平底鞋,穿搭,配搭

Photo credit: ELLE China,Getty

舒適又具親和力的平底鞋注定和個子嬌小的女生沒有緣份?在這一點上,你可能真的「錯怪」平底鞋了。其實,舒適的平底鞋不應該被看成是身高的拖累。只要選對了鞋款,穿出好比例絕對不是隨口說說的。往下滑!看更多平底鞋穿搭建議。

平底鞋,穿搭,配搭

在被高跟鞋包圍的時尚圈,有些女生則反其道而行,愛用平底鞋配襯不同的服飾造型,照樣美得不露聲色。

平底鞋,穿搭,配搭

 

她們即使沒有天生的超模長腿,也能巧妙地利用穿搭技巧來改變身型比例。對於她們來說,平底鞋從來都不會對造型的時髦感形成阻礙。

平底鞋的技巧,你都知道嗎?

那麼,如何選購平底鞋才能讓我們從160cm瞬間擁有170cm的好比例呢?

平底鞋,穿搭,配搭

1. 款式要簡單、簡單,再簡單!

選擇平底鞋時有一個相當重要的技巧,就是款式愈簡潔愈好。平底鞋要做到顯腿長,就必須把腳部的長度補到腿部,營造「完整流暢」的效果。

平底鞋,穿搭,配搭

相反,擁有過於複雜設計的平底鞋會切斷腿腳「連為一體」的感覺,容易讓腿部和腳部產生「截斷」的割裂感。款式複雜的鞋子還有一個問題,就是容易讓造型整體重心向下移,造成下沉的壓抑感。

平底鞋,穿搭,配搭

2. 和膚色接近、接近,再接近!

前面說到需要把腳部的長度補到腿部,那我們也可以這樣說:「越是接近膚色的平底鞋更顯腿長!」所以,裸色、米色等接近膚色的平底鞋就可以在視覺上和腳部融為一體,有助模糊鞋子與腿部的界限,同時起到延伸腿長的作用。

平底鞋,穿搭,配搭

與過於複雜的平底鞋一樣,衣服和鞋子顏色反差過大也容易讓整體重心向下移,讓身高比例不能夠拉長之餘,更會造成累贅的效果。女生們在配搭造型方面也要特別留意這一點!

平底鞋,穿搭,配搭

3. 鞋頭尖一點,再尖一點!

平底鞋都逃不出「尖頭定律」。對於想要顯高顯腿長的女生來說,尖頭款式絕對是首選。尖頭的V形線條在視覺上會有延伸的作用,有助拉長小腿比例。

平底鞋,穿搭,配搭

另外,圓頭及方頭設計的平底鞋則會在視覺上起到一種截止阻斷的作用,沒法顯腿長,反而有顯胖的效果。

平底鞋,穿搭,配搭

以難度極大的綁帶鞋為例,若是沒有了尖頭的設計,無論是誰穿上它,結果都不會太好看。在露膚面積已經不足的前提下,鞋頭向前延伸一些確實會好很多。

平底鞋,穿搭,配搭

4. 露膚面積大一點,再大一點

承接上一點,小個子的女生在穿平底鞋時,最好可以讓腳背和側面的皮膚面積盡可能多露出來一點。這樣做有助產生一種腿部和雙腳銜接上的流暢感。

平底鞋,穿搭,配搭

能夠顯腿長這也是當下尖頭鞋和淺口的平底鞋受歡迎的原因!同時亦別小看這好像不起眼的露膚面積,有時多露出1cm左右的肌膚,至少能顯高5cm哦!

平底鞋,穿搭,配搭

即使是穿著運動鞋時也是一樣,露踝的款式就是比包住腳踝的更顯腿長。同時露出腳踝亦有助顯瘦,不管你的腿怎樣粗,腳踝始終是雙腳最纖細的地方。若能展露出來,在視覺上會讓人感到有顯瘦的作用。

平底鞋,穿搭,配搭

現在,你知道我們為甚麼穿平底鞋也比你顯高這麼多的原因了吧!