Dior Saddle bag後Fendi經典手袋Baguette強勢回歸 令全球KOL洗版IG!
Photo Credit: Getty, ELLE TW

“It's not a bag, it's a Baguette!”這句時尚流行語是2019時尚界的關鍵句,也是時尚迷必須懂的經典流行語!繼Dior把Saddle bag帶回時尚界之後,2019一開春,不同世代、不同地區的It Girl就紛紛Fendi Baguette來彰顯她們的時尚態度,因為,它不是隨便的一款手袋,它是Fendi Baguette!

Baguette是人們心目中的經典手袋,從1997年誕生至今22年,仍舊經典不敗,期間也

洗版亮點:It's not a bag, it's a Baguette! 

近年時尚界掀起不少舊酒新瓶的成功例子,去年Dior把Saddle bag重出,帶起熱潮;Marc Jacobs更大膽地把1993年的Grunge系到重新包裝成capsule系列再出!到今年Fendi終按耐不住,找出經典手袋Baguette重出江湖!Baguette是人們心目中的經典手袋,從1997年誕生至今22年,仍舊經典不敗,期間也不斷衍生不同材質與綴加潮流元素的新款式,2019春夏系列更以新貌設計高調回歸,是不同世代It Girl的首選!

2019春夏系列的Baguette重新調整比例,推出oversized及mini款,多種目眩神迷的異材質拼

亮點1:新貌設計高調回歸 一次背兩個層次配帶最有型

2019春夏系列的Baguette重新調整比例,推出oversized及mini款,多種目眩神迷的異材質拼接,從粉色系、FF logo壓花皮革、牛仔布到刺繡緹花布等等應有盡有,可拆卸式肩帶和手把,可斜背、亦可手提,更符合現代人多元的穿搭風格,例如時尚達人們將不同大小的Baguette層次背上身,呈現些許的街頭風。

深藍色棉質牛仔布製的大型款經典Baguette,紅線刺繡收邊,同樣有可拆卸式肩

2019春夏的大型款經典Fendi Baguette

深藍色棉質牛仔布製的大型款經典Baguette,紅線刺繡收邊,同樣有可拆卸式肩帶和手把,可斜背、亦可手提,長肩帶有特製Fendi標籤刺繡,是2019春夏的人氣款。

迷你款經典Baguette,由小牛皮或羊皮製成,質感柔軟而立體,滿版FF壓紋,經典不

迷你款經典Baguette,由小牛皮或羊皮製成,質感柔軟而立體,滿版FF壓紋,經典不敗,搭配一條可調整及拆卸的長肩鏈帶,給人優雅氣質的印象。

Fendi配飾創意總監Silvia Venturini Fendi透露,在IG上見到許多年輕孩子背著媽媽的Baguette,啟

亮點2:時尚icon都是#BaguetteFriendsForever

Fendi配飾創意總監Silvia Venturini Fendi透露,在IG上見到許多年輕孩子背著媽媽的Baguette,啟發了她重新改造Baguette的念頭。1997年,Silvia Venturini Fendi以簡約實用為概念,創造出易於攜帶的手袋,並取名為「Baguette」,意即「法式長棍麵包」;肩背的包包夾在手臂下,呈現有如法國時髦女性隨興夾著長棍麵包般的瀟灑風格,而且能空出雙手做許多事,非常符合日常需求。
從此,Baguette不僅席捲整個時尚界,還被視為潮流指標,身兼設計師、編輯、也是KOL的Giovanna Battaglia與Anna dello Russo過往拿著Baguette的街拍照,至今仍十分有型有款,而超模Gigi Hadid以Vintage Baguette讓簡便的牛仔look有了亮點。

Vintage Baguette固然搶鏡,2019春夏版的Baguette也靠著新樣貌與層次配戴,征服了新生代,例

Vintage Baguette固然搶鏡,2019春夏版的Baguette也靠著新樣貌與層次配戴,征服了新生代,例如時尚名媛Natasha Lau、知名造型師Fil、時尚部落客Aleali May,分別以不同尺寸的Baguette,呈現不同的時髦樣貌。22年來,不同世代的時尚KOL持續以Baguette作為她們生活的一部分,堪稱Baguette Friends Forever!

錯過了慾望城市的年代,但不能錯過Baguette。Fendi以#BFF(Best Friends Forever)的寓意,打造Fendi版的

亮點3:微電影《慾望城市》SJP驚喜現身

錯過了慾望城市的年代,但不能錯過Baguette。
Fendi以#BFF(Best Friends Forever)的寓意,打造Fendi版的BFF #BaguetteFriendsForever,向女人友誼致敬,並以上海、香港、紐約三個篇章的微電影宣告Baguette的回歸!值得關注的是,三支影片全都以表現4個朋友間的社交生活為主題,搭配Groove Armada 的《My Friend》一曲為配樂,並重現了《慾望城市》中Carrie面對搶匪搶包時的經典台詞:「It's not a bag, it's a Baguette!」而飾演Carrie的Sarah Jessica Parker,也在紐約篇驚喜現身,搶先時尚部落客Caro Daur,買走當年劇中那個被搶的同款紫色亮片Baguette。

Baguette不但長期客串熱門影集《Sex and the City》,更以真真假假、大大小小的款式為影

#BaguetteFriendsForever

Baguette不但長期客串熱門影集《Sex and the City》,更以真真假假、大大小小的款式為影集充當核心題材,甚至操縱著劇情發展。有一幕,當Carrie剛準備好以友人身份與Mr. Big午餐,卻得知Mr. Big即將訂婚,氣得Carrie抓起皮包憤而離桌。當劇情寫到,Carrie的皮帶被凳子鉤住。扮演者Sarah Jessica Parker立刻以“時尚潮人”的口氣提出抗議,「這年頭不興長肩帶手袋。」把導演與製片愣得不知如何是好,正琢磨著要改劇本。沒想到,隔了幾天,Sarah Jessica Parker帶來一只Fendi新款Baguette說:「沒問題,可以演了,Fendi這款短肩帶的Baguette包,現在正好大派用場!」

我們可從時尚部落客Caro Daur與名模Melissa Martine在IG上的#BFF見證照中窺知一二:除

我們可從時尚部落客Caro Daur與名模Melissa Martine在IG上的#BFF見證照中窺知一二:除了新版的Baguette外,源於1997年秋冬的「Lisio Baguette」也悄悄現身。Lisio是一種義大利著名的古法人手編織真絲布料,FENDI與代表著歐洲文藝復興時代所承傳精湛功藝的Lisio Foundation合作,專門為FENDI設計的圖案,有的每天只能完成4公分,推出真絲錦緞紅白FF Logo Baguette,自此以後,FENDI與 Lisio Foundation合作無間,先後推出多款富義大利傳統手工藝精髓,彷如藝術品的Lisio Baguette手袋。

Baguette輪廓線條很簡約,樣貌卻很豐富多變;Baguette對於材質面料運用很多元,製作

亮點4:Baguette堪稱是藏家的夢幻逸品!

Baguette輪廓線條很簡約,樣貌卻很豐富多變;Baguette對於材質面料運用很多元,製作工藝也都是傳承百年的精湛技巧,從真絲錦緞、皮革、皮草到丹寧布,從刺繡、鏡片、釘珠到鑲飾寶石,打造出別出心裁的貼花圖案,變化相當繁複,每一個包都堪稱藝術品,與眾多藝術家合作的限量版,更是博物館等級,至今仍是藏家的夢幻逸品。