明星名媛的專屬手袋:貴氣Delvaux手袋價格再高都值得擁有
Photo Credit: Getty

說到殿堂級名牌手袋,相信大家都會立即想到法國的Hermès,但其實來自比利時的Delvaux才是明星名媛隱藏版的心頭好!

原因?全因為Delvaux設計簡約大方、貴氣十足、產量少,不易跟別人撞款之餘,它只用法國或意大利的頂級皮革,加上全人手精心打造,因此一個手袋的價格分分鐘比愛馬仕手袋還要貴!絕對是身份象徵!現在就為大家拆解為何一個貴氣Delvaux手袋價格再高都值得擁有。

Delvaux創立於1829年比利時布魯塞爾,比起法國的Hermès (1837年創立) 和Louis Vuitton(1854年創

歷史悠久

Delvaux創立於1829年比利時布魯塞爾,比起法國的Hermès (1837年創立) 和Louis Vuitton(1854年創立)甚或同樣低調的老牌Goyard (1853年創立) 還要早,今年更迎來品牌190年,是現今歷史最悠久的奢侈品牌。

Delvaux最初以生產旅行用品起家,其後隨著比利時鐵路網絡高速發展,創辦人

皇室御用品牌

Delvaux最初以生產旅行用品起家,其後隨著比利時鐵路網絡高速發展,創辦人Charles Delvaux獨具慧眼,認為女士們需要一個手袋來盛載隨身物品,因此開始發展手袋事業,至今已有超過3000款手袋 。其經典優雅的設計,以及最高質的生產過程和用料,獲得比利時皇室青睞,讓Delvaux於1883年獲King Leopold II冠以「皇室御用供應商」美譽。上圖為比利時皇后手拿Delvaux的La Grand Bon系列手袋。 

1958年,Delvaux參與布魯塞爾世博會,並首度推出由Paule Goethals所設計的標誌性手袋「Le

成為世博會焦點

1958年,Delvaux參與布魯塞爾世博會,並首度推出由Paule Goethals所設計的標誌性手袋「Le Brillant」,結果一炮而紅!結合建築風格和極簡設計,當中代表品牌的D字環扣,絕對是當時劃時代的設計,亦是品牌首個展示品牌標誌的手袋。

Delvaux一直以來堅持全人手製作每款手袋,從選料到剪裁與車縫均由經驗豐

全人手製造

Delvaux一直以來堅持全人手製作每款手袋,從選料到剪裁與車縫均由經驗豐富的皮藝工匠主理,單是Le Brillant就需要花8小時;由於製作需時,所以產量不高,加上每個手袋只會用法國和意大利最頂級皮革製成,因此售價亦高。

Delvaux專心致志為女士打造每一個奢華但不俗氣,簡約低調卻讓人一眼認出的手袋。190年過去,手袋設計依舊不變,但仍然備受名人紅星追棒,證明Delvaux手袋是經典之中的經典。而當中數個招牌款式好值得大家投資。

由著名建築師Paule Goethals為Delvaux所設計的Le Brillant,甫推出旋即瘋魔萬千女性。別看輕

Delvaux Le Brillant

由著名建築師Paule Goethals為Delvaux所設計的Le Brillant,甫推出旋即瘋魔萬千女性。別看輕這個設計簡單的手袋,每個Le Brillant由內到外、不少於64塊優質皮革打造,工匠需要花8小時完成,上面的標誌性D字扣一直沿用至今,是品牌最具代表性的設計。Le Brillant備有8個不同尺寸選擇,Delvaux每年都會推出不同物料、配飾的Le Brillant,為顧客提供源源不絕的新鮮感。

同樣出自Paule Goethals手筆的Tempête,靈感來看帆船上的吊索,四四方方的設計,袋身

Delvaux Tempête

同樣出自Paule Goethals手筆的Tempête,靈感來看帆船上的吊索,四四方方的設計,袋身附有束帶配以標誌性三孔金屬扣,讓用家可根據喜好調較鬆緊度,又或是全開當作裝飾之用。Tempête備有4種尺寸,每款均附有長肩帶令用法更多元化。 

1977年推出的Madame,比上述兩個款式在風格上較為休閒和活潑。長方形設計,貫

Delvaux Madame

1977年推出的Madame,比上述兩個款式在風格上較為休閒和活潑。長方形設計,貫徹Delvaux手袋實用、不花巧的作用,袋前以一條皮帶取代鎖扣,只需將前蓋攝入即可將手袋關上。Madame近年推出鏈條肩帶版本,讓用家可隨意調教長短,變化出多種用法。

相比起其他款式,Cool Box雖還未有多大的名氣,但它的人氣也正在急升!結合

Delvaux Cool Box

相比起其他款式,Cool Box雖還未有多大的名氣,但它的人氣也正在急升!結合年輕與摩登風格的Cool Box採用盒形設計,圓渾的袋身上有一塊覆蓋拉鏈位置的皮帶,令整個手袋更見乾淨俐落;皮帶末端有D字形扣,既代表品牌,也是手柄方便揭起皮帶,設計匠心獨運。