Hermès, Birkin, 手袋, 拍賣

Photo credit: ELLE UK

一個HermèsBirkin手袋打破了最貴手袋拍賣價的世界紀錄,在香港的一個拍賣會上以38萬美元(約$294萬)成交。這個拍賣會是佳士得舉辦的,並沒有公開買家身份,但有提供手袋本身的資料。這個喜瑪拉雅Birkin手袋是2014年製造的,用料是霧面鱷魚皮,手柄上鑲有205顆鑽石和18K金配件。喜瑪拉雅Birkin手袋的名字是來自它們的顏色,由煙灰色到珍珠白,與山峰的顏色範圍作對比。這家公司表示這款手袋極為罕有,相信每年只會製造一到兩個,因為染製鱷魚皮很花時間。佳士德對這個喜瑪拉雅Birkin手袋破了紀錄感到很驚喜,它的預估價格是19萬3千美元到25萬8千美元(約$150萬至$200萬)。發言人Gigi Ho表示,在10至15分鐘間,現場、電話、網上的有很多出價,叫價很快超過這個範圍。

Hermès, Birkin, 手袋, 拍賣

著名的Birkin手袋Hermès在1984年推出的,以身兼歌手、演員、模特兒的Jane Birkin命名。這款手袋的零售價從4住數美金起跳,並且十分罕有,排隊購買的名單甚至成為劇集《Sex and the City》的橋段。