涼鞋推薦,顯高

涼鞋是夏日必備配飾,最能營造休閒感覺同時可顯高瘦腿,但穿錯款式隨時讓你變矮!不同身高的女生需要選擇不同設計,且看看《ELLE》編輯為150cm、160cm、170cm女生推薦的顯高涼鞋款式吧。

150-160cm:嬌小女生涼鞋推薦

生來嬌小的女生自然需要高跟涼鞋來顯高,但並非越高越好!這個高度的女生應盡量避免穿過分厚重的粗根、厚底涼鞋,避免將重心全壓在雙腳上;3至4吋的幼帶高跟涼鞋最為合適,款式夠輕盈舒適,也能突出女生的嬌小雙足,更顯可愛性感。若選擇裸色款,更能顯高。穿搭方面可以短褲和短裙配之,拉長雙腿比例。

涼鞋推薦:Alaia搭帶高跟涼鞋(available at Net-a-Porter)。

涼鞋推薦:Giuseppe Zanotti星星綴飾高跟涼鞋。

涼鞋推薦:Sergio Rossi裸色高跟涼鞋。

160-170cm:普遍女生涼鞋推薦

這是普遍香港女生的高度,所以涼鞋款式是顯高的決勝關鍵!2至3吋的中跟/矮跟涼鞋最適合這個高度的女生,不會顯得過分誇張,也能適當地修飾腿部線條。穿搭方面宜襯高腰長褲或長至腳踝的裙子,能營造錯視效果,拉長雙腿縮短腰部,更能有校顯瘦。

涼鞋推薦:Gucci粗跟涼鞋。

涼鞋推薦:Louis Vuitton粗根涼鞋。

推薦涼鞋:Miu Miu矮跟搭帶涼鞋。

170-180cm:高挑女生涼鞋推薦

基本上高度超過170cm的女生已達模特兒級數的高度,不用凸顯雙腿也夠修長,因此涼鞋款式能以3吋以下的中跟至矮跟涼鞋為佳。但需要注意的是,若女生小腿較粗,需避免穿上粗搭帶款式的涼鞋,或選擇以綁蝴蝶結的設計取代搭帶設計,以免影響了小腿與腳踝之間的粗細比例。

涼鞋推薦:Christian Louboutin蝴蝶結綴飾高跟涼鞋。

涼鞋推薦:Valentino鍋釘飾平底涼鞋。

涼鞋推薦:See by Chloe牛仔布矮跟涼鞋。