羅馬涼鞋, 涼鞋品牌推薦, Tory Burch, Melissa, Michael Kors, Aldo, Steve Madden
Photo Credit: 各大品牌

在春夏天橋之上羅馬涼鞋強勢回歸,女生當然要入手幾雙襯出女神造型!若奢侈品牌的羅馬涼鞋超出預算,不如看看《ELLE》推薦的affordable涼鞋品牌包括Tory Burch、Michael Kors、Melissa、Aldo、Steve Madden的高跟鞋與平底鞋款式,看看會不會合你心意?

Aldo

源自加拿大的鞋履品牌Aldo是香港OL們非常喜歡的品牌,款式時尚多元化,價格亦相宜,性價比非常高。今季Aldo亦推出部分羅馬涼鞋的變奏款式,為今個春夏添點新意,非常值得推薦。

Aldo Valecia高跟羅馬涼鞋,USD$90,約港幣$700。彩色仿蛇皮的搭帶設計更添特色,充滿夏日風情。

Aldo Chicksaw平底羅馬涼鞋,USD$55,約港幣$430。低筒羅馬涼鞋設計,配上金屬鍋釘和綴飾,予人希臘風的休閒感。

Melissa

來自巴西的塑膠鞋履品牌,以斑斕設計和可愛造型而聞名,因其獨特材質而非常適合春夏潮濕多雨的季節穿。當然,由於以塑膠製作,Melissa的羅馬涼鞋設計亦走變奏風格,與印象中的涼鞋款式大不相同。

Melissa Fox High高跟羅馬涼鞋,USD$46.5,約港幣$365。粗根款式的高跟羅馬涼鞋穿起來更舒適。

Melissa Boemia平底羅馬涼鞋,USD$40,約港幣$312。款式參考古代羅馬涼鞋的款式變奏而成,感覺比較中性沉實,易於搭配型格造型。

Michael Kors

為人熟悉的美國affordable luxury品牌,風格以美式休閒和簡約為主調,其優雅深受香港女生歡迎。今季推出的羅馬涼鞋款式以淺啡色和淡金色為主調,感覺奢華之餘亦易於穿搭。

Michael Michael Kors Mackay平底羅馬涼鞋,USD$99,約港幣773。款式簡約,三色搭帶配金屬扣非常易襯。

Michael Michael Kors Ming蛇皮高跟羅馬涼鞋,USD$690,約港幣$5,421。黑色亮面蛇皮配銀色金屬扣,充滿搖滾感覺,有別於一般的羅馬涼鞋款式。

Steve Madden

來自紐約的休閒鞋履品牌,一向以價格相宜和款式多元化而深受歡迎;因設計師兼品牌創辦人Steve Madden喜愛紐約街頭風格以及搖滾音樂,鞋履設計大多搶眼而顔色繽紛。今季推出的羅馬涼鞋款式則以淺色調為主,配合爽快的夏日。

Steve Madden Shira平底羅馬涼鞋,UDS $89.95,約港幣$694。白色的蛇皮花紋皮革與皮革幼繩營造獨特的優雅感覺,相對窄身的鞋底和低筒設計能讓雙腿看起來更修長。

Steve Madden Cleo高跟羅馬涼鞋,USD $99.95,約港幣$780。淡粉紅色的麂皮高跟款式充滿少女味道,更容易穿搭出青春洋溢的造型。

Tory Burch

同樣是來自美國的affordable luxury,Tory Burch的鞋履設計相對女性化及年輕化,暖色系、花卉圖案、皮革等是品牌的拿手戲,用在羅馬涼鞋的設計上更能給予女生新鮮感。

Tory Burch Patos平底羅馬涼鞋,USD $228,約港幣$1,778。低筒設計親民大眾化,不同女生均能穿搭出百變造形,是春夏季的百搭之選。

Tory Burch Positano花卉圖案高跟羅馬涼鞋,USD $368,約港幣$2,870。充滿少女味道的花卉圖案點中春夏主題,船踭設計的羅馬涼鞋更罕見,穿起來舒適,同時修飾腿部線條。