手袋款式多得猶如恆河沙數,對於許多愛手袋如命的女生來說,每季換款或許不是新鮮事。不過你又有沒有想過,手袋都可以有保值作用﹖來自法國的GoyardHermès,以及比利時的Delvaux,便是想要經典長青,又想手袋能保持價值的好選擇。

https://www.instagram.com/p/BWaQL57Fgbu/?taken-by=delvaux

Herm è s 更歷史悠久的 Delvaux

擁有 186年歷史的Delvaux,其獨特的手袋流線設計,是品牌最誘人的地方。創辦人Charles Delvaux於1829年在布魯塞爾創立了Delvaux,它比同樣歷史悠久的Hermes早了成立了8年。品牌能稱得上矝貴,只因品牌甚少宣傳,而且不是每個城市也能尋找得到。堅持全人手製造的Delvaux,至今仍堅持全手工組裝程序,每個手袋均由擁有三年訓練經驗的技師製造,而每個手袋都附有製作工匠師的名字卡片。當中Le Brillant便是品牌實用的經典款,Le Brillant於1958年登生,分別有大、中、小三個尺寸,而中間的扣飾,是其招牌之一,售價由 $35,000左右起跳,由於產量不多,所以一直保持渴求度。

https://www.instagram.com/p/BY5LYbOljVt/?taken-by=delvaux

Brillant不時會加入新元素,而近期便拼上立體花卉手袋帶,將經典與潮流大合體。

韓國時尚icon孔孝真算是掀起Delvaux潮流的韓國代表,之前拍攝韓劇《沒關係 是愛情啊》便頻頻亮相。

Photo: Korea star daily

不要以為Delvaux是成熟女性的專利,少女時代的允兒便用上Brillant的小尺寸款式。

Photo: Korea star daily

Le Brillant是品牌的經典款之一,以簡約的流暢線條與中間扣飾設計來營造出優雅感。

Photo: Delvaux.com

https://www.instagram.com/p/BZWSuoHlhlG/?taken-by=goyardofficial

真正的行李箱始祖 Goyard

於1853年創立的Goyard是法國行李箱的設計始祖,其Y字圖案monogram設計,是品牌的招牌,而Goyard是首批推行個人化服務的品牌,自19世紀品牌成立以來,除了有訂做皮具款式外,還有個人化的 Hand Print服務,可自由選擇不同顏色的條紋或文字,讓顧客擁有個人化的手袋款式。而要數品牌最長青的設計,相信非Saint Louis 依款莫屬,外形與tote bag相似的Saint Louis,以輕巧、耐用又容易配襯著名,同樣是全人手製作的Goyard,全球專店與分店加起來也不過 20間,其低調又優質的風格,深受許多名人、明星們喜愛。

https://www.instagram.com/p/BTJqxhRloio/?taken-by=goyardofficial

Saint Louis 手袋Goyard的招牌設計,其輕巧及用料優質的特點,是它最吸引人的地方。

https://www.instagram.com/p/BF6Xl-bScI8/?taken-by=goyardofficial

Goyard是設計行李箱的始祖,巴黎專門店外的行李陣,是品牌多年來的招牌陳列。

https://www.instagram.com/p/BL8lELxAXlF/?taken-by=goyardofficial

Goyard早在十九世紀便開始進行個人化服務化的品牌,顧客可以印上喜愛的initial,增加奢華度。

https://www.instagram.com/p/BRJBxGGFQhW/?taken-by=goyardofficial

Saint Louis手袋價錢大約由$15,000左右起跳,對於其他品牌的經典款,Saint Louis可算是十分相宜。

https://www.instagram.com/p/BNHoP-LAG0v/?taken-by=hermes

經典中的經典 Herm è s

Hermès是每位愛袋女士們的終極目標,不用多說Birkin絕對是眾望所歸,而每個birkin的製作都需要用上工匠 20小時,所以長期供不應求。由於市場對於birkin新貨十分渴求,所以二手市場價格也十分昂貴,幾乎每年售價也在飈升,如同一款式的birkin手袋在2007年售價約 $4,260歐羅,2015年售價則升至 $10,683歐羅,似乎購買birkin不只保值,還有增值的可能性。而去年品牌鑲有鑽石的鱷魚皮birkin,便打破了史上最貴皮手袋紀錄,以232萬港元高價投得。

Hermès的birkin是品牌招牌,它的waiting list幾乎從未間斷,而且不只保值,還有升值潛能。

Photo: Getty

https://www.instagram.com/p/BWj95Kbjo3M/?taken-by=peepy_and_mother_lee

Instagram紅人peepy and mother lee,便經常以奢華的birkin配搭而在網路竄紅。

在還沒有創立自家品牌前,Victoria Beckham也是birkin的忠實粉絲,經常以不同色調的birkin手袋示人。

Photo: Getty

據統計顯示,啡色的birkin是最受歡迎色調第一名。

Photo: Bagsofluxury.com