平底涼鞋, 高跟涼鞋,顯腿長
Photo Credit: Getty

踏入夏季,不論平底和高跟涼鞋部分絕對是最當時得令的鞋款,穿起來舒適方便,也易於配搭不同服飾。但一般女生很容易踏到涼鞋穿搭的地雷,導致雙腿比例出錯。快來學會以下4招,選擇顯腿長的高跟和平底涼鞋款式!

顯腿長可選擇尖頭涼鞋款式

涼鞋也有尖頭款?當然!說的是鞋楦的形狀,即時腳趾露出,只要鞋楦前端呈尖頭撞,看上去的視覺效果依然有延伸效果,自然能顯腿長;而尖頭款式的mules無踭涼鞋,更是又顯腿長又方便的懶女生恩物!

涼鞋推薦:Giuseppe Zanotti Sing-back高跟涼鞋。

涼鞋推薦:Sophia Webster高跟涼鞋。

涼鞋推薦:Aquazzura搭帶矮跟無踭(mules)涼鞋。

簡約涼鞋設計

鞋子設計越複雜,人們便會把焦點都放在腳上;上輕下重的穿搭對身形嬌小的女生不利,看起來腳部線條或會臃腫。簡約設計的涼鞋更能有效減輕腿部的重量感,看起來身材比例更均勻,雙腿也更顯長。

涼鞋推薦:Rupert Sanderson搭帶高跟涼鞋。

涼鞋推薦:Alexandre Birman蝴蝶結矮跟涼鞋。(available at Lane Crawford)

涼鞋推薦:Valentino拼色搭帶平底涼鞋。

避免腳踝綁帶的涼鞋設計

綁帶涼鞋設計在近年的春夏季非常盛行,尤其像羅馬涼鞋這類更是女生渴望嘗試的款式,但抱歉的是,雙腿較有肉或身形較為矮小的女生其實不宜穿上這類搭帶多而複雜的涼鞋,尤其在腳踝部分若搭帶較粗或較多,更會影響小腿的比例,看起來會比較粗壯。

涼鞋推薦:Miu Miu閃石飾平底涼鞋。

涼鞋推薦:Manolo Blahnik露趾高跟涼鞋。

涼鞋推薦:Christian Louboutin鍋釘飾平底涼鞋。

穿更「露肉」的涼鞋款式

無論是高跟還是平底涼鞋,露出更多皮膚的款式都更能延伸雙腿的比例,看起來更顯高更顯腿長!近兩季非常火紅的一字搭帶涼鞋款式,以及輕鬆方便的夾腳涼鞋(thong-sandal)款式便是當中最顯腿長的設計。

涼鞋推薦:Gucci夾腳平底涼鞋。

涼鞋推薦:Stuart Weitzman高跟涼鞋。

涼鞋推薦:Roger Vivier閃石飾夾腳平底涼鞋。